Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Религия » Сатанисты планируют возвести статую Бафомета в столице Оклахомы


Сатанисты планируют возвести статую Бафомета в столице Оклахомы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сатанисты США требуют признания

Скандал и судебная тяжба вокруг размещения монумента с Десятью заповедями в общественном парке у здания правительства штата Оклахома привели к тому, что о своих правах заявили и сатанисты, потребовавшие разместить их монумент в честь сатаны в том же парке.

Республиканские законодатели Оклахома-сити, центра т.н. Библейского Пояса — ряда штатов, где особенно сильны религиозные консерваторы — добились того, что в общественном парке был размещен мраморный монолит с высеченными на нем библейскими заповедями.

Сразу же после этого, против решения был подан иск: местное отделение American Civil Liberties Union опротестовало то, что, по мнению активистов, было нарушением принципа разделения государства и церкви — ведь монумент был расположен на общественном земельном участке с согласия слуг народа. Впрочем, из иска ничего толком не вышло…

Ситуацией воспользовались члены нью-йоркской сатанистской секты Satanic Temple, потребовавшие разрешить им установить рядом с Заповедями свой монумент, прославляющий повелителя Ада. О дизайне монумента пока что ничего не известно, однако представители секты настаивают, что он будет "соответствовать стандартам приличий и не нарушать общественное спокойствие". Один из проектов, по словам его создателя, должен включать в себя пентаграмму и "исторически-литературное отображение Сатаны". Расходы на создание монумента и его установку — в общей сложности $20,000 — оплатят сами сатанисты.

Они от души поблагодарили местного сенатора Майка Ритце (Mike Ritze), одного из главных лоббистов идеи установки монумента с Десятью заповедями и главного спонсора проекта. "Он помогает делу популяризации сатаны больше, чем это могли бы сделать мы сами", — заявили они, — "У нас не так-то много памятников в его честь, но сенатор Ритце открыл для нас дверь в общественные места!"
http://3rm.info/uploads/posts/2010-06/1276758265_10_zapoved.jpg

http://www.rawstory.com/rs/2014/01/06/s … a-capitol/
http://www.rawstory.com/rs/wp-content/uploads/2014/01/Satanic-monument.jpg

"Десять заповедей" весом в 2,5 тонны убрали из суда

Суд в США решил, что 'Десять заповедей' противоречат конституции

Несмотря на протесты верующих, из главного зала здания суда в столице штата Алабама Монтгомери было убрано гранитное изваяние, посвященное десяти библейским заповедям.
Власти решили, что присутствие такого скульптурного сооружения в суде противоречит американской конституции, согласно которой церковь отделена от государства.
Скульптура в почти 2,5 тонны была установлена в здании суда два года назад по указу главного судьи штата Роя Мура.
Однако, согласно решению федерального суда, в здании, где от имени государства вершится правосудие, не место религиозным атрибутам.
Протестующие целую неделю проводили демонстрации у здания суда, требуя не убирать скульптуру.
Скорбный день
"Это скорбный день в истории Алабамы и всех Соединенных Штатов", - говорит Роберт Шенк, президент Национального духовного совета.
Протесты у здания суда продолжались целую неделю

Однако не все согласны с подобным мнением. Директор организации американских атеистов Лари Дэрби в свою очередь сожалеет, "что скульптуру лишь убрали с глаз посетителей, однако физически он все еще остается в здании, которое принадлежит налогоплательщикам".
Скандал вокруг "Десяти заповедей" начался еще в прошлом году. Тогда федеральный суд решил, что скульптура, которую служители суда в Монтгомери между собой называют "святым камнем Роя", нарушает конституцию США. Согласно решению федерального судьи, скульптуру должны были убрать к 20 августа. Однако главный судья Алабамы отказался выполнить указание суда. Рой Мур настаивает на том, что упоминание о десяти заповедях можно найти во многих судах США и даже в национальном верховном суде. Несмотря на это, судья Мур был обвинен в нарушении судебной этики, и его полномочия были временно приостановлены.

На части недавно выпущенных долларовых монет с изображением первого президента США Джорджа Вашингтона нет девиза "In God We Trust" ("Мы верим в Бога"), который обычно чеканится на всех денежных единицах США. Монеты были выпущены в Филадельфии. Кроме девиза, на них не хватает надписи "E Pluribus Unum" (Из многих единое, девиз на гербе США), а также даты выпуска и маркировки монетного двора.

Пока неясно, как могла произойти такая ошибка, и сколько монет выпущено без необходимых девизов.

Президентская серия однодолларовых монет начала выходить в США в 2007 году. Каждые три месяца будет чеканиться монета с изображением нового президента в хронологическом порядке. Таким образом, к 2016 году на долларах будут изображены 37 президентов США.

