Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Маск и “Нейролинк”: к чему может привести симбиоз человеческого мозга


Маск и “Нейролинк”: к чему может привести симбиоз человеческого мозга

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Илон Маск и “Нейролинк”: к чему может привести симбиоз человеческого мозга и искусственного интеллекта

“Нейролинк” - очередной стартап Илона Маска: еще один шаг на пути покорения искусственного интеллекта. До настоящего времени проект оставался “секретным”, но июльская конференция расставила все по своим местам
Компания “Нейролинк” была основана в 2016 году, но сильно не светилась — в отличие от других проектов Маска. В 2017 году появились первые упоминания в прессе, однако много шума они не навели. А разработки тем временем велись, и были достигнуты первые результаты.

Целью конференции, проведенной в июле текущего года, являлось, скорее, привлечение новых сотрудников и высококлассных специалистов. Но презентацией компании и первых разработок — в том числе чипа N1, который будет вживляться в мозг человека, — Илон не ограничился и рассказал о результатах работы с животными.

Эксперимент по вживлению чипа и подключению к нейронам мозга с помощью специальных нанонитей был ознаменован успехом, и компания планирует проводить клинические испытания с людьми уже в 2020 году.

В перспективе симбиоз с искусственным интеллектом позволит оставить в прошлом множество заболеваний головного мозга.

Как заявил сам Маск, не стоит рассчитывать на слишком быстрый результат, предстоит много работы по чтению нейросвязей в мозге и освоению лазерной хирургии для наиболее аккуратного и точного вживления нанонитей.

Что примечательно, конечной целью “Нейролинк” ставит не только лечение заболеваний мозга, но и в целом усовершенствование людей.
https://sm-news.ru/ilon-mask-i-nejrolin … kta-45572/

0

2

«Нейролинк» Маска придумал, как «поженить» мозг с искусственным интеллектом
Опубликовано 17 июля ‘19 14:09

Илон Маск отчитался о первых результатах работы основанной им нейротехнологической компании Nueralink, занимающейся созданием имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов.

Он собрал для этого пресс-конференцию, но признался, что мероприятие скорее проводится не с целью похвастаться достижениями, а с целью рекрутинга новых сотрудников, привлечения внимания высококлассных специалистов к исследуемому предмету.

Как пишет The Verge, на конференции Маск заявил, что первоочередной задачей компании является создание чипов для парализованных людей, которые получат возможность управлять компьютерами, телефонами и прочими гаджетами буквально силой мысли.

Чтобы соединить мозг человека с чипом созданы специальные гибкие нанонити. Они во много раз тоньше человеческого волоса и соединяясь с мозгом не нанесут ему вреда. Для обеспечения эффективного взаимодействия с мозгом человека понадобится пучок из 96 нанонитей, способных удержать более 3 тысяч электродов. Такой пучок, по словам Маска, может передавать огромные массивы информации.

Первые испытания подключения мозга к чипу прошли на обезьянах. Они были успешными, и подопытный примат смог в силу своих способностей взаимодействовать с компьютером. Применительно к человеку опыты не проводились.

Медики назвали четыре причины преждевременного старения мозга
Перед началом соответствующих испытаний необходимо проработать систему внедрения нанонитей. Дело в том, что до сих пор в хирургии главным способом добраться до мозга является сверление черепа. Это слишком грубо и непрактично. Nueralink в этой связи разрабатывает лазер, который без вреда для здоровья позволит делать микроотверстия, подходящие под нанонить.

В статье The Verge говорится, что работа Neuralink была начата не на пустом месте. В мире уже существуют технологии по внедрении. Различных чипов в тело человека. Например, в 2006 году Мэтью Нэгл, парализованный из-за травмы мозга получил мозговой имплантат, которые в четыре дня позволил ему снова обладеть базовыми движениями, а еще через несколько дней он играл в пинг-понг. Neuralink в данном направлении разработал специальную микросхему, которая способна лучше считывать, очищать и усиливать сигналы мозга. Но сейчас эта микросхема может передавать данные только через проводное соединение.

Выступая на конференции, Маск заявил, что не рассчитывает на слишком скорый успех Neuralin в деле «совладания с мозгом через пучок нанонитей». «В конечном счете, хотелось бы достичь симбиоза человеческого мозга с искусственным интеллектом. Но даже на начальном этапе этого сценария человек окажется далеко позади (прогресса)», - сказал Маск и добавил: «Мы – это мозг в емкости, которая называется череп». Задача состоит в том, чтобы прочитать нейросвязи в мозге, заключил он.
https://www.infox.ru/news/251/science/t … ntellektom

0

3

В разгар эпидемии коронавируса Илон Маск в своем твиттере 3 февраля 2020г написал: "Глубокое влияние нейронных интерфейсов с высокой пропускной способностью и высокой точностью недооценивается. Neuralink разработает это для человека уже в этом году. Подождите, пока вы не увидите следующую версию. По сравнению с тем, что было представлено в прошлом году, это круто".
https://twitter.com/elonmusk/status/1224171371003097088

http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1121/t96373.jpg

Генеральный директор Tesla Илон Маск выступил 29 августа 2019г. на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, поговорив об ИИ и его влиянии на человечество. Маск полагает, что большинство людей уже является киборгами, так как слишком связаны со своими смартфонами.
https://nv.ua/techno/innovations/my-uzh … 40358.html
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1121/t49147.jpg

Примечательно, что в Шанхае в это же время во всю строился завод Илона Маска.

