Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Синхронизм » Намек на смерть Барбары Стэнвик (Barbara Stanwyck) в фильме Airplane!


Намек на смерть Барбары Стэнвик (Barbara Stanwyck) в фильме Airplane!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Барбарa Стэнвик в разных ролях:
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1500/t877840.png
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1500/t556379.png
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1500/t818283.png
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1500/t307470.png
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1500/t962467.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Барбара_Стэнвик
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аэроплан!
В этом кадре капитан Рекс Крамер говорит в трубку бывшему военному летчику, пытающемуся в это время посадить пассажирский самолет, не проверив прежде давление:
- Я сказал ему следить за давлением! Чем он там занимается? Страйкер, самолет сам не приземлится!
Подходит Стивен Маккроски и перебивает его:
- Тише, Рекс. Он в этом не виноват. Это могло случиться с любым пилотом.
Поворачивается ассистент с заднего плана и вмешивается:
- Это случилось и с Барбарой Стенвик.
Далее пилот начинает укорять себя в том, что он не справляется с давлением в самолете.
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1500/329065.png
С 1:16:

Википедия указывает: Фильм изобилует пародийными моментами на некоторые штампы, используемые режиссёрами фильмов-катастроф, а также прямыми отсылками к другим фильмам.
Возможно, это отсылка к одной из ее ролей, но очевидно и то, что сама Барбара Стэнвик скончалась через 9 лет и 203 дня после выхода этого фильма от хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ), главным фактором риска (80—90 % случаев) которой считается курение.

http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1500/t849797.png
Течение патологического процесса болезни включает образование Лёгочной гиперинфляции (ЛГИ).  ЛГИ приводит к следующим неблагоприятным последствиям:
* - Создание внутреннего положительного давления в конце выдоха (intrinsic positive end-expiratory pressure, PEEPi). Вследствие роста «воздушной подушки» возникает давление эластической отдачи лёгких. В норме PEEPi равно нулю, у тяжёлых больных ХОБЛ вне обострения — не более 7—9 см вод. ст., а при острой дыхательной недостаточности достигает 20—22 см вод. ст. Это приводит к увеличению нагрузки на дыхательные мышцы, начало сокращения дыхательных мышц не совпадает с началом дыхательного потока, он начинается только тогда, когда давление, развиваемое мышцами, превышает PEEPi, когда альвеолярное давление становится отрицательным, что необходимо для вдоха.
* - Повышение эластической нагрузки на лёгкие.
* - Лёгочная гипертензия. В конечном итоге ЛГИ приводит к лёгочной гипертензии. Scharf и соавт. были получены данные о высокой частоте лёгочной гипертензии у больных с тяжёлой ХОБЛ эмфизематозного типа. В исследовании участвовало 120 пациентов, среднее ОФВ1 составляет 27 %, ООЛ — 225 %. При проведении катетеризации центральных вен среднее давление в лёгочной артерии превышало 20 мм рт. ст. у 90,8 % больных, давление заклинивания более 12 мм рт. ст. было отмечено у 61,4 % больных. Развитие лёгочной гипертензии связано с компрессией сердца и внутригрудных сосудов вследствие ЛГИ.
https://en.wikipedia.org/wiki/Chronic_o … ry_disease
В принципе предполагать такой исход было не трудно, потому что Барбара Стэнвик курила с девяти лет и бросила эту привычку только за 4 года до смерти.
https://en.wikipedia.org/wiki/Barbara_Stanwyck

+1

2

Салман написал(а):

Барбарa Стэнвик в разных ролях:

В принципе предполагать такой исход было не трудно, потому что Барбара Стэнвик курила с девяти лет и бросила эту привычку только за 4 года до смерти.
https://en.wikipedia.org/wiki/Barbara_Stanwyck

В 83 года можно было и от естественных причин умереть, тем более, ее уже давно подзабыли даже в то время. Ничего нельзя сбрасывать со счетов, но этого пока маловато..

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Синхронизм » Намек на смерть Барбары Стэнвик (Barbara Stanwyck) в фильме Airplane!