4 из 8 заболевших умерли от таинственного заболевания в округе Монтгомери, штат Техас

Еще два человека находятся в критическом состоянии.

Д-р Марк Эскотт, округ Монтгомери, медицинский директор, заявил:

«Мы в настоящее время не смогли установить, что вызвало заболевание».
    "Зарегистрировано 8 случаев заболевания. Люди имели гриппоподобные симптомы, но у них развились серьезные осложнения. 4 человека из 8 умерло. Существует серьезная обеспокоенность – не может ли это быть новый вид гриппа?» -  объяснил Эскотт.

    Безусловно, может быть много других вирусов или других заболеваний, но все это вызывает большую озабоченность.

Все пациенты дали отрицательный результат на известные штаммы гриппа, хотя у них у всех было гриппоподобное состояние. Всего в этом году в округе Монтгомери было около 2000 случаев гриппоподобных заболеваний, но эти случаи отличаются тяжестью течения заболевания  и исходом.
Пациенты были в возрасте от 41 до 68 лет.

Дэйтони Рид был самым молодым из умерших. 41-летний Рид взял на работе больничный и пошел к врачам. Он пришел домой с несколькими рецептами и сказал матери, что он чувствует себя очень плохо. На следующий день отец троих детей был подключен к системе жизнеобеспечения. Он умер 5 декабря и врачи до сих пор не знают, что его убило.
Чтобы выявить другие аналогичные случаи, были проверены все больницы в этом районе. Особое внимание было уделено пациентам, чей диагноз  установить не удается, чтобы понять, не больны ли они загадочной болезнью.

Сотрудники министерства здравоохранения призывают людей поддерживать гигиену и прикрывать нос и рот при кашле или чихании, а также использовать одноразовые салфетки. Если кто-то оказался рядом с чихающим, ему рекомендуют срочно вымыть руки.
activistpost.com