Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » США: полицейских 9/11 обвиняют в мошенничестве


США: полицейских 9/11 обвиняют в мошенничестве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

США: полицейских 9/11 обвиняют в мошенничестве

Прокурор Сайрус Вэнс не мог скрыть возмущения
Манхэттенская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела против более чем 100 человек, в том числе 72 отставных нью-йоркских полицейских, 8 бывших пожарных и 5 бывших тюремных надзирателей, которые обвиняются в мошенническом получении федеральных пенсий по инвалидности.

В общей сложности обвиняемые якобы успели получить от "собеса" США 21,4 млн. долларов, получая от 30 до 50 тыс. долларов в год.

Примерно половина из них утверждали в заявлениях на пенсию, что страдают посттравматическим стрессом, депрессией или тревожным расстройством в результате событий 11 сентября 2001 года и поэтому полностью нетрудоспособны.

Прокуратура, однако, показала журналистам на пресс-конференции взятые с Facebook фотографии, на которых один мнимый инвалид, бывший полисмен Гленн Либерман, катается на водных лыжах, другой рыбачит у берегов Коста-Рики, третий преподает боевые единоборства в собственном клубе, четвертый сидит за штурвалом вертолета, а пятый торгует итальянскими пирожными на ежегодном фестивале San Gennaro в манхэттенской Маленькой Италии и весело дает интервью, хотя он утверждал на медицинской комиссии, что панически боится толпы.

Следствие также собрало компромат в Twitter и на YouTube.

Невообразимая наглость
Большинство обвиняемых были арестованы рано утром во вторник. Пока ни один не признал себя виновным. Все были выпущены до суда под честное слово или под залог, в двух случаях достигающий миллиона долларов.

Как явствует из судебных документов, грандиозная пенсионная афера началась, по крайней мере, в 1988 году, а, возможно, и раньше.

В ходе расследования, длившегося два года, под подозрение попали более тысячи человек. Нанесенный ими совокупный ущерб оценивается в 400 млн. долларов. Следователи дали понять журналистам, что в ближайшее время последуют еще десятки арестов.

Как говорится в 205-страничном обвинительном заключении, фигуранты получали одну пенсию по старости и две - по инвалидности: одну от города и другую – от федерального Управления по социальному обеспечению. Некоторые успели на данный момент сорвать по полмиллиона долларов.

"Их наглость поражает воображение", - заметил главный прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс. По его словам, полицейский Либерман, снятый на глиссере, заявил врачам, что после терактов у него были приступы паники, и что он боится выходить из дома.

"Полезные советы"
Власти говорят, что во главе схемы стояли 83-летний адвокат Рэймонд Лэвалли, бывший сотрудник ФБР и экс-прокурор, заведовавший отделом по борьбе с рэкетом, 89-летний Томас Хейл, консультант по вопросам нетрудоспособности, 61-летний сотрудник профсоюза детективов Джон Минерва и отставной сотрудник полицейского управления 64-летний Джозеф Эспозито.

Image caption
Бывший полицейский Глен Либерман - не единственный в списке обвиняемых
Адвокат Лэвалли Рэймонд Перини сказал, что его клиент отстоит свое доброе имя. "Мы восстановим его репутацию, когда суд его оправдает",- заверил защитник.

Как утверждают прокуроры, Минерва и Эспозито вербовали желающих поживиться и отводили их к Лэвалли и Хейлу, которые помогали подавать документы на пенсию.

По словам прокуроров, Лэвалли помогал сообщникам оформлять заявления и получал за каждое из них от властей по 6 тысяч долларов.

Прокуратура предъявит присяжным записи разговоров, в которых Эспозито натаскивает полицейских, как одеваться на медкомиссии и как симулировать психические отклонения.

Например, он советовал им, как изобразить неспособность концентрироваться: "Вас могут спросить, как пишется слово world ("мир"), а вы скажете им W-R-L-D. Тогда они скажут: А в обратном порядке? - Вы задумаетесь и так и не сможете сделать это задом-наперед".

