Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » WE Charity теряет спонсоров из-за неудавшейся сделки с правительством


WE Charity теряет спонсоров из-за неудавшейся сделки с правительством

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

WE Charity теряет спонсоров из-за неудавшейся сделки с правительством Канады

Фото: Wikimedia Commons На фото: Иллюстрация. Представители банка сообщили, что достигли соглашения с WE Charity о прекращении программ спонсорства и пожертвований
Крупнейший канадский банк Royal Bank of Canada (RBC) прекращает сотрудничество с благотворительной организацией WE Charity.

KPMG, Telus и Virgin Atlantic Airways, которые являлись спонсорами WE Charity, также прекратили сотрудничество с организацией, сообщает издание Financial Post.

Представители банка сообщили, что достигли соглашения с WE Charity о прекращении программ спонсорства и пожертвований. С 2015 г фонд RBC перечислил благотворительной организации $2 млн.

Банк также предлагал своим клиентам дебетовую карту WE RBC. WE Charity получала деньги всякий раз, когда держатель карты совершал онлайн-покупку. Генеральный директор RBC Дэвид МакКей являлся сопредседателем мероприятия WE Day в Торонто в прошлом году.

На этой неделе Virgin Atlantic Airways прекратила сотрудничество с WE Charity. За последние 10 лет авиакомпания предоставила организации $10 млн в виде пожертвований. Телекоммуникационная компания Telus, крупнейший спонсор мероприятий WE Day, также прекратила сотрудничество с организацией.

WE Charity владеет недвижимостью стоимостью десятки миллионов долларов. Недвижимость является резервным фондом организации, который используется в периоды кризиса. Однако две трети доходов WE Charity приносят пожертвования. В период с 2018 по 2019 г организация получила $46 млн в виде пожертвований.

Вчера соучредители WE Charity Крейг и Марк Килбургер должны были ответить на вопросы членов финансового комитета Палаты общин о неудавшейся сделке с правительством на реализацию 900-миллионной программы выдачи грантов.
https://news.knopka.ca/read/10920

0

2

В парламенте начато расследование в отношении премьера Канады Джастина Трюдо

В отношении действующего премьер-министра Джастина Трюдо предпринято парламентское расследование. Об этом объявил представитель Офиса уполномоченного по урегулированию конфликта интересов и этики парламента Канады. Новая демократическая партия, усмотрев в действиях главы правительства признаки личной заинтересованности при распределении бюджетных средств, подала официальную жалобу, что и явилось поводом для расследования.

Премьер Трюдо подписал акт о заключении контракта с благотворительной организацией WE Charity. Речь идёт о распределении федеральных грантов школьникам и студентам на сумму в 900 миллионов канадских долларов (более 47 миллиардов рублей).

Супруга премьера Софи Трюдо является “послом и союзником”, а также руководителем одного из подразделений благотворительной организации. Этот факт и послужил основным поводом для обвинения премьера в конфликте интересов. Кроме того, сам премьер с женой и со своей матерью Маргарет, часто появлялся на публичных благотворительных акциях. Упомянутое НКО, организатор таких акций, с давних пор тесно сотрудничает с Либеральной партией премьера. Поставив свою подпись под контрактом, премьер-министр заявил, что правительство имеет твёрдое убеждение, что WE Charity – это та единственная организация в Канаде, которая в состоянии распределить государственные средства с наибольшей эффективностью. Как оказалось, это совсем не так.

В настоящее время в Канаде весьма эффективно действуют сразу несколько крупных НКО, которые вполне могут отлично справиться с такой задачей. Такое мнение было высказано главным редактором онлайн-издания Hilborn в интервью CBC News. Анн Розенфилд высказалась в том плане, что в стране успешно действуют достаточно авторитетных благотворительных организаций с представительствами по всей Канаде, которые также могли бы прекрасно справиться с выполнением поставленной задачи. Все они имеют разветвленную сеть своих филиалов и отделений, в которых служат грамотные сотрудники с большим опытом и широкими связями с местными общинами. По словам Розенфилд, такое действие правительства вызвало, мягко говоря, некое удивление и недопонимание среди работников благотворительной сферы страны.

Не прошло и дня после того, как имя премьера подверглось резкой критике, правительство изменяет своё решение и заявляет, что пересмотрит соглашение и перенаправит часть средств другим благотворительным организациям, а упомянутая НКО не будет иметь права распоряжаться средствами по своему усмотрению. Особого эффекта такая мера не возымела. Уполномоченный по вопросам урегулирования конфликта интересов Марио Дион сообщил, что расследование всё равно будет проводиться.

СМИ также разыскали видеозапись онлайн-конференции в апреле месяце, во время которой Марк Килбургер, один из основателей WE Charity, заявлял, что администрация Джастина Трюдо напрямую обратилась к их НКО с предложением о сотрудничестве. Более того, по словам самого Килбургера, звонок из офиса премьер-министра поступил уже на следующий день после объявления премьер-министром  о выделении правительством рекордной финансовой поддержки школьникам. По словам Килбургера, из Канцелярии премьер-министра позвонили им и сообщили, что правительство только что обнародовало планы о выделении значительных финансовых средств на благотворительные цели, и поинтересовались, не хотят ли в НКО принять участие в их реализации. Конечно же, в НКО  согласились. Однако несколько позже, когда обнародовали апрельскую запись, и скандал начал принимать угрожающие размеры,  Килбургер заявил, что он оговорился, и звонок был не из офиса администрации премьера, а от некоего “рядового” госслужащего.

В отношении действующего премьер-министра Трюдо это уже третье по счёту парламентское расследование. В 2019 году Комиссия по этике пришла к выводу, что глава правительства не соблюдает закон о конфликте интересов. Речь шла о расследовании по “делу SNC Lavalin”. В то время премьер, привлекая своих подчиненных и лично, оказывал давление на министра юстиции и генерального прокурора Джоди Уилсон-Рейбоулд. А ещё тремя годами ранее, премьер-министр Джастин Трюдо принял приглашение от миллиардера Карима Ага-хана на его личном самолёте посетить с семьёй его собственный остров на Карибах. Организованная тогда комиссия пришла к выводу, что премьер-министр нарушил закон, поскольку знал об официальных отношениях миллиардера-предпринимателя с канадским правительством.
https://www.newsru.ca/2020/07/06/v-parl … na-trjudo/

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » WE Charity теряет спонсоров из-за неудавшейся сделки с правительством