Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Религия » Запрещенная икона. Икона Бога-Отца.


Запрещенная икона. Икона Бога-Отца.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

ЮрийС написал(а):

Но мы сейчас не об этом! Мы о человеке,который питался медом и молоком,научился отвергать злое ,имя которого Эммануэль/Иммануил  и т.д.! Этот человек был дан ,как знамение для Ахаза!

Если вопрос не в деве,  а  на каком основании  это предсказание относилось  лично к Ахазу, то прочтите  объяснение  на эту тему  епископа Виссариона (Нечаева) .

Под землею разумеется здесь земля, занимаемая Израильским и Сирийским царствами. Ахаз и дом Давидов боялись этой земли вследствие нападения на них двух царей ея Израильского и Сирийского. Но бояться не следовало, ибо этой земле самой грозит беда со стороны Ассирийского царя: она – эта земля – оставлена, покинута будет своими царями. Так и случилось на самом деле. Феглафелассар, царь Ассирийский, овладел столицею Сирии Дамаском, жителей его выселил, а царя – Рецина умертвил; овладел он также северною половиною Израильского царства, выселив и оттуда жителей в Ассирию (4 Цар. 15:29; 4 Цар. 16:9). Отношение этого предсказания к пророчеству о Младенце Эммануиле состоит в том, что до предсказанного опустошения Сирийского и Израильского государств пройдет не больше того времени, как сколько нужно от рождения Эммануила до раскрытия в нем способности к сознательному различению доброго от лукавого, полезного от вредного.
https://ekzeget.ru/bible/kniga-proroka- … 7/stih-16/

По простому Исайя обрадовал испуганного Ахаза который боялся нападения двух царей, сказал, что очень быстро  все разрулится .    Срок  до желаемого исхода  сравнил  со сроком  неразумности младенца.    Так и произошло.

0

32

ЮрийС написал(а):

Вообще идея обожествления Иисуса возникла на одной из соборных сходок .Методом голосований был принят догмат о том,что Иисус-это одна из ипостасей вечного Бога.
.

Если  Вы такое пишите, Вас не будет никто воспринимать всерьез.  Это же неправда.

----------

Исаия  в  9:6  уже предсказывал, что родится Бог во плоти  -   Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.   -    и что он воскреснет.... 

И апостолы видели, что Иисус Христос мертвых исцелял и др. предсказания Исайи  реализовывал. Но может апостолы при жизни Иисуса  как то и сомневались что Иисус Бог.

Апостол Петр с двумя другими учениками Господа Христа, Иаковом и Иоанном, на горе вместе с Самим Господом находясь, услышал глас, донесшийся с небес: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте (Мф. 17:5). Апостол, передавая свои воспоминания, говорит об этом в своем послании, и далее добавляет: И мы имеем вернейшее пророческое слово. Этот глас прозвучал с небес - и это вернейшее пророческое слово.
Толкование на группу стихов: 2 Пет: 1: 17-17
https://ekzeget.ru/bible/2oe-poslanie-a … 1/stih-17/
То есть Бог еще при жизни Иисуса Христа дал понять апостолам -  что Иисус его сын.

И еще при жизни Иисуса, апостолы к нему обращались как к Богу.

Например:  При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии .  ( Мф. 17:1 )

Но после воскресения  Иисуса и апостолы и вся церковь признала сразу Иисуса Христа Богом. Это было полным выполнением пророчеств Исайи.    После Воскресения Иисуса Христа ему начали молиться как Богу  : «Господи Иисусе! Прими дух мои.» (Деяния 7:59).

После Воскресения  Христос является всем своим ученикам, кроме Фомы, сквозь запертые двери (из-за боязни иудеев). Ученики же подумали, что это лишь дух Иисуса. Тогда, подтверждая свою телесность, Иисус вкушает печёную рыбу и мёд.
Спустя 8 дней (Антипасха, Фомина Неделя) Христос вновь является ученикам, среди которых Фома, через затворенную дверь. Говорит Фоме, чтобы тот вложил пальцы в раны, дабы убедиться в реальности воскресшего тела. Фома восклицает «Господь мой и Бог мой!».

В течение сорока последующих дней Христос является ученикам на море Тивериадском (в Галилее) при ловле рыбы, где восстанавливает апостольство Петра, а также ещё более чем пятистам человекам (1Кор.15:6).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Воскресение_Иисуса_Христа

Игнатий, ученик апостола Иоанна в письме к Поликарпу  писал: «Иисус есть Бог», «Бог во плоти», а в  послании к Ефесянам он говорит»….Сам Бог явился в образе человека для возрождения вечноижизни.» (Послание Игнатия к Ефесянам, 4:13)

В первые века христианства основным свидетельством о воскресении Христа являлось принятие мученической смерти христианами за исповедание веры.

