Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Бейонсе, Питт и Депп: дальние родственники королеве Елизавете


Бейонсе, Питт и Депп: дальние родственники королеве Елизавете

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бейонсе, Питт и Депп: кто из звезд приходится королеве Елизавете дальним родственником

Не имеет значения, какой теории происхождения человека ты придерживаешься, ведь все они равны в том, что предки наши были немногочисленны. Будь то Адам и Ева или племя неандертальцев, так или иначе у всех нас общие предки.

Исследуя генеалогическое древо, можешь узнать, кем был твой давний-давний предок или обнаружить неожиданное родство. Например, с королевой Великобритании Елизаветой. И мы даже не шутим, у нее, оказывается, множество дальних родственников среди знаменитостей!

Меган Маркл

Как оказалось, Меган не присоединялась к королевской семье, она всегда была частичкой ее. Специалистам удалось проследить ее родословную вплоть до английского короля Эдуарда III, правившего в XIV веке.

Джонни Депп

Генеалогическое древо Деппа также ведет в далекий XIV век, к всё тому же славному представителю династии Плантагенетов Эдуарду III.

Бенедикт Камбербэтч

Звезда британского кино также имеет отношение к английскому престолу. Он является потомком последнего короля из династии Плантагенетов Ричарда III. Кроме того, еще с королевой он связан по крови через землевладельца Уильяма Боуза.

Кара Делевинь

У известной модели и актрисы тоже нашелся общий с Елизаветой предок. Некто Патрик Лион, граф Стратмор и Кингхорн, который приходится Делевинь прадедом в 9-м поколении. И в то же время он прадед нынешней королевы в 6-м поколении.

Анджелина Джоли

Одна из самых знаменитых актрис современности тоже связана с британской королевой. Их общим предком был французский король Филипп II Август. Также благодаря своим франко-канадским корням, Анджелина состоит в родстве с герцогиней Корнуольской Камиллой.

Том Хэнкс

Благодаря барону Уильяму Фитц-Хью актер приходится троюродным братом в 16-м поколении принцу Уильяму.

Брэд Питт

Еще один дальний родственник принца Уильяма. Являясь внуком короля Генриха III в 24-м поколении, Питт приходится кузеном принца Уильяма в 17-м поколении.

Бритни Спирс

Скандальная певица тоже оказалась родственницей британской королевы. Их общий предок — сэр Уолтер Блент, служивший при двое Генриха IV.

Бейонсе

Кто-то из потомков Генриха II отправился в Новый свет в поисках…наверное, счастья. А в результате сегодня Бейонсе — дальная родственница королевы Елизаветы.

Барак Обама

К такому нас жизнь не готовила, но факт остается фактом. В генеалогическом древе присутствуют английские аристократы XV века Уильям Жерар и Элизабет Байрон.

На самом деле, просто фантастика, что некоторым удается хранить многовековую историю своей семьи, тогда как большинство не способно вспомнить прабабку. А подобные открытия лишний доказывают нам, что не такие мы все и разные, и что всё человечество так или иначе связано. Хотя, стоит признать, что подобное немного сбивает с толку, не правда ли?

А вот, скажем, о связи британских монархов с российскими известно всем.

Делись своими мыслями по этому поводу в комментариях.

https://videoboom.cc/rodstvenniki-korolevy-elizavety/

0

2

Биография Елизаветы Боуз-Лайонс, королевы-матери Великобритании

Бенедикт Камбербэтч

Звезда британского кино также имеет отношение к английскому престолу. Он является потомком последнего короля из династии Плантагенетов Ричарда III. Кроме того, еще с королевой он связан по крови через землевладельца Уильяма Боуза.

4 августа 2015 года исполняется 115 лет со дня рождения Королевы-матери Елизаветы (Queen Elizabeth).
Королева-мать Елизавета (Queen Elizabeth), в девичестве Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайонс (Elizabeth Angela Marguerite Bowes-Lyo), герцогиня Йоркская, супруга короля Георга VI, мать королевы Великобритании Елизаветы II, родилась 4 августа 1900 года в Шотландии. Она была четвертой дочерью лорда Гламис, род которого происходил от королевского дома Шотландии.

Получила домашнее образование, с 10 лет свободно говорила на французском языке.

В январе 1923 года было объявлено о ее помолвке с герцогом Йоркским Альбертом — вторым сыном короля Георга V и королевы Мэри.

Свадьба состоялась 26 апреля 1923 года в Вестминстерском аббатстве, и молодые стали герцогом и герцогиней Йоркскими. У них родились две дочери — в 1926 году принцесса Елизавета (нынешний монарх Великобритании) и в 1930 году принцесса Маргарет.

В январе 1936 года король Георг V скончался, и трон перешел старшему брату Альберта — Эдварду, который по собственной инициативе отказался от престола. Альберт стал королем Георгом VI, а Елизавета стала королевой-консортом (супругой короля, но без права на царствование) и была коронована с ним 12 мая 1937 года.

С началом Второй мировой войны в 1939 году существовал план эвакуации королевы и ее дочерей в Северную Америку или Канаду, подальше от военных действий. Елизавета отказалась покинуть Англию. Она и король посещали наиболее поврежденные после воздушных налетов области страны, а также больницы, заводы и войска.

В 1948 году король и королева отпраздновали серебряную свадьбу. Их последним событием общественной жизни было участие в открытии Фестиваля Британии в мае 1951 года.

6 февраля 1952 года король Георг VI умер, и Елизавета передала монаршие полномочия старшей дочери, которая в том же году была коронована как королева Великобритании Елизавета Вторая.

После кончины своего супруга королева-мать на полвека стала неофициальной главой семьи Виндзоров и советницей своей дочери королевы Елизаветы Второй.

30 марта 2002 года королева-мать Елизавета умерла в возрасте 101 года.

Ее младшая дочь принцесса Маргарет, страдавшая от многочисленных проблем со здоровьем, умерла 9 февраля 2002 года в возрасте 71 года.

В 2006 году в Букингемском дворце открылась выставка акварелей и рисунков из коллекции королевы-матери Елизаветы, которая ее собирала с конца 1920-х годов.

В 2009 году вышли мемуары королевы-матери Елизаветы, основанные на ее личных воспоминаниях.

В 2012 году вышла книга леди Колин Кэмпбелл под названием "Королева-мать: нерассказанная история Елизаветы Боуз-Лайон, ставшей Королевой-матерью Елизаветой", в которой автор утверждает, что настоящей матерью урожденной Елизаветы Боуз-Лайон была кухарка француженка Маргерит Родьер.
https://ria.ru/20150804/1160159962.html

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Бейонсе, Питт и Депп: дальние родственники королеве Елизавете