Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Илон Маск показал обновлённый нейроинтерфейс Neuralink


Илон Маск показал обновлённый нейроинтерфейс Neuralink

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Это как Fitbit в черепе»: Илон Маск показал обновлённый нейроинтерфейс Neuralink — беспроводной чип Link в форме монеты
Устройство для чтения мозговой активности уже тестируют на свиньях.
https://up.screenrec.com/images/f_aJ9TxCpKi2DMGq5lwZWz6hIRkLcsfoXE.png

Илон Маск провёл вторую публичную демонстрацию технологии Neuralink 28 августа. В ходе презентации он представил переработанную версию нейроинтерфейса, ответил на вопросы и показал результаты работы на двух свиньях — им успешно имплантировали чип и считывали мозговую активность.

Он заявил, что в первую очередь Neuralink предназначен для лечения заболеваний, таких как паралич, деменция и болезнь Альцгеймера. Презентация направлена на поиск талантливых специалистов для работы над проектом, а не сбор инвестиций, отметил Маск.

Миллиардер сравнил новую версию Neuralink с другими нейроинтерфейсами и прошлым прототипом — по его словам, предыдущая версия с внешним заушным передатчиком была слишком громоздкой.
https://up.screenrec.com/images/f_E7iHd0sOn8IvKYTpwUzLPN4ogGS9jrlq.png

Теперь вся электроника размещена в чипе, размером 23x8 мм — он получил название Link.

https://up.screenrec.com/images/f_oyEjvGPeRC837UMrbHFd1pImt6aqh2cf.png

Он помещается под кожу и сквозь череп подключается нитями к мозгу. Чип полностью скрывается после имплантации и не ощущается владельцем, сливается с костью черепа и не виден снаружи.

https://up.screenrec.com/images/f_UoLx7WVeONRa0jXmH9tzPvC53ScgG4r6.png

Новый чип более функциональный и производительный, чем все прошлые модели нейроинтерфейсов. Например, он может транслировать музыку и работать с различными устройствами по Bluetooth-соединению.
Число электродов для передачи информации от нейронов уменьшилось с 3072 до 1024.
Считывание активности мозга происходит внутри чипа, а данные с чипа и на чип передаются по беспроводной связи — будет разработано мобильное приложение для управления Neuralink. Радиус действия — до 10 метров.
Основная задача команды — создать долговечное устройство, которое сможет работать без деградации десятки лет.

Устройство работает без подзарядки весь день, заряжается за ночь с помощью магнитной зарядки.
https://up.screenrec.com/images/f_feImL4h3MpWHKxyazAiPVFwBRrSUsl9v.png

Беспроводная зарядка похожа на зарядное устройство Apple Watch
Имплантацию чипа проводит полностью автоматический робот-хирург — он просверливает в черепе небольшое отверстие и подключает Link к мозгу через гибкие нити.
https://up144de.screenrec.com/images/f_LRU423Jlc17gQ89yWOFmqeiVfotDSzaC.png

Маск обещает, что операция проводится в течение часа и может быть выполнена без анестезии — нет риска и повреждения тканей и нервной системы, а покинуть клинику можно будет в тот же день.

После операции место операции зарастает, а люди даже не будут подозревать, что у человека установлен нейроимплантат.

Работу устройства Маск показал на двух свиньях, которым успешно вживили чипы за два месяца до демонстрации.

Это как Fitbit с маленькими проводами у вас в черепе. Перед вами здоровая и счастливая свинка с имплантом, который стоит уже пару месяцев и отлично работает.

Илон Маск
Удаление импланта не влияет на функции нервной системы: одной из свиней чип удалили, животное продолжает себя хорошо чувствовать. Поэтому Neuralink можно при желании удалять или обновлять на более актуальную модель без вреда для здоровья.

Во время презентации на экранах демонстрировались показатели мозговой активности свиньи: чип отслеживал активность осязательного центра мозга животного и реагировал на прикосновения пятачка к объектам.

Интерфейс может тонко работать с нервной системой. Например, когда свинья находила пятачком еду, чип фиксировал пиковую активность нейронов.

Пока Маск продемонстрировал только чтение сигналов мозга, но в перспективе Neuralink планирует, чтобы устройство могло не только считывать, но и записывать информацию — в лечебных целях.

Заболевания, которые может лечить новая технология
Маск заявил о том, что в июле 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отметило Neuralink, как инновационный продукт. Текущие тесты безопасности показывают максимальные оценки во всех категориях.

Компания готовится и к первым тестам на людях и ждёт проведения проверок и выдачи разрешений и лицензий.

Работка
В Twitter Neuralink можно задать вопросы команде по работе устройства.

