Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » К 2020 году в Китае намерены запустить в космос «вторую Луну»


К 2020 году в Китае намерены запустить в космос «вторую Луну»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Asia Times: к 2020 году в Китае намерены запустить в космос «вторую Луну»

Власти китайского города Чэнду надеются уже к 2020 году запустить в космос искусственный спутник, сообщает Asia Times. Ожидается, что «вторая Луна» заменит уличные фонари и позволит привлечь в город больше туристов.

В 2020 году китайский Чэнду, столица провинции Сычуань, запустит в космос спутник-отражатель, который позволит городу справиться с проблемой ночного освещения, передаёт Asia Times.
Как сообщает интернет-издание, искусственный спутник, отражающий солнечный свет, будет в восемь раз ярче, чем настоящая Луна. При этом его диаметр освещения составит от 10 до 80 км. В городе надеются, что благодаря этому должна отпасть необходимость в уличных фонарях.

Ожидается, что размеры и яркость искусственной луны  позволят видеть её в ночном небе не только из других городов Китая, но и в других странах. Кроме того, власти города полагают, что «вторая Луна» в небе позволит привлечь туристов.

В Чэнду отмечают, что тестирования начались несколько лет назад, и на данный момент разработка технологий и дизайна проекта уже завершена. Однако дата запуска спутника остаётся неизвестна, отмечает Asia Times.

Вместе с тем ряд учёных опасаются, что искусственный спутник повлияет на здоровье китайцев. Так, предполагается, что подобный ночной свет может оказать негативное воздействие на эпигенетические часы жителей города.

Однако профессор Харбинского политехнического университета Кан Вэйминь заверяет, что яркость этого нового источника света будет примерно такая же, как в сумерки.

Asia Times напоминает, что в 1999 году Россия пыталась установить 25-метровое зеркало, отражавшее солнечный свет, на орбитальной станции «Мир». Однако программа была свёрнута из-за  неполадок.


Китай планирует вывести на орбиту "искусственную Луну" к 2020 году

Запуск "искусственной Луны" планируется осуществить с космодрома Сичан в провинции Сычуань, спутник планируют разместить над городом Чэнду. Если первый запуск пройдет успешно, то к 2022 году на орбиту выведут еще три таких объекта.

Искусственная Луна появится над Землей к 2020 году - Россия 24:

«Умри, но не сейчас»

«Умри, но не сейчас» (англ. Die Another Day) — двадцатый фильм из серии фильмов про вымышленного агента 007 британской разведки Джеймса Бонда, чью роль в четвёртый и последний раз исполнил Пирс Броснан.

Выпуск фильма состоялся в 2002 году, в год 40-летия бондианы из-за чего содержит отсылки ко всем предыдущим фильмам серии, а также к некоторым романам про Бонда.

Грейвз демонстрирует свой космический спутник — «Икар», способный концентрировать солнечные лучи и направлять их на Землю. Он преподносит миру своё изобретение как благо для всего человечества, однако сам намеревается использовать его как мощное и разрушительное оружие. Бонд выясняет, что на самом деле Грейвз не кто иной, как Тан-Сун Мун (мун - Луна, Тан и Сун - китайские династии, важные периоды в истории Китая), сильно изменивший свою внешность, а «Икар» ему нужен для захвата Южной Кореи.

Используя «Икар», Тан-Сун Мун растапливает ледник, по которому едет Бонд. Благодаря своим навыкам сёрфингиста, 007 удерживается на гигантской волне, поднятой взрывом.


2022 год: Цунами

2022 год. Перед населением Земли встала серьёзная проблема — разгул стихии. По всей планете прокатывается волна природных катаклизмов: землетрясения, ураганы, извержения вулканов и снежные бури. В Тайланде учёные из Национального центра предупреждения катастроф, проводя мониторинг сейсмообстановки, обнаруживают два подводных вулкана у своих берегов и предсказывают возникновение гигантского цунами, который пронесётся по Сиамскому заливу. Премьер-министр несколько раз объявлял эвакуацию населения, но ничего не происходило. Но однажды прогноз учёных начал сбываться…

+1

2

В Питере луна свалилась в реку:

В Обводный канал упала Луна

В центре города был замечен огромный макет спутника Земли.
Луна упала в Обводный канал. Об этом сообщает «АиФ Петербург» со ссылкой на очевидцев.

Гигантская модель спутника Земли была замечена сегодня днем. Надувной спутник буксировали по каналу при помощи катера. Модель Луны, хоть и гораздо меньше своего образца, но весит тоже прилично – более полутора тонн, а диаметр «спутника» составляет 6, 2 метра.

Сфера, накачанная воздухом, вероятно, плывет на Фестиваль света, который состоится в Петербурге в праздничные дни в Московском районе и будет посвящен космосу.


В Обводном канале появилась гигантская Луна

2 ноября гигантская светящаяся луна появилась в Обводном канале напротив Планетария №1 и YotaLab.

Искусственный спутник земли был смонтирован к Фестивалю света 2018 и будет украшать водную артерию Санкт-Петербурга на протяжении двух недель. Специально для этого проекта команда YotaLab разработала уникальные крепления и скрытый понтон, которые будут удерживать Луну на месте.

Суммарный вес объекта составляет более 1,5 тонн, диаметр 6,2 метра. Для того, чтобы зафиксировать такую масштабную конструкцию на поверхности воды, использовались специальные тросы, которыми Луна крепится к швартовным кольцам. Особые требования к креплению накладывает и то, что Луна установлена на канале, а не в обособленном водоеме.

Посмотреть на Луну могут все желающие, удобнее всего это сделать с Рузовского и Можайского мостов, а также прилегающей набережной.


02.11 + 7 + 7 (две недели) = 16.11

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » К 2020 году в Китае намерены запустить в космос «вторую Луну»