Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В Киев вернулись адепты "Белого братства"


В Киев вернулись адепты "Белого братства"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Киев вернулись адепты "Белого братства" Мария Дэви Христос. Фото facebook.com Расклады
В Украине активизировались адепты "Белого братства" — секты, прогремевшей в начале 1990-х на всю страну. Сотни тысяч человек, покинув свои семьи и отдав в дар квартиры, полностью перешли под влияние "Матери" (так называли Дэви Христос, а в миру — Марину Цвигун). Закончилось все тем, что 10 ноября 1993 года члены "Белого братства" захватили Софию Киевскую и собирались себя сжечь. Марина Цвигун была приговорена к четырем годам лишения свободы. Экс-прокурор Виктор Шокин, который тогда вел дело "Белого братства", вспоминал, что у очень многих адептов секты обнаружили психические отклонения, а вот саму Цвигун признали вменяемой.

Сейчас в соцсетях появляются многочисленные группы, где популяризируют "творчество" Марии Дэви Христос (она успела сменить имя на Викторию Преображенскую и живет в Москве). В группах участники делятся книгами, стихами, клипами и лекциями "наставницы Бога" на земле. А свои имена скрывают под дивными псевдонимами. Например, Раис Самара или Алафар Рафаилов из Киева. Этот пользователь рекламирует книги "СофиоЛогия Матери Мира" и "Последний завет Марии Дэви Христос", а также постит ее видеоклипы с песнями и стихи.

Страницы адептов пестрят "предупреждениями" — опасность несет не только оформление документов (нигде нельзя оставлять свои личные данные), но и банкоматы. Объяснение простое: "Современные нанотехнологии могут наносить невидимые глазу линии на тело человека, а потом считывать их на расстоянии".

Предлагают книги Преображенской и известные интернет-магазины. Например, "Земной путь Матери Мира" можно приобрести за 118 грн. Правда, товар они принимают только под заказ — смогут доставить через две недели.

СТАЛА ДОКТОРОМ ФИЛОСОФИИ

Сейчас Виктория Преображенская обзавелась дипломом доктора философии в области теологии. По крайней мере, так говорится на сайте Международного Университета Фундаментального Обучения, у которого два адреса — в Москве и Санкт-Петербурге.

Судя по лекциям, Преображенская снова что-то задумала. Практически во всех лекциях она пугает адептов "мировым злом" и подсказывает землянам "путь спасения". "Пришло время подготовить человечество к явлению антихриста, чтобы собрать вот это число и для планеты подготовить новую трансформу, чтобы планета снова могла в один момент перейти на новый уровень. Меня посадили в тюрьму за то, что пришла в этот мир слишком рано и повела за собой тысячи людей. Темные силы изгнали меня с моей родины, но я выдержала и собрала свои души, которые готовы идти за мной", — говорит Преображенская.

Пора изгонять бесов. В Украине открылась школа экзорцизма

На днях она опубликовала клип, где устроила танец живота в образе древнеегипетской богини. Свой клип она назвала "Изонхайя". А ранее посвятила стихотворение своей родине — "Умирает Украина". К слову, за свои высказывания Цвигун попала в базу "Миротворца" еще в 2015-м.

СЕКТА В ПОДПОЛЬЕ

Ранее "Вести" писали, что в 2013-м Цвигун развернула свою деятельность в Киеве — под именем Виктории Преображенской устраивала выставки картин, посетителям которых раздавали довольно-таки странные буклеты. В них шла речь о подготовке к концу света, необходимости создания "шестой расы, избранных Богом", а также о Сириусе. Основа новой секты Марии Дэви Христос — бывшие ее адепты, которые преданно ждали ее из тюрьмы. Многие из них все эти долгие годы даже устраивали встречи в лесу, подальше от людских глаз.

У Марии Дэви Христос — один сын, это 38-летний Виталий, который живет в Донецке. Ранее он рассказывал "Вестям" о себе — рос с отцом, а родственники по матери с ним не общались. Сейчас Виталий, как и мама, ярый сторонник "русского мира". Он постит в соцсетях фотожабы с украинским президентом, считает классным "день рождения Донецкой народной республики", выкладывает снимки с отдыха в Египте и фото дочери, семилетней Алины. Также у Виталия есть несколько фото с мамой с заграничного отдыха.

КРИВОНОГОВ ОТМЕТИЛСЯ В ДТП

Ранее Виталий рассказывал "Вестям", что причиной всех бед в его семье стал Юрий Кривоногов. Ведь именно с ним мама уехала в Киев. Инженера-кибернетика Кривоногова называли основателем церкви "Юмалос", где он стал называться представителем Бога на земле и взял себе псевдоним Иоан Свами. После отсидки (он получил семь лет заключения) Юрий отрекся от Белого Братства и сменил фамилию, став Сильвестровым.

"Настало время, что все бесноватые ходят по улицам": почему преуспевают сектанты и колдуны

15 мая Кривоногову должно было исполниться 77 лет. Два года назад он "засветился" в ДТП в Житомирской области — умудрился на своем "Запорожце-пирожке" влететь в Mitsubishi Outlander, припаркованный на СТО. А потом еще и скрылся на своей машине с места аварии. Это случилось в городе Радомышль. В суд Кривоногов не пришел, но справку, что был трезв, предоставил. Поэтому отделался штрафом в размере 340 грн.
https://vesti-ukr.com/strana/289193-v-k … o-bratstva

0

2

Зачем её в Россию пустили, вообще? И без неё всякого сброда хватает.

