Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Трамп согласился начать процесс передачи власти Байдену


Трамп согласился начать процесс передачи власти Байдену

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Трамп согласился начать процесс передачи власти Байдену, но не намерен признавать поражение

Трамп до сих пор публично не признал поражение на выборах

Президент США Дональд Трамп, по-прежнему отказывающийся публично признать свое поражение на прошедших выборах, все же распорядился начать формальную процедуру передачи власти в стране новой администрации.

Короткое письмо, подписанное главой федерального Агентства общих служб (GSA), в Вашингтоне расценили как первое свидетельство того, что спустя почти три недели после выборов администрация США все же готова признать победу Джо Байдена.

"Учитывая последние события, включая решения судов и официальное утверждение (штатами - Би-би-си) результатов выборов, я приняла решение о том, что вы можете получить доступ к предоставляемым после выборов ресурсам и услугам", - говорится в адресованном лично Джо Байдену письме руководителя GSA Эмили Мерфи.

Копию письма первой опубликовала телекомпания Си-эн-эн.

Что решила Эмили Мерфи?
В американской юридической практике подобное письмо называется "окончательно определяющим" итоги какого-либо события (ascertainment letter).

В последние недели Эмили Мерфи неизменно отказывалась комментировать результаты прошедших выборов. На прошлой неделе, после того, как избирательный штаб Байдена пригрозил обратиться в суд, обвинив ее в попытке саботирования переходного процесса, руководство Агентства общих служб распространило официальное заявление, сообщив, что глава GSA все еще не готова признать Байдена победителем президентской гонки.

Выборы в США 2020
"Она примет решение после того, как преимущество успешного претендента станет бесспорным в соответствии с процессом, изложенным в Конституции", - говорится в заявлении агентства.

После этого демократы в Конгрессе пригрозили вызвать Мерфи на специальные слушания в Палате представителей, а несколько сенаторов-республиканцев обратились к администрации, заявив, что затягивание процесса передачи власти угрожает национальной безопасности США.

В своем письме на имя избранного президента глава Агентства поспешила заявить, что представители Белого дома не оказывали на нее давления, и решение о начале формальной процедуры передачи власти она приняла самостоятельно.

"Пожалуйста, поймите, что я решила принять это решение независимо, основываясь на законе и доступных мне фактах, - говорится в письме главы GSA. - Я никогда, прямо или косвенно, не подвергалась давлению со стороны каких-либо представителей исполнительной власти, включая сотрудников Белого дома или GSA…Для ясности я должна сказать, что я не получала никаких указаний замедлить процесс принятия этого решения".

Во внутреннем письме, разосланном сотрудникам Агентства вечером в понедельник, Мерфи также подчеркнула, что не подвергалась никакому давлению.

"Это было мое личное решение", - написала она.

Что изменит письмо главы GSA?
В правительстве США Администрация общих служб отвечает, в том числе, и за организацию переходного периода после выборов. Согласно закону, глава ведомства Эмили Мерфи, назначенная на этот пост Дональдом Трампом в 2017 году, должна подписать документы, разрешающие начать заключительный этап передачи власти новой администрации. В США именно этот шаг расценивается как формальное признание федеральным правительством результатов прошедших выборов.

,
Избранный президент во вторник лично объявит о первых назначениях в своей администрации

Команда переходного периода Джо Байдена была сформирована еще в середине лета, но без подписи главы GSA члены этой команды не могут получить доступа к офисам в федеральных зданиях в Вашингтоне, необходимую для работы оргтехнику и финансирование в размере $7,3 млн.

Одновременно команда избранного президента должна получить пропуска, дающие право прохода во все без исключения федеральные ведомства. Обычно до инаугурации члены переходной группы проводят встречи с руководителями всех правительственных агентств и министерств, формируя график будущей работы и определяя приоритеты. Кроме этого, решение главы Агентства позволяет команде Джо Байдена получить доступ к секретной информации, а спецслужбы США могут начать проверку кандидатов, предложенных на должности в новой администрации.