"Их учили говорить, что они боятся самолетов или высоких зданий", - заявил судье прокурор Кристофер Сантора.

Согласно обвинительным документам, у некоторых из мнимых инвалидов оставались разрешения на оружие, хотя отставным полисменам, которых лечили от стресса, иметь оружие не полагается.

Трагедия как заработок?
Как заявили правоохранители на пресс-конференции, их особенно возмутило то, что многие обвиняемые связывали свои мнимые психиатрические травмы с событиями 11 сентября, которые стоили жизни 23 полицейским и 343 пожарным.

Вас могут спросить, как пишется слово world ("мир"), а вы скажете им W-R-L-D
Из записи разговоров экс-полицейских
Президент профсоюза полицейских Патрик Линч заявил, что хотя его объединение не поощряет обман при подаче на пенсию по инвалидности, "мы призываем всех признать, что ужасающая работа спасателей после атаки на Всемирный торговый центр, равно как и опасный и тяжелый труд полицейских могут привести к серьезным психиатрическим заболеваниям".

Число американцев, получающих пенсию по инвалидности, в последние годы резко увеличилось. Многие связывают это с экономическим кризисом и небычно высокой для США безработицей.

Консерваторы считают, что администрация Барака Обамы облегчила процедуру подачи на пенсии из желания расширить класс людей, которые зависят от милости государства и поэтому более склонны голосовать за правящую партию.

Но соответственно выросло и число злоупотреблений системой соцобеспечения. Например, за последние два года были арестованы 32 работника лонг-айлендской железной дороги, обвиняемых в мошенническом получении специальных федеральных пособий по инвалидности для железнодорожников.

Большинство уже признали себя виновными.

Они утверждали, что получили на работе травмы и поэтому нетрудоспособны, но впоследствии их засекли за игрой в теннис, зарядкой и даже за участием в 600-километровом велопробеге.
http://www.bbc.com/russian/internationa … tion.shtml

0

2

http://s.wsj.net/public/resources/images/NA-BZ563_DISIBI_G_20140107165951.jpg

Марк Ветров

Программа социальной помощи нетрудоспособным американцам (SocialSecuritydisabilitypayments) предназначена для того, чтобы обеспечить сносные условия жизни той категории населения, которая не способна прокормить себя собственным трудом. Однако в последние годы эта пенсионная программа все чаще становится приманкой для различных мошенников, которые рассматривают пенсию по нетрудоспособности, как прибавку к своему основному жалованью.

Многим запомнился недавний скандал, разразившийся в полицейском и пожарном управлениях Нью-Йорка, когда выяснилось, что больше сотни сотрудников FDNYи NYPD, оформивших себе пенсию по нетрудоспособности, на самом деле никакими особыми болезнями не страдали, а лишь успешно «косили шизуху». Все они жаловались на психологические проблемы, возникшие после трагедии 11 сентября. Но, получив пенсию, большинство из них продолжили работать в частном секторе.  Таким образом, они сумели надуть государство на несколько миллионов долларов. Была даже раскрыта группа, которая помогала этим «инвалидам» оформлять пенсии, объясняя, на что нужно жаловаться при осмотре психиатра и подаче заявления.

Часть мошенников уже признала себя виновной и теперь вернет государству незаконно полученные средства. Они отделаются условными сроками. Часть отказывается сотрудничать со следствием и дожидается суда, утверждая, что пенсии были оформлены правильно, так что прокуратуре предстоит доказывать нарушения в суде.

Дело нью-йоркских полицейских и пожарных  - самое крупное раскрытое мошенничество в системе пенсий по нетрудоспособности. Но сколько мелких обманов, ежегодно фиксируют агенты SocialSecurity, если каждый год  выплачивается 175 миллиардов долларов в виде таких бенефитов?

