Жасминовый зеленый чай - известен и любим во всём Мире. Чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Даже в Китае, стране разнообразнейших чайных напитков, этот чай уже тысячу лет остаётся самым популярным. Название самого кустарника «жасмин», пошло от персидского языка, и означает «благоухающий цветок». В Китае жасмин символизирует женственность, грациозность и любовь. Почему полезно есть суп перед основными приемами пищи? Чтобы получился жасминовый чай, производителю необходимо иметь как минимум два ингредиента - листы чая и цветы жасмина, чтобы потом, в соответствии с технологией, их смешать. Находящийся в чае жасмин действует на человека умиротворяюще, т.к. запах его стимулирует мозговые функции и воздействует на таламус, поэтому чай с жасмином советуют пить при депрессиях, неврозах, хронических стрессах и расстройствах сна. Также, жасмин может выступать в роли спазмолитического средства. Польза зеленого чая Идеальные соки для диет О пользе зелёного чая написан не один десяток трудов, статей и диссертаций. Хотя в нашей стране о нём узнали не так уж и давно, он быстро нашёл своих почитателей и ценителей и сейчас поставки зелёных чаёв различных видов растут и продолжают расти с каждым годом. Если очень коротко затронуть тему пользы зелёного чая, то первое, о чем стоит упомянуть, это его физиологическая активность. Зеленый чай тонизирует сердечную мышцу, ускоряет вылечивание от гепатитов (А, В) и предотвращает ревматизм. Хотите похудеть – пейте кефир Регулярное его употребление способствует замедлению старения организма в целом и выведению солей, предотвращает печёночное ожирение и снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Часто чайные настои зелёного чая используют непосредственно в лекарственных целях, к примеру, снижение давления, а благодаря его сильным антисептическим свойствам крепкий настой используют как ранозаживляющее или предотвращающее появление высыпаний на коже. Сухие листья зелёного чая рекомендуют жевать при укачивании, тошноте и приступах морской болезни. Зелёный чай богат витаминами С1, В1, В2, РР и К, цинком, фтором. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль (в Японии чистят зубы его гущей). 

https://noi.md/ru/raznoe/vse-chto-vam-n … novom-chae