Как отреагировал Трамп?
Менее чем через час после того, как американские СМИ опубликовали письмо главы GSA, Дональд Трамп опроверг слова руководительницы собственного федерального агентства, заявив в своем "Твиттере", что это именно он отдал распоряжение о начале процесса передачи власти. Президент особо подчеркнул, что в последние недели Мерфи "подвергалась нападкам и оскорблениям" из-за занятой ей позиции, и он не хочет, чтобы угрозы в ее адрес, в адрес ее семьи и сотрудников GSA продолжались и дальше.

"В лучших интересах нашей страны я рекомендую Эмили и ее команде делать то, что необходимо, в соответствии с установленными протоколами. Я также рекомендовал моей команде сделать то же самое", - написал Трамп, добавив, что он по-прежнему не намерен отказываться от попыток оспорить результаты выборов в судах.

"Мы продолжим настоящую борьбу, и я верю, что мы выиграем!" - заявил он.

Как утверждает вашингтонское издание Politico, о начале формального процесса передачи власти высокопоставленные сотрудники Белого дома узнали из "твита" президента.

При этом чиновники администрации, с которыми удалось поговорить Русской службе Би-би-си, признают, что этот шаг стал неизбежным после того, как в понедельник власти штата Мичиган официально сертифицировали результаты выборов. Согласно протоколам, утвержденным членами межпартийной комиссии, в которую входили и демократы, и республиканцы, победу в этом штате одержал Джо Байден, набрав более чем на 150 000 голосов больше, чем его оппонент.

"После решения комиссии в Мичигане у президента не осталось ни малейшей надежды на изменение исхода выборов", - пояснил собеседник Русской службы Би-би-си, близкий к администрации США.

В своей 17-минутной речи утром в пятницу президент Дональд Трамп говорил о массовом мошенничестве при подсчете голосов, не представив при этом доказательств. Его главная претензия - к голосованию по почте.

Участница протестной акции с призывом "остановить воровство". Трамп неоднократно говорил о мошенничестве при подсчете голосов на выборах. Ни одна из его претензий не подтвердилась

Последние попытки избирательного штаба Трампа опротестовать итоги выборов действительно закончились провалом. Ручной пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена. В соседнем штате Висконсин команда действующего президента оплатила пересчет в нескольких отдельных округах, но и там преимущество демократического кандидата оказалось слишком велико.

Из 36 судебных исков, поданных юристами штаба или республиканскими комитетами в разных штатах, по меньшей мере 25 были уже отвергнуты судами, как несостоятельные. Некоторые из этих решений адвокаты президентской команды все еще пытаются оспорить в апелляционных судах, но, судя по сообщениям американских СМИ, в успех уже не верит и сам Дональд Трамп.

Минувшие выходные действующий глава Белого дома провел, критикуя усилия собственных юристов. Как пояснил один из участников совещаний у президента, большинство советников Трампа рекомендовали президенту признать поражение.

"Все, кроме (личного адвоката Трампа - Би-би-си) Руди Джулиани настаивают на том, чтобы начать процесс передачи власти", - пояснил он.
https://www.bbc.com/russian/news-55053686

+1

2

Смотрела видео Вадима на тему: 'Байден наш президент!'' Полуграмотного меняют на педофила. Трамп передает власть Байдену.
Решила посмотреть что автоматическая система начнет показывать следом:   https://www.youtube.com/watch?v=fDwSI8CJ2rI

"Центральное телевидение - 26 мая 2013 года
Премьер-министр Дмитрий Медведев после показа на НТВ эксклюзивного интервью с ним, снятого в резиденции Горки-9 и в Доме правительства, поблагодарил съемочную группу НТВ"

Ведущий на 3:13 минуте говорит про картины(названия) - жест мольба сумеркиhttp://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1663/342561.jpg

Отредактировано Doberman (25.11.2020 01:23)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Трамп согласился начать процесс передачи власти Байдену