Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Живем ли мы внутри ОГРОМНОЙ многомерной черной дыры?


Живем ли мы внутри ОГРОМНОЙ многомерной черной дыры?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://www.express.co.uk/news/science/ … space-news

Последние исследования показывают, что наблюдаемая Вселенная является домом для 200 миллиардов галактик, распределенных на самых разных расстояниях. Чем отдаленнее галактика, тем быстрее она, кажется, удаляется от нас, поскольку ткань самого пространства расширяется. Это означает, что с течением времени материя продолжает распространяться и становится менее плотной, как воздушный шар масштаба Вселенной.
Это также означает, что, глядя в прошлое, Вселенная сжимается до сингулярности, космологической модели, известной как теория Большого взрыва.

Теперь команда радикальных астрофизиков из канадского Университета Ватерлоо предложила заменить Большой Взрыв другой особенностью - черной дырой.
Черная дыра - это область пространства-времени, демонстрирующая такое мощное гравитационное ускорение, что ничто - даже свет - не может вырваться.
В центре черной дыры находится гравитационная сингулярность, одномерная точка, которая содержит непостижимо огромную массу в бесконечно малом пространстве.

Плотность и гравитация становятся бесконечными на кривых сингулярности и пространства-времени, что означает, что законы физики, как мы их понимаем, перестают функционировать.
Но хотя черные дыры и Большой взрыв имеют общие особенности, между ними есть важное различие.
Вселенная защищена от хаоса необычности черной дыры ее горизонтом событий, космическим водоразделом, из которого ничто не может вырваться.

Роберт Манн, профессор физики и прикладной математики рассказал Express.co.uk, почему он и его команда предполагают, что мы живём в четырехмерной черной дыре, образованной коллапсом пятимерной звезды.
«Основная идея заключалась в том, что, возможно, сингулярность вселенной подобна сингулярности в центре черной дыры.
«Идея была в некотором смысле мотивирована попыткой объединить понятие сингулярности или того, что является неполнотой в общей теории относительности между черными дырами и космологией».
«И поэтому из этого возникла идея, что Большой взрыв будет аналогичен образованию черной дыры, но как бы наоборот».

0

2

Вообще говорить про Чёрные Дыры - дело неблагодарное. Как обыватель я так понимаю, что это больше концепция, чем что-то конкретное.
Но сама теория, что мы живём в ЧД или на её горизонте событий мне кажется довольно интересной, и если её "раскрутить", человечество сможет глубже копнуть в понимании себя и мира.

Отмечу ещё один момент - в книгах Карлоса Кастанеды описывается учение шаманов Древней Мексики, где вместо классического религиозного бога выступает концепция "Орла" - безликой непостижимой Силы.
Одной из её ключевых особенностей в разрезе ЧД является то, что согласно верованиям этих шаманов, "Орёл" даёт жизнь всему сущему. Каким образом? Он "склеивает" и "удерживает" их "жизненную силу" (энергию).
Что, на мой взгляд, очень соотносится с тем, как Чёрная Дыра удерживает всё вокруг себя посредством гравитации. После же смерти энергия возвращается к Орлу.

В общем, с Чёрной Дырой может быть всё весьма любопытно.
Не очень слежу за кинематографом, но кажется, что в последнее время о Чёрных Дырах заговорили и там?

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Живем ли мы внутри ОГРОМНОЙ многомерной черной дыры?