Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти золото в Росси


Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти золото в Росси

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти золото в Россию

Оппозиция заподозрила власти Венесуэлы в попытке вывезти в Россию золото, которое хранится в национальном банке.

Национальная ассамблея Венесуэлы, состоящая в основном из оппонентов президента Николаса Мадуро, потребовала прояснить ситуацию с попыткой вывезти в Россию около 20 тонн золота. В Twitter парламента указывается, что соответствующая информация была получена от сотрудников Банка Венесуэлы.

Депутаты утверждают, что самолет за золотом уже прибыл в Каракас из Москвы. «Мы требуем предоставить все подробности. Это не золото Каликсто Ортеги (главы Банка Венесуэлы). Оно принадлежит народу», — говорится в сообщении.

Ранее «Новая газета» сообщила о том, что днем 28 января из Москвы в Каракас вылетел самолет авиакомпании Nordwind.

Российские власти пока никак не комментировали заявления венесуэльских оппозиционеров относительно золота.

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский 24 января опроверг информацию о том, что в Каракас из Москвы якобы прилетел реактивный самолет бизнес-класса. По его словам, никаких разрешений на пролет российских самолетов в Венесуэлу посольство не оформляло.
Читать полностью:  https://news.tut.by/world/624443.html?crnd=11373

0

2

voyager1970 написал(а):

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский 24 января опроверг информацию о том, что в Каракас из Москвы якобы прилетел реактивный самолет бизнес-класса. По его словам, никаких разрешений на пролет российских самолетов в Венесуэлу посольство не оформляло.
Читать полностью:  https://news.tut.by/world/624443.html?crnd=11373

Загадочный самолет вернулся из Венесуэлы в Москву
По данным венесуэльского парламента, власти в Каракасе намеревались вывезти на российском Boeing 777 из страны 20 тонн золота из золотых резервов.

   
В Москву из Каракаса вернулся самолет Boeing 777, прибывший с неизвестной целью в Венесуэлу без пассажиров. По данным ресурса Flightradar, машина компании Nordwind Airlines приземлилась в аэропорту Внуково утром в четверг, 31 января.
https://www.airlive.net/wp-content/uploads/2019/01/VP-BJG1-1024x497.jpg

Самолет Nordwind вылетел из Венесуэлы в 4.52 часов местного времени 30 января, передало агентство Reuters со ссылкой на очевидца. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о самолете Nordwind, который, согласно сообщениям СМИ, прилетел в Венесуэлу из Москвы.

20 тонн венесуэльского золота

Венесуэльский депутат Хосе Герра, ранее работавший экономистом в Центральном банке страны, предположил, что на российском самолете переправляется часть золотых резервов Венесуэлы в Россию. Национальная ассамблея, в которой доминирует оппозиция, со ссылкой на информацию Герры заявила о готовящемся вывозе на самолете из Москвы как минимум 20 тонн золота. В опубликованном в Twitter сообщении депутаты призвали Центробанк предоставить детальную информацию в отношении происходящего. "Это золото принадлежит не Каликсто Ортеге (главе Центробанка. - Ред.), а венесуэльскому народу", - подчеркивается далее.

Asamblea Nacional

@AsambleaVE
.@JoseAGuerra | "Nos llega información de funcionarios del BCV: llegó un avión desde Moscú, en el cual se pretende extraer al menos 20 toneladas de oro. Exigimos al BCV detalles de lo que está pasando. Ese oro no es de Calixto Ortega, es del pueblo venezolano". #AsambleaVE

Между тем США накануне призвали трейдеров не торговать венесуэльским золотом и нефтью после введения жестких санкций против Каракаса. Участники торгов не должны иметь дело с тем, что украдено у венесуэльского народа, написал в Twitter советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

КОНТЕКСТ
Кризис в Венесуэле: чем Путин может помочь Мадуро?
Какие деньги Россия может потерять из-за событий в Венесуэле?
Борьба за власть в Венесуэле: кто такой Хуан Гуайдо?
Самолет Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines, специализирующейся на чартерных рейсах и не совершавшей ранее полетов в Венесуэлу, прибыл из Москвы в Каракас 28 января. По данным СМИ, пассажиров на его борту не было, зато в нем находились сразу два экипажа.

Золото продали в Дубае и передали Венесуэле?

У "Новой газеты" есть еще одна версия событий: по данным ее источников, грузовой самолет компании "Ерофей" Boeing 757, на борту которого было 30 тонн золота, вылетел 29 января из Москвы в Дубай. Там его якобы встретили инкассаторские броневики Центробанка ОАЭ, из самолета было выгружено золото и загружены контейнеры с наличными долларами. Рыночная стоимость 30 тонн золота составляет около 1,2 млрд долларов.

После этого Boeing вылетел в Каракас с дозаправкой на территории островного государства Кабо-Верде, пишет "Новая газета". По информации издания, это уже второй подобный рейс компании "Ерофей" за январь: 18-19 января он совершил полет по маршруту Москва - Дубай - Агадир (Морокко) - Каракас. Речь идет о части золотого запаса Венесуэлы, которая хранилась в России. О прибывшем в Каракас рейсе Boeing 757 также писало агентство Reuters. 31 января председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Венесуэла не хранила свой золотой запас в РФ.

Венесуэльский кризис

Во время массовых протестов противников Мадуро в Каракасе 23 января Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Он подчеркнул, что идет на рискованный шаг, спасая Каракас от "диктатуры" и восстанавливая конституционный порядок. В знак поддержки Гуайдо на улицы Каракаса вышли тысячи его сторонников.

Временным главой Венесуэлы Хуана Гуайдо признали США, Организация американских государств, а также многие страны Латинской Америки. Вместе с тем на стороне Мадуро стоит Москва с ее правом вето в Совете Безопасности ООН. Николаса Мадуро поддерживают и силовики внутри страны. Существуют опасения, что внутриполитический кризис в Венесуэле может перерасти в гражданскую войну.

28 января США сообщили о введении санкций против нефтяного сектора Венесуэлы. Каракас по-прежнему может продавать нефть на мировом рынке, но вырученные средства будут направляться на заблокированные счета, доступа к которым у нынешнего руководства страны во главе с президентом Николасом Мадуро, не будет.
https://www.dw.com/ru/загадочный-самолет-вернулся-из-венесуэлы-в-москву/a-47304812

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти золото в Росси