http://cdn.rt.com/files/news/21/bd/60/00/24.si.jpg

ТВ будущего: контактные линзы заменят плазменные панели
В США состоится презентация уникальной технологии, которую уже называют «телевидение XXII века». Специальные контактные линзы обеспечат проекцию виртуального изображения на роговицу, сравнимого с изображением на экране гигантской плазменной панели.
В то время как крупнейшие производители бытовой электроники совершенствуют технологии, и сантиметр за сантиметром увеличивают размеры плазменных панелей, инженеры американской компании Innovega решили пойти другим путем.

В середине этой недели в Лас-Вегасе (Las Vegas) на выставке достижений современной электроники Consumer Electronics Show состоится первая презентация новейшей технологии передачи телевизионного изображения, которой ее создатели из компании Innovega, дали название iOptik.

Технология обеспечивает изображение большого размера и высокой четкости – у потребителя будет возникать ощущение, что он смотрит плазменный телевизор с экраном диагональю 609 см (240 дюймов) с расстояния 3 метров.

Изображение такого невероятного качества обеспечат очки, играющие роль проектора, и особые контактные линзы.

Когда очки выключены или сняты, контактные линзы могут выполнять функции обычных линз «с диоптриями».

Но при включении очков активизируется крохотный участок в центре каждой линзы размером в доли миллиметра, который превращается в «телевизионный экран» – человек, надевший и линзы, и очки на периферии зрения видит картину реального окружающего его мира, а в центре поля зрения может смотреть фильм, снятый с высоким разрешением.

Трансляцию телесигнала в систему «очки-линзы» может обеспечить смартфон или портативная игровая приставка.
http://rt.com/files/news/21/bd/60/00/22.jpg
http://rt.com/files/news/21/bd/60/00/23.jpg

health-ua.org
http://rt.com/news/contact-lens-project-media-198/