Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КИТАЙСКИЙ СОЦРЕЙТИНГ В РОССИИ. Уже скоро

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ПУТИН ВНЕДРИТ КИТАЙСКИЙ СОЦРЕЙТИНГ В РОССИИ...
(отрывок из статьи взят  с сайта "Москва Ш Рим", https://3rm.info/main/84191-putin-vnedr … ossii.html)
Подготовка общественного мнения уже начата
Путин со своим кремлевским кагалом начинают дружно переводить нашу страну с 1000-летней историей и традиционными духовно-нравственными ценностями на рельсы прямого машинного управления биообъектами. Именно для этого он своим советником по интернету и назначил китайского контрразведчика, разрабатывавшего эл.концлагерь в Китае.
https://3rm.info/main/71853-gosudarstve … rnetu.html

Накануне на этой ниве отметился член "еврейской" Общественной палаты РФ, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич, заявивший о плотной работе над скорейшим введением в России социального рейтинга для граждан и юрлиц по китайскому образцу. 

«Сходил на фильм "Пара из будущего". Грустная комедия, но сейчас не об этом. Понял, что не зря активничаю) со своими идеями, так как авторы сценария учли это в своем рассказе.
И вот что у них получилось:
В 2040 году в России в полном объеме действует закон о фейках (запрещающий в т.ч. создание дополнительных аккаунтов в социальных сетях на подложное имя) и... па-бам! - социальный рейтинг, о внедрении которого мы мечтали с профессором Олегом Матвейчевым. Низкий рейтинг - и никаких кредитов не дают; нарушил закон - и резкое снижение вплоть до "красной зоны". Есть, над чем задуматься... и над чем работать)»,  – вдохновенно написал Малькевич в своем Facebook 14 марта.

В апреле 2020 г. позитивно-подготовительный сюжет о социальном рейтинге как благе для граждан России выпустил в программе «Вести недели» главный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев. Что касается Малькевича, на его биографии стоит остановиться поподробнее – она поможет найти ответ на вопрос, как же можно докатиться до подобных воззрений. С одной стороны, этот персонаж входит в санкционный список США, его задерживали сотрудники ФБР в аэропорту Вашингтона, он был президентом Фонда защиты национальных ценностей, принимал активное участие в проектах «повара Путина» Евгения Пригожина.

С другой стороны, находящимся в теме давно известно, что «Лидеры России» (а Малькевич в 2020 г. был в финале этого конкурса) - это проект банкстера Грефа и Кириенко по подготовке нового поколения управленцев-космополитов с трансформированным сознанием. И деятельность некоторых представителей условного стана «пригожинских», при более детальном рассмотрении, является продвижением тех же либерал-глобалистских антиценностей, только в суверенной, как бы патриотической обертке.
http://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/1851/t262440.jpg

И потому тот же Малькевич, обличающий цензуру инакомыслящих со стороны западных соцсетей, нарушения прав граждан в США и т.п., в октябре прошлого года на полном серьезе предложил сегрегировать население РФ по принципу «ковидопривитости»:

«Нужны какие-то значки для тех, кто переболел ковидом, чтобы в общественных местах снизить общее напряжение. Насколько я понимаю, в мэрии Москвы есть проект выдавать специальные памятные значки тем, кто переболел вирусом COVID-19 и становится донором плазмы крови. На мой взгляд, история правильная, однако напрашивается мысль создать не просто значок для доноров, но и в целом для тех, кто переболел ковидом, а также сделать специальные метки в социальных сетях.

Возможно, многие бы реагировали намного спокойнее: рядом с тобой человек, который переболел, — тебе ничего не угрожает. А теперь представьте, что вы вакцинировались и в общественных местах вас все равно будут обязывать носить маску. Где логика? Некий документ о прививке был бы не лишним», – писал Малькевич в своем телеграм-канале.

ПЫ. СЫ, Не нашла на форуме темы по китайскому рейтингу. Если есть, сигнальте, перенесу туда)) Добро пожаловать в будущее Оруэлла))

Отредактировано NotaBene (16.03.2021 15:15)

+1

2

COVID-19 возможно, как "C VI d -19" или "6 6 6  1 19".

+1

3

Не зря именно в Китае корону победили, отличный повод перенять опыт китайцев.

