Президент Буш - большой поклонник Уинстона Черчилля; в его кабинете в Белом доме стоит бюст этого британского лидера времен Второй мировой войны.

И все же, хотя попытки провести параллель между двумя политиками были названы довольно странными, сейчас выясняется, что они происходят из одного английского рода. Как пишет Daily Telegraph, их общая родословная была прослежена до XV века, где у ее истоков стоял сквайр из Нортхэмптоншира Генри Спенсер. Кроме того, президент является родственником принцев Вильяма и Гарри по линии их матери.

Такое открытие сделали специалисты в области генеалогии, работающие в американской компании My Family, которая сегодня намерена объявить о начале совместного эксперимента с Public Record Office в Лондоне, предусматривающего размещение в интернете сведений о родословной жителей Англии и Уэльса. На веб-сайте дочерней компании Ancestry.co.uk подписчики смогут получить доступ к данным с 1841 по 1901 год.

Опыт работы в генеалогической области позволил компании обнаружить хотя и давнее, но прямое родство между семьями Спенсеров и Бушей.

Герри Спенсер (1420-1478), проживавший в Бадби (графство Нортенс), женился на Изабелле Линкольн, и их сын Вильям стал основателем рода, к которому принадлежали Уинстон Черчилль и принцесса Диана.

Дочь другого сына, Джона Спенсера, вышла замуж за Вильяма Коупа, и их потомки в конце концов обосновались в Новом Свете.

Среди них была Энн Марбури, которая родилась в Линкольншире, но в XVII веке переехала в Массачусетс, откуда была изгнана по религиозным соображениям, а впоследствии убита индейцами. Являющаяся прямым ее потомком Харриет Фей вышла замуж за Джеймса Буша - прапрадеда нынешнего американского президента, сообщает газета в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.


Подробнее: https://www.newsru.com/world/18sep2002/bush.html