Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наполеон Бонапарт-Антихрист 666

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Многие во времена правления Наполеона Бонапарта называли его Антихристом. Любопытно, что географические координаты родового дома Бонапартов в Аяччио на Корсике совпадают с кубическим корнем 666-8,73.
41.9180° N, 8.7386° E
https://i.gyazo.com/f476265072f4a5c19fb01dad9ee7db09.png

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дом-музей_Бонапартов
https://i.gyazo.com/ca9824a90a1950a2b2a8982804d7ed1f.png

Почему русские верили, что Наполеон - "антихрист"
«Антихриста» в России ждали давно. Французский император Наполеон Бонапарт, посягнувший на рубеже XVIII и XIX веков на владение всем миром, стал идеальной мишенью для общественной пропаганды православной, католической и даже протестантских церквей.

Святейший Синод: «Наполеон - Лжемессия»

Всё началось с обвинения Наполеона в безбожии, выдвинутого российскими идеологами и принятое Русской Православной Церковью. Производным от этого стал вывод о том, что Наполеон и есть «воплощение сил зла» или «антихрист». Противостояние России и Франции официальная пропаганда трактовала как «священную войну», как борьбу против врага христиан и имени Христова.

В 1806 году Святейший Синод РПЦ издал манифест. Наполеона называли в нём «неистовым врагом мира и благословенной тишины» и обвиняли в ужасных дерзостях: «В Египте приобщился он гонителям Церкви Христовой. Наконец, к вящему посрамлению оной, созвал во Франции иудейские синагоги, повелел явно воздавать раввинам их почести и установил новый великий сангедрин еврейский, сей самый богопротивный собор, который некогда дерзнул осудить на распятие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа».

Синод отметил и другое непростительное злодеяния Бонапарта:

«И теперь помышляет он соединить иудеев, гневом Божиим рассыпанных по всему лицу земли, и устроить их на испровержение Церкви Христовой и на провозглашение лжемессии в лице Наполеона».

Загадка числа 42
После вторжения Наполеона в Россию часто вспоминали Стих 5 из «Апокалипсиса»:
«И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца».

Под последним числом иногда подразумевали возраст Наполеона. В 1812 году ему уже было 43, поэтому одни толкователи прочили ему скорое падение, а другие исчисляли 42 месяцами время его военных успехов, намекая на безуспешную войну с Испанией.

Сатанинское начало Наполеона
Лжемессия

В 1808 году в Севилье появился так называемый «Гражданский катехизис», переведённый на русский язык в журнале «Сын Отечества» в 1812 году. В нём давались весьма нетривиальные характеристики Бонапарта.

Авторы катехизиса говорили о двух началах и даже «естествах» Наполеона: «сатанинском и человеческом», а также о том, что великий полководец происходил «от ада и греха».

Возможно испанский автор читал синодальное обращение, но независимых друг от друга течениях мысли, связанных с общехристианским восприятием правителя, посягнувшего на мировое господство.

И протестанты туда же!
Наполеон на императорском троне[en]. Энгр (1806) Энгр, Жан Огюст Доминик
"Наполеон на императорском троне", Жан Огюст Доминик

Протестанты, особенно проживавшие в России, тоже активно поддержали миф отождествления Наполеона с Антихристом. Профессор библейской экзегетики и восточных языков Вильгельм Гецель приводил свои исчисления, согласно которым в имени императора Наполеона (по-французски - L'empereur Napoleon) содержалась цифра 666 - зверя из Апокалипсиса:
http://www.monnaiesdantan.com/medias/franc-napoleon-empereur-paris-z115666.jpg

«Здесь премудрость. Кто имеет ум, сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Слова Апокалипсиса о звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами, понимали как указание на семь королей, поставленных Наполеоном (неаполитанский, вестфальский, вюртембергский, саксонский, голландский, испанский, баварский). Десятью рогов, по мнению Гецеля, символизировали народы, попавшие под власть Наполеона (австрийский, прусский, саксонский, баварский, вюртембергский, вестфальский, итальянский, испанский, португальский, польский).