+1

4

я в прошлом году был в Казахстане, 6 месяцев. в Актобе. Актюбинск по совестски.
прямо скажу: это полицейское государство. абсурд зашкаливает. в первый же день прибытия - всех кроме меня посадили в тюрьму, за то что они курили в неположенном месте. приехало на место ареста 5 экипажей со всех уголков Актобе. я некурящий.
абсурд. местные ведут себя как мыши, злобные мыши. очень много стукачей. очень много. просто пипец.
казах - адвокат рассказывал мне много всего, я выручил своих из тюрьмы, при том что это был первый день моей жизни в азиатсткой стране. это другой народ. запуганный и одновременно - болезненно высокомерный.
я сделал всё что нужно: вытащил своих придурков из тюрьмы, снял коттедж для жизни и работы.
адвокат мне ничем не помог, но интересны его рассказы. кроме всего прочего, он говорил что стало очень много суицидов. он говорил что казахи стали безумны.
кстати: Казахстан очень негостеприимное место. за редким исключением.
в основном это запуганные мыши.
"Голодный кролик атакует".

0

5

я это к тому, что в Казахстане много китайцев. было до ковида. общался и с ними.
ведут себя как спецагенты.
и .... ну азиаты. тоже зашкаливает высокомерие. хотят удивят чем то. смешно.
непосредственность смешанная с высокомерием - .... как это назвать?

0

6

http://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/518/t659691.png

+2

7

Инфа с Рамблера о создании российского канала альтенативному Ютуб

https://news.rambler.ru/politics/460174 … a-youtube/

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн во вторник заявил о необходимости иметь российские аналоги зарубежных социальных сетей, а также видеохостинга YouTube на случай их вынужденной блокировки. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/460174 … e=copylink

"Вот с YouTube что делать? Мы понимаем с вами, что YouTube вот так просто взять завтра и заблокировать нельзя, потому что людям что смотреть? То есть, к тому моменту, когда нам придется разговаривать с YouTube более жестко, необходимо, чтобы бы был отечественный альтернативный продукт, аналогичный тому, что есть в социальных сетях, или аналогичный тому, что есть в поисковых системах", — продолжил Хинштейн.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/460174 … e=copylink

Кому-то очччень не нравится отстутсвие полного контроля (о порнографию молчу - а где они были, доблестные  депутаты последние 20 лет, - им все нравилось?!)

0

8

Шеридан написал(а):

Не зря именно в Китае корону победили, отличный повод перенять опыт китайцев.

Вангую: китайцы сами приедут распространять свой уникальный опыт на нашей территории

(сразу несколько миллионов в Сибирь переселятся) и внедрят систему сежку как в Уйгурской республике)))

0

9

Слежка за перемещение автомобилей (источник:https://3rm.info/main/84215-totalnaja-slezhka-za-rossijanami-nachnut-sledit-po-peredvizheniju-avtomobilej.html)

Вслед за «законом Яровой», обязавшем провайдеров хранить трафик пользователей, и планами открыть силовикам данные о геолокации мобильных телефонов, в России появится общегосударственная база, практически в реальном времени отслеживающая перемещение автомобилей.

Как сообщает «Коммерсант», данные о местоположении машин включены в перечень информации, которую будет собирать платформа «Автодата» - проект полугосударственного консорциума, учрежденного Минпромторгом, «Росавтодором», «Роскосмосом», «Яндексом» и др.

Геолокация машин, а также динамика движения будут фиксироваться раз в минуту и передаваться в «Автодату» раз в 15 минут. В сообщении будет VIN-номер машины, ее категория и экологический класс, расчетная грузоподъемность и другие сведения.

Сейчас данные о геолокации машин собирают производители, однако происходит это в обобщенном виде, без привязки к VIN-идентификатору

0

10

Опять обещают ввести электронные паспорта  и и электронные даже пальчики туда внести

(вот радость-то будет ворам всех мастей - чужие пальчики оставил в нужном месте и ... вуаля!)
Или квартиру переписать на себя,сидя в тюрьме с помощью чужой электронной подписи - клондайк для мошенников всех мастей)

Раскрыта дата внедрения электронных паспортов с чипами в России: их могут начать вводить с 1 декабря 2021 года. Об этом говорится в проекте указа президента России, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Оформлять и получать электронные паспорта с 1 декабря 2021 года смогут жители Москвы, в других регионах возможность появится не позднее 1 июля 2023 года.

