Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Стрельба в синагоге в Калифорнии: задержан подозреваемый


Стрельба в синагоге в Калифорнии: задержан подозреваемый

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

28 апреля 2019

Одна женщина погибла, еще трое человек ранены в результате стрельбы в синагоге города Поуэй, расположенного к северу от Сан-Диего в Калифорнии. В синагоге праздновался последний день еврейской пасхи (песах).

Шериф Сан-Диего Билл Гор сообщил, что задержан 19-летний мужчина, житель Сан-Диего. Сейчас изучаются его сообщения в соцсетях и проверяется на достоверность некое открытое письмо, опубликованное в интернете.

Позже стало известно имя предполагаемого нападавшего - Джон Ирнест. Он находился под следствием в связи с пожаром в мечети в соседнем городе, произошедшим в марте, передает Ассошиэйтед пресс.

Как сообщается, нападавший был вооружен полуавтоматической винтовкой типа AR-15.

27 октября 46-летний американец Роберт Боуэрс открыл огонь в синагоге "Древо жизни" в Питтсбурге (штат Пенсильвания). У него было три пистолета Glock 57 и полуавтоматическая винтовка AR-15. Погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения (в том числе четверо полицейских). Нападавший тогда получил многочисленные ранения и сдался. Боуэрс публиковал антисемитские посты в социальной сети Gab.

Что известно о нападении в Калифорнии
Представитель местной больницы сообщил агентству Рейтер, что примерно в 12:30 по местному времени туда поступило четверо пострадавших.

"У нас было четыре человека с огнестрельными ранениями. Один человек действительно скончался. Раввин ранен в руку. Как я понимаю, остальные ранения не представляют угрозы жизни", - сказал мэр города Поуэй Стив Ваус телеканалу MSNBC.

Нападение произошло в последний день еврейской пасхи (песах)
Мэр Поуэя, в котором живет около 50 тысяч человек, заявил, что нападение, вероятнее всего, было совершено на почве ненависти.

"По моим данным, это был кто-то с ненавистью в сердце, ненавистью к еврейской общине", - сказал он, сославшись на слова, произнесенные нападавшим, когда тот вошел в синагогу.

Аналогичное заявление сделал президент США Дональд Трамп: "На данный момент это выглядит как преступление на почве ненависти. Но мои глубокие соболезнования всем пострадавшим. Мы доберемся до сути".

Власти также сообщили, что подозреваемый скрылся с места происшествия на машине и был задержан через некоторое время, когда остановился и сдался полиции.

https://www.bbc.com/russian/news-48081552

0

2

PewDiePie (aka Felix Kjellberg) has largely left himself out of commentary on the effects of the "subscribe to PewDiePie" meme that has been circulating for months, but he's now weighing in. The YouTube star has posted a video calling on viewers to end the meme roughly a day after a shooter at a California synagogue referenced it in his screed. While he had already used Twitter to condemn the Christchurch, New Zealand mass shooter's reference in March, he realized the meme "should have ended then" and that more was necessary.

https://www.engadget.com/2019/04/28/pew … IYDcyJlNmQ

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Стрельба в синагоге в Калифорнии: задержан подозреваемый