Команда Нейролинка
После презентации команда Neuralink ответила на несколько вопросов журналистов. Главное:

Чип безопасен для установки, он сделан по 6-нанометровому техпроцессу. Это не финальный продукт, устройство будет улучшаться.
Скорость чтения и записи с чипа и на чип будет несопоставима с задержками на ПК. Задержка на прототипе — менее наносекунды.
В будущем чип можно будет использовать для управления Tesla — например, мысленно позвав машину с парковки.
Чип поддерживает API для разработки приложений.
Neuralink можно будет использовать для управления в играх. Маск пообещал, что чип будет поддерживать StarCraft.
Команда планирует, что можно будет использовать дополнительный имплант, который поможет восстановить работу всей нервной системы. Скорость передачи информации позволит людям с параличом полноценно ходить и двигаться без дополнительной помощи — только силами нервной системы.
Имплант позволит работать и с системой памяти, в том числе, мышечной.
Свиней использовали для тестов по двум причинам: они похожи на людей и очень любят еду.
Технология обладает огромным потенциалом во всех сферах деятельности: от разработки в нейропространстве до симуляции зрения для слепых людей.
Чип и его установка поначалу «будет дорогой, но цена быстро снизится» — до нескольких тысяч долларов, включая операцию
https://vc.ru/future/154015-eto-kak-fit … rme-monety

0

2

+1

3

Я, как имеющий дисертацию по тематике связанной с работой мозга, вставлю свои замечания:
1) презентация маска 2 года назад по теме мозгового интерфейса показала, что чел абсолютно не разбирается в самых базовых вопросах работы мозга. Так что в очередной раз: маск - это фронтмен цру и не более того. Вся его официальная биография - абсолютная ложь! Особенно в ней посмешило как он, якобы будучи дворником, жил на бакс в день :))) Ну и далее стандартная лживо-сочиненная биография фронтменов цру (маск, гейтс, брин, цуккерберг, бутерин и т.д.), где дурочкам рассказывается сказка про сказочную страну больших возможностей, где уборщик становится миллиардером :)))) это-ж каким инфантилом надо быть чтобы в эту чушь поверить!
2) Абсолютно ничего нового, с научной точки зрения, в том что показывает маск - нет! Электроды в мозгу - это изобретение первой половины прошлого века!!
3) Ни от каких болезней этот чип не спасает! Слепой не получит зрение, больной альцгеймером или эпилепсией не получит исцеление!
4) Заявления о безопасности чипа - ложь. ВО-первых, электроды чипа входят в кору головного мозга и физически убивают вставшие на пути нейроны и разрывая синаптические связи. Во-вторых, мозг - это не статическая еденица, а очень даже динамическая, которую можно сравнить с волнующимся желе при тех или иных физических воздействиях. Это означает, что электроды чипа будут кромсать кору головного мозга особенно при физических упражнениях.
5) Директор neuralink - такой же пустышка и франтмен цру как и маск! Если посмотрите его профайл то с удивлением обнаружите, что его первая работа была...должность директора и непонятные заказы...
В реале такого не бывает.
6) Теперь пару слов о самом ролике Вадима Шегалова: заявления о том, будто бы специалисты по мозгу заявили, что есть возможность запись куда-то всего что есть в мозгу и затем управление челом как роботом - это бред сивой кобылы.
7) Еще замечу, что этот мозговой интерфейс маска - не имеет будущего просто потому, что размер электродов невозможно больше уменьшать из-за качества сигнала. Иными словами - это тупиковая пустышка.

Отредактировано DrResearch (30.08.2020 16:27)

0

4

Немного разовью тему невозможности записать данные мозга и вставлять челу какие-либо новые личности с новыми данными путем воздействия элетродами на мозг:
В мозгу чела, в зависимости от объема его головного мозга (что зависит от его расы и национальности) в среднем от 80 до 150 млрд нейронов. У каждого нейрона в среднем от 10 до 100тыс и даже 2 млн синаптических связей с другими нейронами. Таким образом, только для того чтобы записать что именно происходит в данный конкретный момент в мозгу чела, надо во-первых смоделировать вот эту модель мозга с количеством нейронов и с точными связями, смоделировать все процессы внутри каждого нейрона (а уже одно это - целый отдельный мир, который крайне сложен), после чего, определить ПД (сила тока) на абсолютно каждом из синапсов и только после этого теоретически можно будет иметь условную и достаточно далекую модель среза мозга на некий момент X.
Теперь задача из математики: умножаем кол-во нейронов на синаптические связи - получаете кол-во синапсов с которых надо снять сигнал.
Это абсолютно нереальная задача на ближайшие столетия.
Я уж не говорю про задачу изменения мыслей и личности путем воздействия на мозг - это абсолютно нереальная задача на еще больший промежуток времени.

PS
При этом модель синаптических контактов в мозгу строго индивидуальна, поэтому нет некого общего паттерна. А в случае с "записью" личности/мыслей следует понимать, что для многих групп нейронов (а это десятки миллионов если не миллиардов) надо будет создавать десятки миллиардов новых синаптических связей которых ранее никогда не было и только после этого пытаться их возбуждать. Создание новых связей - это то же самое что создать новую конечность челу и даже сложнее. Не говоря о том, что надо иметь четкое понимание кого с чем соединять.