Выпуск новых однодолларовых монет преследует не только общеобразовательную цель, но и экономическую: заменяя монетами купюры, Монетный двор США планирует экономить до нескольких миллионов долларов в год, поскольку монеты дольше находятся в употреблении

Власти Лос-Анджелеса постановили убрать крест с герба округа

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Более тысячи христиан приняли участие в прошедшей 8 июня акции протеста у здания совета округа Лос-Анджелес. Манифестанты протестовали против решения властей убрать с официального герба и печати округа крест. Несмотря на требования демонстрантов «оставить крест и убрать демократов» окружные власти остались тверды в своем решении. Тремя голосами против трех члены окружного совета подтвердили свое принятое ранее постановление.
Ранее организация «Американский союз за гражданские свободы» (ACLU) пригрозил подать в суд на власти Лос-Анджелеса в случае, если крест не будет удален из символики округа.
Как сообщает газета «Лос-Анджелес Дейли Ньюс», в демонстрации участвовали не только христиане – некоторые манифестанты размахивали транспарантами «Евреи за сохранение печати округа Лос-Анджелес», «Буддисты за печать» и «Остановите нацистов из ACLU!»
«Если люди хотят сохранить крест, им нужно убрать из власти демократов, – говорится в заявлении одного из организаторов акции, консервативной организации «Кампания в поддержку калифорнийских семей». Все три члена совета, проголосовавшие за то, чтобы убрать крест из символики округа, принадлежат к Демократической партии, а голосовавшие против – к Республиканской.
«Те, кто не испытывает уважения к конституции, делают все, чтобы лишить наше общество христианских ценностей», – заявил организатор акции протеста Рэнди Томассон. По мнению Томассона, конституционный принцип отделения Церкви от государства не означает, что религиозные символы не могут присутствовать в государственной символике. Первая поправка к конституции США всего лишь запрещает конгрессу создавать «официальную» Церковь, такую, как Церковь Англии, убежден активист. В то же время поправка гарантирует свободу выражения религиозных воззрений во всех сферах общественной жизни. «Это означает, что федеральные власти, правительство штатов и местная администрация имеют право использовать христианские символы. Это по-американски», – заявил Томассон, передает «Благовест-инфо» со ссылкой на «Religion today».

Вчера федеральный суд США объявил антиконституционной инициативу члена верховного суда штата Алабама, который на свой страх и риск установил в здании высшей судебной инстанции штата постамент с высеченными на нем десятью заповедями Моисея.
Федеральный окружной судья города Монтгомери (административного центра Алабамы) Майрон Томпсон обвинил своего коллегу из верховного суда штата в том, что последний "превратил здание суда в религиозное святилище" - сообщает газета Washington Post. Судья Томпсон постановил, что гранитный монумент весом более 20 тонн, изображающий скрижали Моисея, должен быть удален из здания верховного суда Алабамы в течение 30 дней.
Представители ответчика, члена верховного суда штата Роя Мура, в ответ объявили о намерении обжаловать вердикт федерального судьи в вышестоящих судебных органах. Местные наблюдатели полагают, что в конце концов определять конституционность заповедей придется членам Верховного суда США – как последней судебной инстанции.
Особую остроту предстоящим судебным дебатам по этому вопросу придает тот факт, что библейские персонажи в виде скульптурных композиций присутствуют во многих государственных учреждениях США. В здании Верховного суда США, в частности, установлена скульптура самого Моисея с пресловутыми скрижалями в руках. В многостраничном заключении по делу о десяти заповедях в верховном суде Алабамы Майрон Томпсон отмечает, что в отличие от вашингтонского Моисея, гранитный постамент в Алабаме слишком напоминает алтарь и создает атмосферу присутствия "священного объекта поклонения".
Сам Рой Мур полагает, что десять заповедей Моисея, как и иудео-христианские религиозные ценности являются "моральной основой американского законодательства" и отражают "суверенитет Бога в людских делах".

Финская компания случайно выпустила туалетную бумагу с цитатами из Библии. Цитаты из Евангелия от Матфея и Первого послания к коринфянам обнаружили на туалетной бумаге Lambi, которая продавалась в Норвегии, Дании и Швеции. Среди цитат были, в частности, слова Иисуса из Нагорной проповеди: "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" -, сообщает в среду, 6 марта, Lenta.ru.
В компании Metsa Tissue, выпускающей Lambi, пояснили, что хотели напечатать на бумаге послания о любви, а подходящие цитаты им подсказали пользователи социальной сети Facebook. О том, что на бумаге оказались напечатаны цитаты из Библии, руководство Metsa Tissue якобы узнало уже после выпуска партии продукции, когда некоторые пользователи стали выражать возмущение выбором цитат.
"Это признак плохого вкуса и отсутствия уважения. Строчкам из Библии не место на туалетной бумаге", — заявила епископ муниципалитета Тенсберг Лайла Риксаасен Даль.
"Людям нравится читать маленькие, приятные послания, когда они сидят в туалете, а наша цель была не проповедовать, а принести людям радость", — парировала представитель Metsa Tissue Кристина фон Трампе. Тем не менее в Metsa Tissue пообещали, что в будущем будут внимательнее подходить к выбору цитат для туалетной бумаги.
http://adventusvideo.com/forum/attachments/f7/14904d1362665752-892109_3.jpg