7 января 2020г глава компании Tesla Илон Маск станцевал на церемонии, посвященной началу продаж в Китае собранных на заводе в Шанхае автомобилей Tesla Model 3.   Завод в Китае стоимостью $2 млрд построили за 357 дней.
https://www.facenews.ua/video/2020/320444/
В конце января, правда  была приостановлена работа на заводе компании в Китае Gigafactory из за коронавируса.
В своем блоге 6 марта Маск написал, что  паника из-за коронавируса — это глупость.  Высмеявший панику из-за коронавируса Илон Маск потерял за неделю $5,5 млрд.
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinu … sk-366095/

И еще новость 2020г.    Будущий ребенок Илона Маска и певицы Граймс сможет сам выбрать себе пол
https://ru.hellomagazine.com/deti/berem … e-pol.html

Граймс решила говорить о будущем ребенке, используя гендерно-нейтральную "они" : "Я чувствую, что их частная жизнь должна быть защищена. Когда они подрастут, они сами смогут решить свою судьбу и личность".

http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1121/t17505.png
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1121/t36295.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1121/t21720.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0012/d6/0d/1121/t47661.jpg

0

4

Никакого симбиоза или даже просто взаимодействия мозга и "ИИ" не будет. И маск вообще некомпетентен во всех этих вопросах.

0

5

DrResearch написал(а):

Никакого симбиоза или даже просто взаимодействия мозга и "ИИ" не будет. И маск вообще некомпетентен во всех этих вопросах.

Заявляют, что пока Маск продемонстрировал только чтение сигналов мозга. 
Илон Маск:  "Это как Fitbit с маленькими проводами у вас в черепе. Перед вами здоровая и счастливая свинка с имплантом, который стоит уже пару месяцев и отлично работает."

https://vc.ru/future/154015-eto-kak-fit … sk-pokazal

Интернет вещей.

Мы постоянно взаимосвязаны в нашем современном мире, мы постоянно находимся «на связи», в онлайне. Представьте себе сегодняшний день, картинка которого уже стала привычной для многих людей, активно использующих ИТ-устройства. Мы спрашиваем у “Alexa” прогноз погоды на утро, а Google Home напоминает нам о том, через сколько времени нам необходимо будет позавтракать. Затем мы отправляемся на утреннюю пробежку, где каждый шаг отслеживается в Fitbit. «Интернет вещей» повсюду, и он стал частью нашей повседневной жизни.

https://www.cloudav.ru/mediacenter/tech … of-things/

............................................

*Fitbit браслет можно снять, а штуку Маска не снимешь...  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Возможно проект Маска связан с проектом Соловей (nightingale) .  На форуме много раз писалось об этом ...

voyager1970 написал(а):

Компания Google  действительно решила вплотную заняться сферой здравоохранения и купила производителя фитнес-трекеров Fitbit за $2,1 млрд

Коронавирус и 4 Всадника Aпокалипсисa, 33, 911 и Непобедимоe Солнце

https://sociable.co/technology/the-proj … ta-fitbit/

..........................................

Могут ли Fitbit или Apple Watch обнаружить ранние симптомы COVID-19 ?

Учёные изучают возможность диагностики коронавируса при помощи фитнес-браслетов — может ли замеряемая устройствами биометрия, найти симптомы вируса?
Изменения в частоте сердечных сокращений, частоте дыхания и другие биотметрические показатели, измеряемые умными браслетами, могут найти ранние стадии вируса.

«Когда вы заболели, даже до того, как узнали об этом, ваше тело начинает меняться, — частота сердечных сокращений повышается», - говорит профессор Майкл Снайдер из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Стэнфордские исследователи входят в число нескольких групп, которые хотят понять могут ли носимые устройства для фитнеса, такие как Fitbit или Apple Watch, быстро предупредить о заболевании. Под изучение попала группа из 5000 человек, из них 31 пользователь часов переболел COVID-19.

Из этих 31 человек, 80% имели на своих устройствах данные, которые указывали на инфекцию еще до появления первых симптомов. В среднем, на сбор данных устройствам было нужно три дня.

В одном случае команда исследователей обнаружила, что умные часы смогли обнаружить первый сигнал о потенциальной инфекции COVID-19, за девять дней до того, как появились явные симптомы.

Fitbit проводит собственное исследование того, как его устройства могут помочь в раннем обнаружении COVID-19. В нем участвуют 100 000 человек в США и Канаде, из них 900 человек с коранавирусом.

Производители устройств также изучают возможные ранние признаки инфекции COVID-19 среди профессиональных спортсменов, которые носят персонализированные фитнес-трекеры, такие как Whoop и Oura.

Обнадеживающие результаты отдельных университетских исследований кольца Oura, побудили Национальную баскетбольную лигу приобрести 2000 устройств для игроков и персонала.

https://www.it-world.ru/it-news/it/155172.html

Отредактировано S12345 (17.11.2020 02:12)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Маск и “Нейролинк”: к чему может привести симбиоз человеческого мозга