PPS
Куда проще воздействовать электродами на несколько центров мозга: центр удовольствия, центр боли, центр страха. Вот это в зависимости от собранных данных о челе в реальный момент времени - действительно более чем реальная задача. И вот это действительно сделают. Грубо говоря для этого много и не надо: пара электродов в каждый центр воткнули, по вай фаю дали сигнал - челу стало больно - он как подопытная крыса бросил заниматься чем-то, стало хорошо - наоборот стал заниматься. Параллельно с этим воздействие на центры удовольствия вытеснят химические наркотики и соответственно появится индустрия электродного кайфа.
Все эти вещи тем не менее не безопасны и кроме того что они будут калечить и снижать сильно продолжительность жизни, они могут привести к шизе, коме и смерти.

Отредактировано DrResearch (01.09.2020 09:37)

+2

5

Теперь пара моментов по заявлению маска о том, будто бы этот мозговой чип будет лечить от болезней:

Одна из обозначенных им болезней была эпилепсия. Данная болезнь характеризуется очаговым возбуждением и перевозбуждением отдельных областей мозга. В то же время функция мозгового чипа до безобразия примитивна: подавать электрический ток на электроды воткнутые в мозг. При подаче электрического тока на электрод, ток возбуждает окружающие его нейроны и тем самым создает возбужденную зону мозга (действуя при это не на конкретный нейрон, а на группу нейронов некоей зоны мозга без понимания того какой нейрон за что отвечает). В результате этого создается перевозбуждение уже перевозбужденной зоны мозга. Это приведет к коме, шизе или смерти.

Другая обозначенная функция: зрение.
Потеря зрения имеет 2 причины - это повреждение глаза либо повереждение зрительной области мозга. Во втором случае никакой чип не поможет.
В первом же случае есть возможность дать видеть базовые примитивы, когда данные с камеры будут проецироваться на матрицу чипа, который будет тем или иным способом пытаться возбуждать зрительную область мозга. Что-то подобное уже давно существует, еще с середины прошлого века, при чем в первой итерации никаких операций не мозг не требовалось: матрица делавшая "уколы" электричеством присоеденялась либо к языку либо спине. В дальйшем ответственные сенсорные нейроны переопределяли свои функции и чем мог "видеть" самые базовые примитивы.

Но как выясняется в процессе обсуждения темы, это не главная цель фронтмена цру - маска. Их главная цель с этим чипом состоит в воздействии на 3 центра мозга: центр страха, центр боли, центр удовольствия, при чем первые 2 - обязательно.
С учетом тотального мониторинга и цифровизации, отсутствия частной жизни и при полном тотальном контроле, отмашку на который был дан 911, мы получаем тотальный контроль за хомо - мечта евреев-талмудистов.

В заключении замечу, что до конца года все их планы по контролю над миром должны пойти крахом.

0

6

DrResearch написал(а):

PPS
Куда проще воздействовать электродами на несколько центров мозга: центр удовольствия, центр боли, центр страха. Вот это в зависимости от собранных данных о челе в реальный момент времени - действительно более чем реальная задача. И вот это действительно сделают. Грубо говоря для этого много и не надо: пара электродов в каждый центр воткнули, по вай фаю дали сигнал - челу стало больно - он как подопытная крыса бросил заниматься чем-то, стало хорошо - наоборот стал заниматься. Параллельно с этим воздействие на центры удовольствия вытеснят химические наркотики и соответственно появится индустрия электродного кайфа.
Все эти вещи тем не менее не безопасны и кроме того что они будут калечить и снижать сильно продолжительность жизни, они могут привести к шизе, коме и смерти.

Планируется и  секс вытеснить...  электронный кайф  все потребности закроет.    Соответственно проблема размножения и перенаселения будет решена.    Скорее всего электронный кайф сам станет наркотиком. Мозг привыкает к любому кайфу.  соответственно человек будущего будет очень послушен по идее.  А с учётом что есть не только "пряник" но и "кнут" - идеально послушен...

0

7

S12345 написал(а):

Планируется и  секс вытеснить...  электронный кайф  все потребности закроет.    Соответственно проблема размножения и перенаселения будет решена.    Скорее всего электронный кайф сам станет наркотиком. Мозг привыкает к любому кайфу.  соответственно человек будущего будет очень послушен по идее.  А с учётом что есть не только "пряник" но и "кнут" - идеально послушен...

Электродный  - от слова электрод, тот который в мозгу от чипа.
И да, как следствие ловли электродного кайфа приведет к тому, что быдло население перестанет размножаться, тем более если им во время размножения задействовать зоны страха и боли. Впрочем в этом ничего плохого нет, если уж на планете что лишнее - то это хомо.

0

8

DrResearch написал(а):

Впрочем в этом ничего плохого нет, если уж на планете что лишнее - то это хомо.

Билл Гейтс тоже так думает.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

9

S12345 написал(а):

Билл Гейтс тоже так думает.

Но билли себя не относит к числу лишних, а я его туда отношу

0

10

Разрядом тока в мозг... да это понятно, нейрохирургические действия, да понятно, но как быть с вакциной, после которых ребёнок становиться аутистом? Я не думаю что так далеко "ходить" нужно, все на поверхности... Тот же клещ...

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Илон Маск показал обновлённый нейроинтерфейс Neuralink