Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Facebook запретила австралийским СМИ и пользователям делиться новостям


Facebook запретила австралийским СМИ и пользователям делиться новостям

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Социальная сеть Facebook лишила пользователей и СМИ из Австралии возможности делиться местными и международными новостями. Все из-за предложенного закона, которые в случае принятия обяжет Facebook, Google и другие платформы платить издателям за их контент
Facebook грозится запретить публикацию новостей в Австралии из-за инициативы местных властей
. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Предлагаемый закон в корне неверно понимает отношения между нашей платформой и издателями, которые используют ее для обмена новостным контентом. Это поставило нас перед суровым выбором — попытаться соблюдать закон, который игнорирует реалии этих отношений, или запретить новостной контент в наших сервисах в Австралии. С тяжестью на сердце выбираем последнее», — отметила компания.

Читайте также:
В Facebook заработал «Верховный суд» по цензуре контента. На очереди дело о пожизненном бане Трампа. Вот как создавали «суд» (долго и со скандалами) — по материалу The New Yorker
Для австралийских СМИ это означает, что:

им запрещено делиться или публиковать контент на страницах Facebook;
администраторы по-прежнему будут иметь доступ к другим функциям со своей страницы Facebook, включая аналитику страницы и Creator Studio;
сохраняется доступ ко всем другим стандартным сервисам Facebook, в том чисое к инструментам обработки данных и CrowdTangle) Справка
Позволяет издателям следить за популярностью контента в интернете.

Для международных СМИ это означает, что они могут продолжать публиковать новостной контент на Facebook, но австралийская аудитория не сможет его просматривать.

Для австралийского сообщества это означает, что они не могут просматривать или публиковать австралийский или международный новостной контент на Facebook.

Читайте также:
Власти Австралии разрабатывают медиакодекс, который обяжет Google и Facebook платить СМИ за контент
Читатели из других стран тоже не смогут просматривать или публиковать австралийский новостной контент на Facebook или контент со страниц австралийских СМИ в Facebook.

Читайте также:
Совет по надзору за модерацией контента в Facebook вынес первые решения — соцсеть ошибочно удалила четыре поста
В компании отметили, что прибыль от новостей минимальная — они составляют менее 4% контента, который люди видят в своей ленте. Закон, который обязывает платформы платить австралийским СМИ за их контент, планируют принять в ближайшие дни.

Ранее Facebook объявила о запрете рекламы постов и сообществ противников вакцинации. В июле прошлого года Facebook решила изменить алгоритм новостной ленты в части отображения постов, касающихся здоровья, медицины и лечения болезней.
https://babel.ua/ru/news/59542-facebook … novostyami

0

2

В Польше будут штрафовать соцсети за необоснованную цензуру

Соцсети больше не смогут удалять публикации и блокировать аккаунты за критику ЛГБТ.

В Польше подготовили законопроект, согласно которому социальные сети не смогут удалять посты или блокировать аккаунты польских пользователей, если их контент не нарушает польское законодательство. Если сайты нарушат эти правила, то будут оштрафованы до 11 миллионов евро, сообщает rmx.news.

«Свобода слова и свобода дебатов – суть демократии. Их отрицание – цензура самовыражения, особенно в Интернете, где происходит большинство политических дебатов и мировоззренческих конфликтов. Пользователи социальных сетей должны быть уверены в том, что их права защищены», – заявил министр юстиции  Польши Збигнев Зиобро.

Если соцсеть запретит или удалит запись, которая не нарушает польское законодательство,  пользователь в течение 48 часов сможет подать жалобу в интернет-компанию, если не вернут запись, пользователь может обратиться в Совет по свободе слова, где разрешат ситуацию в течение семи дней.

Викарий Киевской епархии епископ Виктор (Коцаба) заявил, что данный законопроект направлен на поддержку просемейной политики и противогендерной идеологии, насаждаемой сейчас в Польше.

«Конечно, данная инициатива может только одобряться. Словосочетание "свобода слова" трактуется слишком однобоко и указывает на соответствие определенному мейнстриму, которым сегодня являются гендер и права ЛГБТ... Благодаря такому закону соцсети не смогут по своему усмотрению блокировать пользователей, которые высказывают осуждение ЛГБТ, или призывают к различным просемейным инициативам, или же разоблачают что-то относительно гендерной идеологии», – написал епископ Виктор в своем Telegram-канале.

«Польша же пытается поставить разные взгляды на гендер в равные условия, а вместе с тем – защитить семейные ценности. Стоило бы и Украине перенять опыт своего западного соседа, ведь мы стоим на пороге настоящей демографического кризиса. И если законом не защитим семью и традиционные семейные ценности, то очень скоро и защищать будет некого», – добавил владыка.

Как ранее сообщал СПЖ, в Польше после публикации решения о запрете абортов возобновились протесты.
https://spzh.news/ru/news/77572-v-polys … ju-cenzuru

+1

3

voyager1970 написал(а):

В Польше будут штрафовать соцсети за необоснованную цензуру

Молодцы поляки. Интересно, как долго это продлится.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Facebook запретила австралийским СМИ и пользователям делиться новостям