Электронный паспорт будет представлять собой пластиковую смарт-карту, похожую на банковскую, с фотографией, ФИО, датой рождения и другими данными, а также с чипом. В нем укажут биометрические и иные персональные данные владельца, включая изображение его лица и «папиллярных узоров двух пальцев рук».

В дополнение к паспорту гражданин сможет установить по желанию мобильное приложение, которое будет выполнять функции удостоверяющего личность документа. В 2021-2022 годы планируется применять приложения для использования порталов госуслуг и при обращениях в МФЦ, для заключения договоров, в том числе трудовых, для подтверждения совершеннолетия при покупке алкоголя и табака, для прохода в здания и получения услуг операторов сотовой связи.

Ранее первый заместитель главы МВД Александр Горовой заявил, что в Москве электронные паспорта в виде пластиковой карты появятся в четвертом квартале 2021 года.

Предполагается, что замена бумажных паспортов электронными произойдет к 2024 году и будет проводиться поэтапно. По словам бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева, старые паспорта также будут действовать, чтобы переход был для россиян «комфортным и безболезненным». Власти не планируют проводить специальную кампанию по замене бумажных паспортов электронными. Так, если человек уже достиг 45-летнего возраста и получил паспорт, он сможет пользоваться документом и дальше.

лента ру

0

11

Власть семимильными шагами двигается к ужесточению контроля
статья "НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН: цифровой гарант Путин отменяет Конституцию ради тотального контроля" полностьюСсылка

Осталось буквально полшага до введения рейтинга лояльности власти – т.н. социального кредита по китайскому образцу. И вот московские власти уже разыграли тендер на улучшенную систему аналитики поведения и оценки показателей лояльности пользователей городских электронных сервисов, так что дальнейшее развитие событий более чем предсказуемо.

Первый значимый документ в нашем обзоре – проект приказа Роскомнадзора «Об утверждении Правил использования информационной системы Федеральной службы по надзору в сфере связи,  информационных технологий и массовых коммуникаций», в настоящее время он проходит общественное обсуждение. Приказом вводится принципиально новое регулирование в области обработки персональных данных в интернете – в соответствии с внесенными недавно изменениями в профильный 152-ФЗ.

Создается единая информационная система Роскомнадзора (ЕИС), в которой надо будет зарегистрироваться и пройти верификацию каждому пользователю, желающему завести аккаунт в соцсети, на форуме или в мессенджере. ЕИС предлагается создать в целях обеспечения получения оператором согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения. Причем она будет интегрирована с ЕСИА (порталом госуслуг), также ее данные из нее при необходимости могут использоваться другими ведомствами.

То есть создается еще одна ГИС для тотального контроля госорганами (и не только – там прямо сказано об «иных», рамочных, функциях) за активностью человека в социальных медиа – на каких форумах/блогах/соцсетях он зарегистрирован, какие свои данные отправил в свободное плавание. И это персональное интернет-досье будет вестись на единой информационной платформе РКН. Параллельно госорганы будут следить за всеми операторами ПД в интернете, и перед тем как попасть на их ресурс, пользователь будет проходить авторизацию в ЕИС. Самая интересная часть – какие персональные данные должны будут указать граждане базе Роскомнадзора, чтобы им открыли доступ к социальным медиа....

.... всем новым пользователям «ВКонтакте», «Одноклассников» и т.п., если у этих операторов ПД не будет создано собственных систем сбора согласий, придется оставлять паспортные данные, адрес, номер телефона и электронную почту в Роскомнадзоре.

Здесь, правда, стоит сделать оговорку – увидев бурную негативную реакцию на заголовки вроде «в соцсети – только по паспорту», в Роскомнадзоре 25 марта заявили, что паспортные данные и место жительства заполнять будет необязательно....
...Однако заметим, что в случае отказа от регистрации в ЕИС, пользователю придется вносить аналогичные данные на платформе учета согласий уже непосредственно на том ресурсе, где он хочет зарегистрироваться».

«12. Информационная система обеспечивает:
г) формирование и направление участникам взаимодействия уведомлений о подаче, приеме, отзыве согласий;
д) возможность обмена информацией о результатах взаимодействия между участниками взаимодействия…»

То есть зарегистрированному в системе гражданину могут приходить уведомления от частных компаний, ИП с предложением поделиться личными сведениями, а также будет вестись учет – кем и зачем ПД гражданина использовались. Для частников эта система может стать настоящим клондайком в плане доступа к личным сведениям граждан – им достаточно просто зарегистрироваться и направлять свои предложения, про плату за использование ПД ничего не сказано.