0

3

Шеридан написал(а):

Зачем её в Россию пустили, вообще? И без неё всякого сброда хватает.

Она ''доктор теологии'' и живет, похоже, давно в Москве. Видел ее в одном ролике, где она она обличает ''сатанинскую Киевскую хунту''. Так, что видимо, все средства хороши.

0

4

voyager1970 написал(а):

Она ''доктор теологии'' и живет, похоже, давно в Москве. Видел ее в одном ролике, где она она обличает ''сатанинскую Киевскую хунту''. Так, что видимо, все средства хороши.

Мда, наша власть ничем не брезгует. С такими то союзничками заживём.

0

5

voyager1970 написал(а):

Она ''доктор теологии'' и живет, похоже, давно в Москве.


Супер дамочка, давно не было слышно. Как истинный падальщик выдержала паузу и полетела на благодатную почву кормится на Украине, как в 90-е.
Ссылка::

Об источнике диплома

Реквизиты: НОУВПО «Международный университет фундаментального обучения (МУФО) / Оксфордская образовательная сеть». Юридический адрес: 191040, г. Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 19, лит. А, пом. 7-Н. ОГРН: 1037843032501. ИНН: 7825406075. КПП: 784001001. Дата регистрации: 05.02.2003. Дата ликвидации некоммерческой организации по решению суда: 02.02.2015. Учредитель: ООО «ГКА Международный медицинский центр» [в настоящее время по его ОГРН 1047796101187 зарегистрировано ООО «Международный центр «Аюрведа» Махатма Шанти»]. Лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, должность «ректор»: Санти Пушта Кумара Джаясекера Мудиянселаге.

Реквизиты: ООО «Международный центр «Аюрведа» Махатма Шанти». Юридический адрес: 117105, г. Москва, шоссе Варшавское, 1, стр. 1, офис 350. ОГРН: 1047796101187. ИНН: 7727504941. КПП: 772601001. Дата регистрации: 19.02.2004. Генеральный директор и учредитель: Санти Пушта Кумара Джаясекера Мудиянселаге.

Университет липовый донельзя, "на сайте в разделе "аккредитация"  не указаны ни лицензия, ни аккредитация Рособрнадзора на осуществление каких-либо образовательных услуг, то есть диплом о прослушанных курсах и высшем образовании данный вуз выдавать не может."

Плюс веселые картинки в плохом разрешении в разделе "дипломы и награды" на имя заведующего кафедрой «Магический театр и архетипические исследования» Владислава Евгеньевича Лебедько, выданных тем же учреждением.

Ссылка "МУФО вообще оказался «рассадником» всякого рода талантов. Судя по сайту заведения (mufo.ru), степень доктора или гранд-доктора философии здесь в 2008 – 2010 годах получили немало петербургских и московских знаменитостей. Среди «выпускников» университета значатся вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас, председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, бывший руководитель службы Госстройнадзора Александр Орт. Несколько районных глав, экс-начальник петербургского ГУВД Анатолий Пониделко, председатель еврейской религиозной общины Марк Грубарг, боксер Николай Валуев также являются «докторантами» заведения. Как отмечается на сайте вуза, к его услугам прибегнул даже нобелевский лауреат Жорес Алферов, получивший диплом гранд-доктора философии в области физики. Филькин папа тоже получил грамоту — среди диссертаций, рассмотренных МУФОнами в 2012 г. Есть и диссертация Киркорова Бедроса (Россия — Болгария), Диплом Гранд-Доктора философии в области мировой культуры, Диплом GPD № 12 01 00533″ Посмотреть докторантов можно здесь

"Большинство из новоявленных ученых, однако, в разговоре с "Фонтанкой" от связей с МУФО открестились, отметив, что их дипломы – почетные. «Нет, что вы, я у них не защищалась! Доктор? Ах, да! Действительно, мне у них вручали диплом почётного доктора, но это, знаете, такая общественная награда, их же часто вручают разные организации, я даже как-то и забыла... – рассказала Елена Бабич. – Действительно, мне позвонили, пригласили выступить на защите диссертации.

На выходе, как утверждают в университете, можно получить степени доктора ( PhD ) или гранд-доктора философии (Grand PhD), котируемые в Европе, а вот в России пока не признанные. «Диссертацию действительно нужно будет писать, – рассказали в вузе корреспонденту «Фонтанки». – Без этого не обойтись. Но в университете не обязательно появляться – можно просто общаться с научным руководителем. Работа должна быть создана на достойном уровне и будет рецензироваться оппонентами, но придираться к ней вряд ли кто-нибудь будет."

Профессорский состав, если у кого будет время и интерес.

0

6

vj написал(а):

Филькин папа тоже получил грамоту — среди диссертаций, рассмотренных МУФОнами в 2012 г. Есть и диссертация Киркорова Бедроса (Россия — Болгария), Диплом Гранд-Доктора философии в области мировой культуры, Диплом GPD № 12 01 00533″ Посмотреть докторантов можно здесь

Филькин папа получил филькину грамоту. Звучит. Какого хрена Алферову эта бумажка понадобилась?

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В Киев вернулись адепты "Белого братства"