В калифорнийских отелях Библию заменили на книгу Альберта Гора

В США появилось несколько гостиниц, в номерах которых традиционную Библию заменили на книгу бывшего американского вице-президента Альберта Гора ”Неудобная правда”. Калифорнийские гостиницы Orchard Garden Hotel и Gaia Napa Valley Hotel недавно получили специальные сертификаты Совета по экологическому строительству США, став, таким образом, официально ”зелеными” отелями.
Сертификат выдается только тем зданиям, при возведении которых было обеспечено ”низкое потребление природных ресурсов, а также гармоничное сочетание места проживания с окружающей средой”. Так, в этих гостиницах используется преимущественно солнечная энергия, бумага, изготовленная из макулатуры, а также специальные биотуалеты, которые позволяют экономить воду.
По словам представителей ”зеленых” отелей, такой подход позволяет уменьшить расход только одной электроэнергии на 25 процентов. ”Мы намерены разрушить стереотип о том, что роскошь и защита окружающей среды - несовместимые понятия”, - подчеркивают они.
В США уже работают 30 ”зеленых” гостиниц, а сертификат по программе ”Передовые разработки в энергообеспечении и экологии” (Leadership in Energy and Environmental Design - LEED) получили 800 зданий по всей стране, еще около шести тысяч стоят на очереди.
Власти некоторых американских штатов предлагают субсидии для владельцев сооружений, возведение которых было одобрено экспертами Совета по экологическому строительству.
”Неудобная правда” рассказывает об угрозе мировой катастрофы, вызванной глобальным потеплением. За эту книгу бывший вице-президент США получил американскую литературную премию Quills (”Перья”), она также послужила одним из оснований для выдвижения Альберта Гора на соискание Нобелевской премии мира 2007 года. В прошлом году по этой книге был снят документальный фильм.
Надежда Мальчикова, Lenta.ru

Во Флориде, возле плиты с Десятью заповедями открыли памятник атеизму

Опубликовано Июнь 29, 2013 в 18:53.0 комментариев

Памятник атеизму открыли в субботу в городе Старк в штате Флорида, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт газеты Miami Herald.
Организация «Атеисты Америки» добивалась в суде демонтажа плиты, на которой нанесены десять библейских заповедей, однако отозвала иск, когда ей разрешили установить неподалеку свой монумент. Теперь оба памятника находятся на площади возле суда округа Бредфорд.
Как рассказал президент «Атеистов Америки» Дэвид Сильверман (David Silverman), первое, что бросается в глаза, когда смотришь на памятник, — это то, что у него есть практическое применение. Монумент атеизму выполнен в форме скамьи с тумбой. На ней выгравированы слова Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина, Джона Адамса и основательницы «Атеистов Америки» Мэдлин Мюррей О’Хаир (Madalyn Murray O’Hair), а также наказания, предусмотренные Библией за нарушение десяти заповедей.
На церемонии открытия присутствовали около 200 человек, большинство из которых воспользовались возможностью сфотографироваться у памятника атеизму. Примерно полтора десятка религиозных активистов протестовали через дорогу: они держали плакаты «Посигналь за Иисуса» и «Янки, убирайтесь домой», а также пригнали на площадь пикап, из которого транслировались госпелы.
Планируется, что по всей стране появится еще 50 таких памятников, рассказал Сильверман газете The Florida Times-Union. По его словам, «Атеисты Америки» постараются, чтобы «правду поместили рядом с ложью, а цивилизацию — с варварством».
http://www.rawstory.com/rs/wp-content/uploads/2013/06/David-Silverman-of-American-Atheists-at-Starke-Monument-600x345.jpg

0

2

Храм Сатанистов устанавливает 7 - футовую статую козьеголового Бафомета в Капитолии Оклахомы

Храм Сатаны, религиозная группа, базирующаяся в Нью-Йорке, в понедельник представила свой дизайн памятника, который они надеются возвести в Оклахома-Стейтхаусе, пишет rawstory.com.