При этом СМИ отмечают, что в текущей версии документа под действие нового регулирования попадает любое распространение персональных данных с согласия гражданина – не только онлайн, но и офлайн. Операторами персональных данных могут быть как органы власти, так и юридические и физические лица (социальные сети, мессенджеры, сервисы знакомств, платформы бесплатных объявлений, банки, операторы связи и др.). Они определяют, какие данные будут обрабатывать и с какой целью, а гражданин перед тем как дать свое волеизъявление, обязан зарегистрироваться в системе сбора согласий (государственной ЕИС, либо частной – у оператора).
Продолжение в следующем посте.

+1

12

Продолжение об информационных инновациях.

Следующая «веселая» инновация – проект Постановления Правительства РФ с неудобоваримым названием «Об утверждении состава, порядка и сроков предоставления операторами подвижной радиотелефонной связи информации, необходимой для осуществления мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абоненте и сведений о пользователях услугами связи абонента – юридического лица либо индивидуального предпринимателя».

Согласно тексту документа, Роскомнадзор сможет запрашивать у операторов огромный объем информации об абонентах: это их ФИО, дата рождения, место жительства, паспортные данные, все сведения (вплоть до точной даты и времени) о фактах передачи голоса (совершения звонков), текстовых и мультимедийных сообщений, личном номере телефона и номерах вызываемых абонентов, также подробные данные об интернет-трафике (количественные, без описания посещенных ресурсов), даже если для этого использовались промышленные устройства или устройства умного дома (датчики, сенсоры и др.). Весь этот объем данных, согласно проекту постановления, должен будет обновляться ежедневно.

НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН: цифровой гарант Путин отменяет Конституцию ради тотального контроля
Путин и его адепты подхода «люди и их персональные данные – новая нефть» продолжают методично закручивать гайки. Они вплотную подобрались к разрешению входить в интернет только по паспорту, к отмене тайны частной жизни, тайны связи, права на необработку ПД без нашего согласия, права свободно распространять информацию.

Осталось буквально полшага до введения рейтинга лояльности власти – т.н. социального кредита по китайскому образцу. И вот московские власти уже разыграли тендер на улучшенную систему аналитики поведения и оценки показателей лояльности пользователей городских электронных сервисов, так что дальнейшее развитие событий более чем предсказуемо.

Первый значимый документ в нашем обзоре – проект приказа Роскомнадзора «Об утверждении Правил использования информационной системы Федеральной службы по надзору в сфере связи,  информационных технологий и массовых коммуникаций», в настоящее время он проходит общественное обсуждение. Приказом вводится принципиально новое регулирование в области обработки персональных данных в интернете – в соответствии с внесенными недавно изменениями в профильный 152-ФЗ.

Создается единая информационная система Роскомнадзора (ЕИС), в которой надо будет зарегистрироваться и пройти верификацию каждому пользователю, желающему завести аккаунт в соцсети, на форуме или в мессенджере. ЕИС предлагается создать в целях обеспечения получения оператором согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения. Причем она будет интегрирована с ЕСИА (порталом госуслуг), также ее данные из нее при необходимости могут использоваться другими ведомствами.

ЕИС также можно по-простому назвать системой сбора согласий гражданина на обработку ПД, которая используется для реализации:
«а) идентификации сведений об участниках взаимодействия;
б) аутентификации сведений об участниках взаимодействия;
в) авторизации участников взаимодействия;
г) предоставления Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций – оператору информационной системы, иным государственным органам в случаях, определенных федеральными законами, сведений об участниках взаимодействия, размещенных в информационной системе;
д) иных функций, предусмотренных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и актами Правительства Российской Федерации».

