Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы


Супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы В Калифорнии скрывается 240 кубических миль магмы.

Его извержение чревато Апокалипсисом для Земли, утверждают ученые. Есть шансы, что это произойдет не в скором времени.

Об этом пишет Хроника.инфо.

Ученые, представляющие Геологическую службу США, Калифорнийский университет и Университет Род-Айленда, опубликовали доклад, согласно которому супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы. Нет доказательства, что содержимое вырвется на поверхность, но такой риск присутствует, пусть и на минимальном уровне.

Отмечается, что в Калифорнии скрывается 240 кубических миль магмы и эта цифра пугающая. Так, 767 тысяч лет назад уже происходило крупное извержение, это привело к выбросу в атмосферу 140 кубических миль вещества, засоряющего воздух.

Примером для сравнения выступает 1980 год, когда в горах Сент-Хеленс выбросило в воздух 0,29 кубической мили вещества и это было ощутимо для планеты, а что можно говорить о вышеуказанных объемах магмы. Если сейчас ученые не говорят об угрозе, это не значит, что она вовсе не наступит.

Читайте также: В США просыпается супервулкан

Установлено, что после извержения 767 тысяч лет назад в Калифорнии были образованные небольшие скопления магмы под поверхностью, готовые вырываться с периодичностью каждые в 200 тысяч лет. Следующие толчки, судя по прогнозам, произойдут только через 100 тысяч лет.
http://hronika.info/neverojatnoe/341670 … agmy.htmlo

0

2

Под супервулканом в Калифорнии нашли огромные залежи магмы
14:51 17/08/2018

Слово «супервулкан» у большинства людей ассоциируется исключительно с Йеллоустоном. Но он – не единственный на Земле. В США, а точнее, в Калифорнии залегает еще одна кальдера  – Лонг-Вэлли.

Около 760 000 лет назад, задолго до появления Человека разумного, на территории Восточной Калифорнии произошло мощное извержение вулкана. Облака пепла распространились далеко на восток и осели в местах, где сейчас располагается штат Небраска.

Когда пыль осела, из жерла вулкана вырвались потоки магмы. Ее было в тысячу раз больше, чем при извержении вулкана Сент-Хеленс в 1980 году (тогда в выжженную пустыню превратилось около 600 квадратных километров), сообщает Live Science.

smi2
Мощи святителя Спиридона возвращаются из России в Грецию

Кремль обещает защитить православных христиан на Украине

Захарова не сдержала эмоций в адрес Кокорина и Мамаева: жесткие слова
После этого Лонг-Вэлли надолго замолчал. Но с 1978 года ученые стали отмечать признаки пробуждающейся активности. Кальдера стала приподниматься – возможно, из-за скопившейся магмы.

Последние исследования показали, какие процессы происходят внутри супервулкана. Ученые пришли к выводу, что объем залежей расплавленной магмы составляет около тысячи кубических километров. Этого может быть достаточно для нового извержения, такого же мощного, как 760 000 лет назад.

Предыдущие исследования фиксировались либо на небольших глубинах, либо на крупных объектах на глубоких уровнях. Средняя зона оставалась мало изученной.

Можно ли предсказать

Гибельные извержения вулканов
Ученые использовали мощный суперкомпьютер Pleiades, чтобы проанализировать происходящее в недрах супервулкана. Они пришли к выводу, что, хотя магмы скопилось довольно много, это не ознавает, что в ближайшем будущем обязательно случится взрыв.
Отметим, что Геологическая служба США постоянно следит и за Лонг-Вэлли, и за соседней цепью вулканических кратеров Моно-Иньо, фиксируя любые изменения.

Ранее сообщалось, что под вулканом Йеллоустон нашли аномальную структуру. Изучение недр заставило ученых усомниться, что вулкан получает тепло непосредственно из земного ядра. Некая структура расположена на глубине 400-650 километров и может служить препятствием между Йеллоустоном и подземным мантийным шлейфом.

Но обе кальдеры пока ведут себя спокойно, в отличие от вулкана Синдакэ в Японии – местные метеорологические службы объявили предпоследний уровень опасности в связи с близящимся извержением.
https://mir24.tv/news/16318387/pod-supe … ezhi-magmy

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы