Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Названа опасность чайных пакетиков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чай в пакетиках, который так любят многие потребители за его удобство и экономию, может быть опасным, предупреждают специалисты. Портал anews.com перечислил причины, которые могут заставить покупателей отказаться от этого продукта. Помимо того, что чай в пакетиках заметно уступает по качеству и вкусу обычным листовым чаям, он может быть вредным для здоровья.  "Бумажные пакетики достаточно часто имеют в своем составе эпихлоргидрин, который используется как пестицид. При взаимодействии с водой он становится более опасным, приводя к бесплодию, проблемам иммунной системы и раку", - пишет издание. "Чайные пакетики в форме пирамидок имеют более приятную текстуру, но изготовлены они из обычного нейлона пищевого назначения или даже пластика. Токсичные вещества из такой упаковки способны привести к ухудшению здоровья. Наиболее ярко это проявляется, если заваривать такой пакет не раз или постоянно пить пакетированные чаи. Если же пакетик изготовлен из бумаги, то ее внешнюю белизну создают путем обработки хлором, что тоже негативно влияет на здоровье при слишком частом употреблении", - говорится в статье. Как отмечают эксперты, пакетированные чаи зачастую изготавливают из старых листьев, которые больше подвержены негативному влиянию фторидов из почвы. Эти вещества могут нанести вред почкам и костям человека. "Также перед упаковкой чай предварительно не промывают, поэтому все вредные вещества, которыми обрабатывали листья, и вся пыль оказывается у потребителя в чашке", - утверждает автор публикации. Кроме того, чтобы добиться лучших вкусовых качеств, производители пакетированных чаев нередко используют ароматизаторы, негативное влияние которых на организм давно доказано. И наконец, чайные пакетики стоят намного дороже, чем обычный листовой продукт. "Дело в том, что производитель повышает цену на чай в пакетиках из-за затрат на сами пакетики. Также листовой чай можно заварить несколько раз и в итоге получить по-прежнему выраженный вкус, чего нельзя сказать о пакетированном чае", - отмечает издание.
Подробнее: https://tengrinews.kz/science/nazvana-o … ov-335435/

0

2

Чай в пакетиках: вред или польза?

Ни для кого не секрет, что при изготовлении дешевого пакетированного чая используют отходы производства чайного листа, короче говоря – чайную пыль. Чайная пыль – это, по сути, мелкие пережаренные кусочки, которые осыпаются при обжарке чайных листьев и которые, к сожалению, уже не содержат практически никаких полезных веществ. То, что чайная пыль при заваривании не дает насыщенного цвета, подталкивает производителя к тому, что в пакетированный чай часто добавляются красители. А чтобы отбить привкус клея и бумаги, в такой чай добавляют еще и ароматизаторы.Чай в пакетиках вред или польза

С другой стороны, многие чаи в пакетиках более крепкие, чем листовые. Это связано с тем, что у цельного листа при заваривании площадь соприкосновения с водой значительно меньше, чем та площадь, которую в сумме дают мельчайшие частички чайной пыли. Эта особенность чайной пыли дает возможность недобросовестному производителю добавлять в пакетики не только сам чай, но и другие измельченные растения (например, листья тополя, ивы, дуба или даже траву). Часто для производства пакетированного чая используют просроченный измельченный листовой чай.
Однако не только некачественный чай, но и добавленные к нему ароматизоторы, консерванты и красители несут вред организму. Такое сочетание «добавок» к чаю может нарушить процесс обмена веществ в организме, ослабить защитные функции и даже способствовать развитию в организме раковых клеток. Более того, а пакетированном чае сильно превышена допустимая концентрация фтора, что негативно сказывается на здоровье костной системы и зубов.
Конечно, невооруженным глазом, без специального оборудования невозможно проанализировать содержимое чайного пакетика, которое измельчено в порошок. Но, добросовестные производители качественного чая не экономят ни на пакетиках, которые могут быть изготовлены из хороших материалов, ни на самом чае.

Тот, кто пьет пакетированный чай должен придерживаться некоторых правил:

Перед покупкой чая внимательно читайте упаковку. Если пакетик изготовлен из искусственного шелка, нейлона или кукурузного крахмала, то это качественный продукт. А в бумажном пакетике и вкус, и качество чая ниже. Правильное решение – чайная пачка, в которой каждый пакетик упакован в индивидуальный конвертик, который защищает чай от высыхания, света и влаги
Заваренный пакетированный чай должен обязательно быть прозрачным, так как мутность такой заварки – признак некачественного продукта. Также должен отсутствовать привкус или запах клея.
Дешевые цветочные и фруктовые чаи – практически полностью искусственный продукт, состоящий из красителей и ароматизаторов (читайте упаковку!).
Есть закономерность: чем дороже упаковка, тем более качественный чай кладет в нее производитель.
Важно знать! В чае содержатся фториды – вещества, которые в умеренных дозах могут быть полезны для зубов и укреплять кости. Но если фторидов значительно больше, чем это нужно организму, со здоровыми зубами можно попрощаться, а в чайных пакетиках, как выяснили американские исследователи, концентрация фтора опасно высокая. По данным научных изысканий повышение в организме концентрации фтора провоцирует уплотнение костной ткани, при том, что ее хрупкость повышается. При постоянно высокой концентрации в организме фтора будет развиваться флюороз скелета, сопровождающийся болями костей и суставов образованием костных шпор, а также сращиванием позвонков.

Поэтому, делая выбор в пользу своего здоровья, приобретайте для чаепития листовые или гранулированные сорта чая, только изредка позволяя себе пить чай в пакетике.
https://pikabu.ru/story/chay_v_paketika … za_1849118

0