То есть создается еще одна ГИС для тотального контроля госорганами (и не только – там прямо сказано об «иных», рамочных, функциях) за активностью человека в социальных медиа – на каких форумах/блогах/соцсетях он зарегистрирован, какие свои данные отправил в свободное плавание. И это персональное интернет-досье будет вестись на единой информационной платформе РКН. Параллельно госорганы будут следить за всеми операторами ПД в интернете, и перед тем как попасть на их ресурс, пользователь будет проходить авторизацию в ЕИС. Самая интересная часть – какие персональные данные должны будут указать граждане базе Роскомнадзора, чтобы им открыли доступ к социальным медиа:

«6. Регистрация субъектов персональных данных, предоставляющих согласие оператору, осуществляется с использованием интерактивной формы регистрации информационной системы (далее – форма регистрации субъекта) путем внесения следующих сведений:

а) для граждан Российской Федерации – фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения), адрес места жительства (регистрации), номер телефона и адрес электронной почты;

б) для иностранных граждан и лиц без гражданства - фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, вид, номер и страна выдачи документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации по месту жительства (пребывания) (при наличии), номер телефона и адрес электронной почты».

То есть всем новым пользователям «ВКонтакте», «Одноклассников» и т.п., если у этих операторов ПД не будет создано собственных систем сбора согласий, придется оставлять паспортные данные, адрес, номер телефона и электронную почту в Роскомнадзоре.

Здесь, правда, стоит сделать оговорку – увидев бурную негативную реакцию на заголовки вроде «в соцсети – только по паспорту», в Роскомнадзоре 25 марта заявили, что паспортные данные и место жительства заполнять будет необязательно. Действительно, зачем такие сложности – все это элементарно «пробивается» через базу данных владельцев sim-карт сотовых операторов. Представитель ведомства также указал, что использование системы для предоставления согласия не является обязательным и не является условием регистрации в соцсетях и мессенджерах. Однако заметим, что в случае отказа от регистрации в ЕИС, пользователю придется вносить аналогичные данные на платформе учета согласий уже непосредственно на том ресурсе, где он хочет зарегистрироваться».

«12. Информационная система обеспечивает:
г) формирование и направление участникам взаимодействия уведомлений о подаче, приеме, отзыве согласий;
д) возможность обмена информацией о результатах взаимодействия между участниками взаимодействия…»

То есть зарегистрированному в системе гражданину могут приходить уведомления от частных компаний, ИП с предложением поделиться личными сведениями, а также будет вестись учет – кем и зачем ПД гражданина использовались. Для частников эта система может стать настоящим клондайком в плане доступа к личным сведениям граждан – им достаточно просто зарегистрироваться и направлять свои предложения, про плату за использование ПД ничего не сказано.

Логичный вопрос – как же быть со статьей 29 Конституции, гарантом исполнения которой является главный ее нарушитель - Путин?

«4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Нигде не сказано, что гражданина можно обязать представлять свои личные сведения – в т.ч. имя, номер телефона, адрес почты, для доступа к социальным медиа, а в случае отказа – закрыть к ним доступ. Это уже никакое не управление согласиями на обработку ПД в рамках доброй воли, а самая настоящая принудиловка. Неудивительно, что попытка узаконить монетизацию ПД граждан и расширить их сбор получила всего 4 «лайка» при 406 «дизлайках» (на момент подготовки материала).

При этом СМИ отмечают, что в текущей версии документа под действие нового регулирования попадает любое распространение персональных данных с согласия гражданина – не только онлайн, но и офлайн. Операторами персональных данных могут быть как органы власти, так и юридические и физические лица (социальные сети, мессенджеры, сервисы знакомств, платформы бесплатных объявлений, банки, операторы связи и др.). Они определяют, какие данные будут обрабатывать и с какой целью, а гражданин перед тем как дать свое волеизъявление, обязан зарегистрироваться в системе сбора согласий (государственной ЕИС, либо частной – у оператора).

Помимо очевидного нарушения права на свободный доступ к информации, а также статьи ст. 24 Конституции (не допускается сбор ПД без согласия гражданина), эксперты единодушно отмечают: Роскомнадзору и соцсетям просто ни к чему такой объем данных, если они не планируют передавать их правоохранительным органам или монетизировать через рекламу. Более того, такой «суперагрегатор согласий», безусловно, станет популярной мишенью для злоумышленников. Как видим, ни о какой «повышенной защите» для человека тут изначально не было и речи – а вот новых проблем и ограничений у рядового пользователя появляется множество.

***
Следующая «веселая» инновация – проект Постановления Правительства РФ с неудобоваримым названием «Об утверждении состава, порядка и сроков предоставления операторами подвижной радиотелефонной связи информации, необходимой для осуществления мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абоненте и сведений о пользователях услугами связи абонента – юридического лица либо индивидуального предпринимателя».