Не признавшие «антихриста»
Интересно, что несмотря на то, дворянство и армия поддерживали версию официальной пропаганды, староверы не признали в великом французе «антихриста».

Видимо, они помнили, что Наполеон покончил с антирелигиозной политикой Конвента и Директории и не подписал в 1801 году конкордат с папой Пием VII, по которому отменялось отделение Церкви от государства, ей возвращались неотчужденные церковные здания, а священнослужители стали получать жалование от правительства.

https://russian7.ru/post/kak-napoleon-s … ikhristom/

0

2

https://www.hhantiquejewelry.com/wp-content/uploads/2019/01/napoleon-and-the-bees.jpg

Хильдерик I — король франков приблизительно в 457/458—481/482 годах из династии Меровингов.

Предположительно, сын легендарного короля Меровея. Первый франкский король, существование которого подтверждено не только письменными, но и материальными историческими источниками.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хильдерик_I
https://i.gyazo.com/225225d653dd390717c366b51149e7c1.png

Эти пчелы Меровингов вдохновили Наполеона, который утвердил их в качестве символа Французской империи, отказавшись от лилий, используемых со времен царствования Гуго Капета в десятом веке. Кольцо с печатью со словами "CHILDIRICI REGIS", а также выгравированный портрет длинноволосого короля, которые послужили подтверждением принадлежности сокровищ, были украдены из кабинета медалей Национальной библиотеки Франции в 1831 году. Расследование кражи вел знаменитый бывший преступник, ставший детективом, Эжен Франсуа Видок. Однако дело так и не было раскрыто, а пропавшие экспонаты не были найдены.

https://www.wdl.org/ru/item/14235/

Этими золотыми пчелами Хильдерика позже воспользовался Наполеон, желая подчеркнуть историческую преемственность своей власти. В 1804 году, во время коронации, Наполеон распорядился, чтобы золотых пчел прикрепили к его коронационной мантии.

Источник https://taynikrus.ru/zagadki-istorii/me … kkultisty/


В Евангелия от Фомы и Филиппа говориться о детях Христа. Овдовевшая Мария Магдалина, после казни мужа, вместе с детьми спешно покинула Иудею. Согласно свидетельствам очевидцев, именно она забрала с собой чашу Грааля (кровь Иисуса), ставшую самой почитаемой реликвией христианства.

По некоторым данным, семья Иисуса переехала на юг Франции и жила в одной из еврейских общин. Исследователи Генри Линкольн и Ричард Лей проанализировали множество преданий и легенд, бытующих в Провансе (Франция). Они написали интереснейшую книгу «Священная загадка». В ней авторы ссылаются на то, что у альбигойцев (христианское религиозное движение на юге Франции) «всплыл» святой Грааль. К тому же именно на юге Франции находится множество соборов и церквей, посвященных Марии Магдалине.

Сохранилось семейное предание одной из старейших семей Франции — сеньоров де Транкавель. Они ведут свой род от династии Меровингов. Де Транкавель уверены, что легендарный Меровей, давший имя своему роду, является прямым потомком Марии Магдалины и Иисуса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Фомы

Наполео́н I Бонапа́рт (итал. Napoleone Buonaparte, фр. Napoléon Bonaparte ; 15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император французов (фр. Empereur des Français) в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада[4]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наполеон_I
15 августа — 227-й день года (228-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 138 дней.
https://ru.wikipedia.org/wiki/15_августа
Святая равноапостольная Мария Магдалина - день памяти 04.08 н.ст. (22.07 ст.ст.)
https://i.gyazo.com/e7c5ad3bb5137d5dbe78f27aae223fa4.png
http://vsetsaritsa.ru/ortidox_saints/eq … _-_den.php

0