------------------------------------
* Если Иисус Христос явился как живой 500 человекам (которые его знали) и они рассказали это своим семьям, родственникам о чуде, о том, что пророчества  Исайи  о Мессии сбылись, и это был Бог в лице человека, то объяснимо почему так много людей шли на смерть, не отрекаясь от Бога.   Если не было бы факта воскресения -  не было бы столь преданных людей, которые сразу признали Бога в Иисусе.

Богом стали называть Иисуса  массово сразу после его Воскресения.  Так как пророчества Исайи все сбылись полностью.

А в 325г. на Никейском соборе не идея родилась обожествлять вдруг Иисуса Христа,  а на законном уровне это утвердить, так как появилась в те времена группа, которая поддерживала Ария и вводила смуту в круги христиан - который начал  продвигать свою идею в противовес уже существующей, что Иисус Христос не творец, а всего лишь творение.... 

https://y-jesus.org/russian/print/ajg-a … jesus-god/

Отредактировано S12345 (19.06.2020 05:18)

0

33

ЮрийС написал(а):

Да,действительно...Ахаз здесь не при чем...Здесь при чем Еж...

..совершенно верно..вам к доктору надо.
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/518/t491918.jpg
..и вы походу еще то брехло)
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/518/t337789.png
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/518/t416573.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/518/t562829.jpg
Бред сивой кобылы

0

34

ЮрийС написал(а):

Использование слова “дева” является предметом наиболее горячих споров  между христианами и иудеями в лице раввинов.  Вот еще аргументы интересные...

Это “алма”, молодая женщина брачного возраста. С другой стороны, “бетула” считается более подходящим термином для описания девственницы. Однако использование этих двух терминов в Писании открывает нам много интересного. В Иоиле 1:8 и Второзаконии 22:19, “бетула” используется для описания замужней женщины! А в Песне Песней Соломона 1:2, 6:8 и в Притчах 30:19 (а также в других местах) слово “алма” описывает девственницу!

Думаю, если спросить у 100 англичан сейчас, какую королеву они считают самой великой в истории своей страны, то 50 назовут Викторию, 20 - нынешнего монарха, а вот 30 - королеву Елизавету I. И это вовсе неспороста. Эта великая женщина ассоциируется с "Золотым веком", когда Англия не только зашла в сонм Великих держав, но и заняла в нем свое важнейшее место, которое не покидала уже никогда. При ней была разбита Непобедимая Армада, англичане окончательно ушли о католичества, сэр Фрэнсис Дрейк пиратствовал и совершал свои знаменитые путешествия, была основана могучая Ост-Индская компания, блистал мудрый Бэкон и творил великий Шекспир. С последним, правда, до сих пор много загадок и конспирологических версий, в том числе и такая, что под именем William Shakespeare писала и сама...королева. Она, кстати, могла, ибо была одной из самых образованных женщин своей эпохи.

Много ли мы знаем о ней? И да, и нет. Да - потому что ее более чем 45-летниее правление дочери приснопамятного Генриха VIII Тюдора и Анны Болейн хорошо описано и разобрано. А нет, потому что мы некоторым образом в плену стереотипов, неверных ассоциаций. Какая первая из ассоциаций с королевой Елизаветой? Королева-девственница! В честь этого даже провинцию в Северной Америке назвали в 1587 году - Виргиния (от латинских слов virgō, virginis-«дева»). А сейчас такой штат в США есть.

Кстати, немного для справки - именно в честь нее назвали и Землю Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Land) в Антарктике и гору Бет высотой в 3290 метров находится в северной части острова Бют, в 245 км к северо-западу от Ванкувера. А вот Виргинские острова Колумб назвал (естественно) не в ее честь.

Но вернемся к ее девственности. Была ли она таковой? Точно ответить на этот вопрос нельзя, так как согласно ее завещанию, ее тело не осматривали после смерти, но учитывая подоплеку, происходившие события и характер королевы, невинность (сиречь отсутствие сексуальных связей с мужчинами) ее является не более чем поддерживаемым мифом.
https://eto-fake.livejournal.com/1600241.html

Отредактировано ТТ (19.10.2020 16:35)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Религия » Запрещенная икона. Икона Бога-Отца.