Согласно тексту документа, Роскомнадзор сможет запрашивать у операторов огромный объем информации об абонентах: это их ФИО, дата рождения, место жительства, паспортные данные, все сведения (вплоть до точной даты и времени) о фактах передачи голоса (совершения звонков), текстовых и мультимедийных сообщений, личном номере телефона и номерах вызываемых абонентов, также подробные данные об интернет-трафике (количественные, без описания посещенных ресурсов), даже если для этого использовались промышленные устройства или устройства умного дома (датчики, сенсоры и др.). Весь этот объем данных, согласно проекту постановления, должен будет обновляться ежедневно.

И это еще не все. Абоненты корпоративных тарифов против своей воли будут делиться с ведомством еще и названием компании, в которой они работают. Наряду с этим Роскомнадзор сможет узнать дату заключения договора/расторжения договора с оператором связи и будет отслеживать приблизительное местоположение абонентов в момент совершения вызова, так как, согласно тексту проекта постановления Правительства, операторы будут передавать ему информацию об идентификаторе базовой станции – и это коснется как вызывающего абонента, так и того, кому он звонит.

В дополнение к перечисленному Роскомнадзор будет получать сведения об ИП и юрлицах-пользователей связи (ОГРН, ИНН) и, что особенно интересно, «сведения об используемом абонентами и пользователями услугами связи абонента – юридического лица либо индивидуального предпринимателя пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании)».

Из открытых источников в интернете узнаем, что пользовательское (оконечное) оборудование - это «все устройства, с помощью которых пользователь передает, принимает и отображает электронные сообщения, хранит, формирует и обрабатывает информацию». Иными словами, речь идет о планшетах, смартфонах и компьютерах, которые, к примеру, используют раздаваемый со смартфона интернет. Так вот, Роскомнадзор хочет получить:

«- сведения об уникальном идентификаторе используемого абонентом устройства,
- данные идентификационного модуля и сопоставляемый с ним абонентский номер, позволяющие идентифицировать абонента или пользователя услугами связи абонента,
- идентификатор абонента в сети подвижной радиотелефонной связи, используемый при оказании услуг связи»

И это еще не все. Абоненты корпоративных тарифов против своей воли будут делиться с ведомством еще и названием компании, в которой они работают. Наряду с этим Роскомнадзор сможет узнать дату заключения договора/расторжения договора с оператором связи и будет отслеживать приблизительное местоположение абонентов в момент совершения вызова, так как, согласно тексту проекта постановления Правительства, операторы будут передавать ему информацию об идентификаторе базовой станции – и это коснется как вызывающего абонента, так и того, кому он звонит.
Все это, конечно, выглядит впечатляюще, но возникает вопрос: а как же Конституция и гарантированные ей права человека, неотчуждаемые даже при введении в стране военного положения? Речь идет все о той же недопустимости обработки ПД без согласия гражданина и соблюдении личной и семейной тайны, о неприкосновенности частной жизни....

... Как видим, интересы абонентов и операторов оказались для Путина и его цифровизаторов на последнем месте, ну а Конституцией они просто подтерлись, простите за выражение. И это еще не все –  как сообщает «Коммерсант», Минцифры предложило официально вывести информацию о фактах совершения мобильных звонков, их стоимости и длительности, а также о местоположении мобильных телефонов за пределы действия тайны связи (!). Как справедливо отмечают многие независимые эксперты, это будет означать полный конец тайны связи в России.

Продолжение в следующем посте.

0

13

И снова продолжение об информационной агрессии правительства))

И это еще не все «инновации» от адептов тотального контроля и цензуры. 24 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект  № 1113081-7 «О внесении изменения в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», дающий возможность досудебного удаления информации/блокировки любых ресурсов в интернете, неугодных определенным лицам. В народе его уже прозвали «законом о запрете критики власти и компрадорского олигархата».

Из пояснительной записки узнаем, что документ «разработан в целях совершенствования механизмов защиты общества и граждан от распространения недостоверной информации». Нас хотят «защитить» от определенной информации, только вот кто и по каким критериям будет признавать ее недостоверной?

А критерии крайне интересны. Вот что авторы законопроекта (или те, кто «спустили» его текст депутатам Боярскому, Альшевских, Газзаеву и Станкевичу) предлагают оперативно блокировать в досудебном порядке:

«… предлагается дополнить ФЗ «Об информации…» новой статьей, предусматривающей возможность принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления».

