Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Танки Abrams ВС Египта вторглись в Ливию


Танки Abrams ВС Египта вторглись в Ливию

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Танки Abrams ВС Египта вторглись в Ливию и идут на помощь Хафтару Главная / Военное обозрение 7 июня 2020,

Крупная колонна военной техники вооруженных сил Египта вошла на территорию Ливии для помощи Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. На ливийско-египетской границе в воскресенье, 7 июня, замечено скопление огромного количества военной техники вооруженных сил Египта, включая танки Abrams американского производства.  Telegram-канал "Военный обозреватель" отмечает, что, по уточненным данным, колонна египетских войск зашла на территорию Ливии, сообщает Российский Диалог. "Зафиксировано движение крупной колонны ВС Египта в направлении границы с Ливией. В составе конвоя в том числе боевые танки M1A1 Abrams американского производства.  UPD: сообщается, что колонна вошла на территорию Ливии", - говорится в сообщении. Видео египетской колонны, направляющейся к границе с Ливией, активно публикуются в соцсетях.  Кроме того, появилась информация о неизвестных вертолетах на позициях Ливийской национальной армии в районе границы с Египтом. В воскресенье глава египетского парламента Али Абдель Аль осудил вмешательство Турции, выступающей на стороне Правительства национального согласия, в дела Ливии, заявив, что такие действия угрожают арабской национальной безопасности.  Он отметил, что Египет не оставит своих ливийских братьев и будет их защищать, а также напомнил о силе египетской армии, назвав ее одной из сильнейших в мире.  "Египет не останется со связанными руками при защите Ливии", - заключил он. В мае Египет жестко отреагировали на отправку Турцией сирийских наемников в Ливию и сообщил о готовности "нанести удар вглубь любой территории".  Накануне Египет посетил командующий Ливийской национальной армией маршал Халиф Хафтар, где провел встречу с египетским лидером. Абдель Фаттах ас-Сиси выдвинул план урегулирования конфликта в Ливии, который предполагает установление режима прекращения огня с 8 июня.  В свою очередь, представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что многолетняя военная поддержка Хафтара со стороны Египта является нарушением резолюций Совбеза ООН.  Напомним, в последние дни армия Хафтара потерпела ряд поражений на фронте. Войска ПНС смогли занять старый аэропорт в Триполи, а также взять под контроль города Бени-Валид и Тархуну.
https://www.rusdialog.ru/war/199360_1591553427?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

2

Египет отправил в Ливию огромный вертолётоносец, укомплектованный ударными вертолётами Ми-24 и "Apache"

Одна масштабная атака Египта уничтожит половину турецких боевиков в Ливии.

Серия поражений Ливийской национальной армии в боях против сил Правительства национального единства, турецких военных и протурецких террористов, вынудили Египет прийти на помощь армии Хафтара, направив в Ливию не только свои тяжёлые танки, но и огромный вертолётоносец, который уже вошёл в территориальные воды Ливии, неся на своём борту огромное количество ударных вертолётов российского и американского производства.

«В районе египетского города Мерса-Матрух, где ранее было зафиксировано движение крупной военной колонны в направлении границы с Ливией замечен вертолётоносец типа Mistral ВМС Египта. Появление корабля в данном районе может быть связано с наращиванием военной группировки на ливийском направлении», - сообщают источники, публикуя соответствующую фотографию.

Следует уточнить, что ранее Египет уже задействовал свои боевые вертолеты для нанесения разгромного удара по позициям боевиков и сил ПНЕ, в результате чего последние потеряли почти два десятка единиц техники и около сотни бойцов, что свидетельствует о том, что серия неожиданных побед для сил ПНЕ, может завершиться в одночасье масштабным поражением во всей военной кампании.

«Масштабная атака ударных вертолётов ВВС Египта может уничтожить половину турецких боевиков, что даст шанс армии Хафтара взять под свой контроль огромную территорию практически без сопротивления», - отмечает аналитик.
Подробнее на: https://avia.pro/news/egipet-otpravil-v … tami-mi-24

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Танки Abrams ВС Египта вторглись в Ливию