Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Овцы с золотыми зубами, Феномен острова Крит


Овцы с золотыми зубами, Феномен острова Крит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несколько недель назад на аукционе Кристис была продана книга итальянского монаха,картографа и путешественника Х века, Кристофоро Буондельмонти.Книга под названием ''Книга островов и архипелагов'',написанная в первой половине Х века на телячьей коже была выставлена по стартовой цене 800 000$. В результате книга была продана за 1 762 500$.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/Map_of_Constantinople_(1422)_by_Florentine_cartographer_Cristoforo_Buondelmonte.jpg/350px-Map_of_Constantinople_(1422)_by_Florentine_cartographer_Cristoforo_Buondelmonte.jpg

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/974441.jpg
http://www.greek-islands.us/crete/the-sheep-with-the-golden-teeth/the-mystery-of-crete.jpg

В 1415 году Кристофоро Буондельмонти появился на Крите,в пути по Греции,где он исследовал все исторические места ,нанося их на карту.До этого он был в Константинополе и составил единственную, сохранившуюся до сегодня карту города до его завоевания турками в 1450 году.
http://www.greek-islands.us/crete/the-sheep-with-the-golden-teeth/the-mystery-of-crete-2.jpg

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/4/974443.jpg
Где-то в манускриптах о работах Аристотеля, Буондельмонти читал,что многие овцы на Крите обладают золотыми зубами от природы. Опрашивая местных пастухов ,Буондельмонти убедился,что все это не было простой легендой. Несмотря на то,что ему лично так и не удалось увидеть ни одну подобную овцу,все утверждения Аристотеля были подтверждены. Монах писал,что из за суеверия критские пастухи не кому не показывают челюсти овец с золотыми зубами,так как это приносит по их поверью неудачу,в то время,как их хранение наоборот приносит удачу во всем.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/5/4/974453.jpg

Пару дней назад,когда я читал об археологической находке челюсти человека с пломбированными зубами в Словении http://www.yaplakal.com/forum3/topic481408.html?hl= ,которую датировали 6500 годами мне попались на глаза несколько фотографий овец с Нидского нагорья Крита,у которых на вид,зубы были действительно золотыми.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/6/5/4/974456.jpg
Зоологи ,ветеринары и химики предполагают,что причиной возникновения подобных зубов у взрослых овец является местное растени-Неврида,которую овцы охотно поедают.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/5/4/974458.jpg
http://www.greek-islands.us/crete/the-sheep-with-the-golden-teeth/nevrida.jpg
http://www.greek-islands.us/crete/the-sheep-with-the-golden-teeth/the-mystery-of-crete-1.jpg

Критские пастухи утверждают,что ягнята рождаются с нормальными белыми зубами,которые по мере взросления желтеют.Когда они превращаются в золотые-это знак для пастухов ,что овцу можно резать.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/5/4/974459.jpg
Однако на данный момент никто из химиков не может установить связь между позолотой зубов и химическим процессом,в результате которого Неврида перекрашивает зубы.
Порывшись в старых газетах,я обнаружил,что об этом феномене сообщали ранее,причем из Австалии и Шотландии,где на пастбищах это растение не встречается.

Вырезка из австралийской газеты города Мельбурна 1915 года ,где сообщается об овце с золотыми зубами.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/2/6/4/974462.jpg
Здесь вырезка из другой газеты 1950 года,где говорится о том,что владельцы некоторых овец,забив овцу с золотыми зубами отправляются прямиком в ломбард.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/3/6/4/974463.jpg

0

2

Мне встречался архар с золотыми зубами. Это было в горах Саур. Это было на трофейной охоте. Я обследовал охотничьи угодья, занимаясь учётом дичи. "Золото" представляло собой, довольно толстый налёт. Он прочно держался на зубах. И снимался с трудом. Не было возможности снять его как коронку. Я сдирал его полосочками. Мы не считали, этот налёт золотом. Поэтому, отнеслись к этому просто, как к интересному феномену. Несколько полосок я положил в блокнот, надеясь сделать анализ. Но так и не вспомнил о них. Остальные полосочки затерялись, все хотели посмотреть. Я не стал срезать весь налёт. Это было бы нечестно к хозяину трофея. Ограничился срезами с одного зуба. Но зуб был покрыт не полностью и не равномерно. Толщина налёта, сравнима с толстой фольгой, но состоит из очень тонких чешуек. Их можно отделить. Через чешуйки просвечивается свет. Они зеленоватого оттенка. Но сам налёт жёлтого цвета.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Овцы с золотыми зубами, Феномен острова Крит