Отлично, а что, если такие обвинения в преступлениях вытекают из журналистских расследований, материалов блогеров, СМИ и т.д.? А если граждане просто в эмоциональной форме, руководствуясь свободой слова (у нас же ее никто не отменял, согласно Конституции, или как?) позволяют себе высказываться о том или ином чиновнике, политике, депутате так, что он сочтет свое достоинство оскорбленным? Возьмем, например, выпуски «Бесогона» режиссера Никиты Михалкова – что если банкир Герман Греф посчитает, что они «подрывают его репутацию»? Так ведь действительно – рассказанная там правда мощно бьет по имиджу этого глобалиста… Что же это за резиновые формулировки, под которые можно зачистить любые неугодные влиятельным персонажам сведения в интернете?

Гражданин (причем именно любой гражданин, а не только считающий себя опороченным!) может подать заявление в прокуратуру по факту «оскорбления достоинства», и ведомство обязано осуществить проверку этих сведений в течение 10 дней со дня подачи заявления. По результатам проверки составляется заключение о наличии оснований для принятия мер по удалению недостоверной информации. Далее в течение 5 дней генпрокурор РФ или его заместитель проверяют обоснованность заключения региональной прокуратуры.

Если дело идет дальше, они обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению недостоверной информации. РКН направляет провайдеру хостинга уведомление о необходимости удалить данную информацию, что наконец передается владельцу информационного ресурса. Если он бездействует, в дело вступает сам провайдер, ну а если и он отдыхает, доступ к сайту обязаны заблокировать интернет-операторы.

«Принятие законопроекта создаст дополнительный механизм защиты прав граждан в информационной среде», – на голубом глазу заявляют разработчики. На самом же деле все с точностью до наоборот: перед нами готовый механизм жесткой досудебной цензуры, причем работать он будет вовсе не в отношении граждан, а отношении власть предержащих и т.н. «элиты», которых пытаются вывести на чистую воду, да и в принципе в отношении любой неугодной информации. Таким образом будет грубейшим образом нарушено конституционное право граждан на свободное распространение и обмен информацией.
Продолжение в следущюем посте

0

14

Ну, и на десерт – новый тендер от Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ), о котором рассказывают «Ведомости». Как мы и предупреждали, за мнимые удобство и комфорт пользования ресурсами Собянина типа mos.ru придется заплатить приватностью и не только. ДИТ намерен оснастить новым функционалом информационную систему СТАТС, запущенную в 2017 г. Изначально она была предназначена для анализа поведения посетителей онлайн-порталов и сервисов правительства Москвы. После доработки, которую компания «Программный продукт» выполнит за 276 млн руб., система сможет собирать данные о том, что пользователь делал и на других ресурсах.

Согласно документам госзакупки, в системе появятся модули для загрузки геоданных, загрузки обезличенных данных об оплате услуг и штрафов, данных WiFi-сессий в общественном транспорте, сведения о нарушениях медицинских ограничений, данные о проездных документах. Помимо того, система сможет анализировать показатели лояльности и участия в событиях. Инструменты помогут «оперативно выявлять возникающие тренды» и «формировать целевые показатели активности пользователей», говорится в документах. В систему будут загружены данные «из информационных систем правительства Москвы и других источников». Помимо обезличенных данных, в техзадании говорится о возможности выявления уникального интернет-посетителя «без использования cookies для увеличения точности сопоставления профилей».

Как отмечают эксперты, знакомые с работой системы СТАТС, под обезличенностью ДИТ понимает идентификаторы, которые хранятся в системе, однако при необходимости, по запросу правоохранительных органов например, идентификаторы из разных систем и ресурсов могут быть связаны и деобезличены. К тому же, реализация возможности выявления уникального интернет-посетителя косвенно подтверждает, что все данные в совокупности либо изначально не будут обезличенными, либо будут иметь предпосылки стать таковыми.

Что и требовалось доказать. Никакой обезличенностью тут и не пахнет. Путинско-собянинская команда трансгуманистов, обкатавшая технологии управления гражданами в пиковый период ковидных ограничений, намерена развить успех. Они будут следить за активностью москвичей, причем не только на своих информационных системах, а вся «обезличенность» персональных данных является не более чем прикрытием. И все это – для анализа «показателей лояльности». ...

Напомню ссылку на полную статью на сайте  "Москва третий рим"Ссылка

0

15

В магазины по QR коду - скоро и у нас?

0