Памятник, высотой  7 футов, будет состоять из фигуры Бафомета с козьей головой, сидящей по-турецки на каменной плите, по бокам от Сатаны будут находиться два улыбающихся ребенка. Памятник также  будет воспроизводить цитаты поэтов лорда Байрона и Уильяма Блейка.
Satanic monument

"Памятник был разработан, чтобы отразить взгляды сатанистов в Оклахома-Сити и за его пределами. Статуя будет служить маяком, призывающим к состраданию и сопереживанию среди всех живых существ. Монумент также будет иметь функциональное назначение как стул, где люди всех возрастов могут сидеть на коленях у сатаны для вдохновения и созерцания", - пояснил пресс-секретарь Люсьен Гривз.

Группа предложила передать памятник в дар в прошлом месяце, после того, как Государственный член палаты представителей Майк Ритц (Ritze, R- Broken Arrow ) и консервативные христиане разрешили установить монумент  «Десять заповедей»  на фундаменте Statehouse.

Законодатели в Оклахоме, однако, настаивают, что сатанистам не следует предоставлять такой же режим, как христианам.

"Это конфессиональные нация и конфессиональное государство", - сказал конгрессмен Эрл Сирс (R- Bartlesville ). "Я думаю, что у многих возникнет чувство обиды от созерцания этой статуи».

Но Храм Сатанистов настаивает, что установка памятника находится в пределах их конституционных прав.
" Наша памятник празднует непоколебимое уважение конституционных ценностей, свободы вероисповедания и свободы слова ", - пояснил Гривз. "Сатанизм является основополагающим компонентом в генезисе американской свободы. Средневековые охота на ведьм научила нас  презумпции невиновности, светскому праву, а также более существенному труду сбора доказательств».

«Сегодня мы по праву обижаемся на понятия законов о богохульстве и божественных указах. Признавая неправомерными преследования и помогая формированию правовой системы, которая сохраняет суверенитет наших скептиков, еретиков и непонятого. Это сформировало гордую культуру терпимости и свободного исследования. Это будет историческим маркером памяти «козлам отпущения», маргиналам, демонизируемым меньшинствам, и несправедливым изгоям».

Группа надеется привлечь $ 20,000 к 17 января, чтобы построить памятник.

" Мы надеемся, что этот уникальный памятник станет любимой достопримечательностью в Капитолии Оклахомы на долгие годы", - отметил Гривз.

0

3

voyager1970 написал(а):

Храм Сатанистов устанавливает 7 - футовую статую козьеголового Бафомета в Капитолии Оклахомы

http://puu.sh/6cBck.jpg

Сами *оклахомцы* называют штат и город кратко и ёмко: ОК.
Так почему в городе ОК (666) не может быть идола?


«Оклахо́ма» (англ. Oklahoma), также известная как «Oklahoma, Okay!»[1] — песня из мюзикла «Оклахома!», впервые поставленного на Бродвее 31 марта 1943 года. Она была написана композитором Ричардом Роджерсом и либреттистом Оскаром Хаммерстайном. «Оклахома» исполняется в конце мюзикла, на свадьбе главных героев, ковбоя и девушки-фермера, которые собираются начать новую жизнь в новом штате — Оклахома стала штатом. Песня превозносит прелести сельской жизни и в светлых тонах описывает природу прерий.

В 1953 году песня принята в качестве официального гимна штата Оклахома в США.[2]

заканчивется песня торжественным куплетом, о том, что «мы принадлежим этой земле, и эта земля грандиозна»:

We know we belong to the land
And the land we belong to is grand!
And when we say — Yeeow! A-yip-i-o-ee ay!
We’re only sayin' You’re doin' fine, Oklahoma! Oklahoma — O.K

Оклахома-сити находится на широте Мальты, 35 град, ее герб красноречиво говорит об этой связи!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c3/Oklahoma_city_seal.gif
герб Мальтийского ордена:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Coat_of_arms_of_the_Sovereign_Military_Order_of_Malta_(variant).svg/200px-Coat_of_arms_of_the_Sovereign_Military_Order_of_Malta_(variant).svg.png

для тех, кто еще не посмотрел этот ролик:


http://puu.sh/6cBX9.jpg
штат Оклахома рядышком с Колорадо, Оклахома-туннель торнадо: 104-я линия- (наверно уже просмотрели, да?) и 118-я лей-линия землетрясов в мире
фреска Денверского *аэропорта* бункера: девочка-христианка в гробу. Толкования были: похоронить христианство в США!
На гербе Колорадо уже нет девиза *в БОГА МЫ ВЕРИМ*,.... а одно слово заменено: *в *божественное* мы верим*... а какое *божественное*-они уже решили. с рогами и копытами, идол  сатаны!

Отредактировано Капуччино (07.01.2014 15:59)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Религия » Сатанисты планируют возвести статую Бафомета в столице Оклахомы