По данным генерального инспектора администрации социального обеспечения (InspectorGeneralforSocialSecurity) Патрика О’ Кэролла, только за прошлый финансовый год агенты его службы составили 72 000 актов о мошенничестве или попытке мошенничества. Расследования помогли государству сэкономить 340 миллионов долларов.

Но все это лишь капля в море, тем более что по мере того как население страны стареет, количество заявок на получение такой пенсии растет. А вместе с настоящими инвалидами растет и число мошенников. Поэтому офис генерального инспектора организовал в штатах свои мобильные группы (нечто наподобие следственных бригад), в задачу которых входит отслеживание потенциальных мошенников. 

В штате Вашингтон такой группой (CooperativeDisabilityInvestigationsProgram)  руководит специальный агент Джо Роджерс, который рассказал немало интересного о работе «охотников за мошенниками».

«Как правило, еженедельно мы расследуем от 10 до 12 дел, - говорит он, - которые связаны с заявлениями на получение пенсии и, кажутся нам подозрительными. При этом, если начальная стадия связана с проверкой информации и, скорее относится к бумажной работе, то вторая часть расследования, когда мы уверены в факте мошенничества, больше напоминает голливудский детектив с переодеваниями, слежкой, тайной съемкой и прочими атрибутами детективного кино».

Совсем недавно Роджерсу и его коллегам удалось вывести на чистую воду двух жителей штата 42-летнюю Рамону Хайес и 52-летнего Кори Иглаша.  Оба управляли кофейней с примечательным названием «Криминальный кофе» в туристском городке FridayHarbor. Эта забегаловка пользовалась большой популярностью у местного населения и приезжих, которых особенно привлекал  выставленный в окне призыв: « Это место, куда можно прийти, когда скрываешься от закона». Но, с законом, как утверждала местная полиция, у обоих менеджеров все было в порядке.

Неприятности начались в 2012 году, когда Иглаш подал заявление на получение пенсии по инвалидности.  Когда заявление начали проверять, выяснилось, что претендующий на инвалидность менеджер успешно работает в кофейне, то есть,  права на получение пенсии не имеет по определению.

В заявлении Иглаш писал, что у него возникли серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, он не может поднимать тяжести, подниматься по лестнице, страдает резким ухудшением памяти и концентрации внимания, что не позволяет ему понимать распоряжения начальства. Он перечислил еще с десяток недугов, которые мешали ему водить машину и работать.

При этом, как установили агенты  Роджерса, кроме работы в кафе Иглаш подрабатывал охранником в местном аквариуме, а также работал волонтером в местном центре для пенсионеров. Там же он несколько раз в месяц играл в баскетбол.  И, как утверждают его партнеры по команде, играл он совсем не плохо.

«Вот только было непонятно, - говорит Роджерс, - почему он решился на обман и потребовал себе пенсию?».

Однако и эта загадка была разгадана. Оказалось, что его напарница - Рамона Хайес уже несколько лет получает пенсию по инвалидности, а сам Инглаш, в свое время заполнил аффидевит, в котором свидетельствовал о ее физической неполноценности. 

«Это, конечно, уникальный случай, когда ты расследуешь одно преступление, а попутно раскрываешь другое, - говорит Роджерс, - но именно он доказывает, как уязвима система соцобеспечения».   

Хайес требовала пенсии по инвалидности, так как, по ее словам, ей мешала работать тяжелая депрессия, посттравматический синдром, и постоянное чувство тревоги. В том самом аффидевите Иглаш писал, что его напарница не в состоянии делать даже самую примитивную работу, даже неполный рабочий день. «Она не может добраться до места работы, - указывал он, - так как ее психическое состояние не позволяет ей заправить бензином машину». В результате этого обмана Хаейс получила пенсию в размере тысячи долларов в месяц, и до того как обман раскрылся, успела получить 40 тысяч.

«Самым сложным, - говорит Роджерс, - было довести дело до суда. Ведь для обвинения требуются улики». И его следователи, переодевшись сотрудниками электрической компании, стали следить за обоими. Они крутились в кафе, и сумели снять видео как веселые напарники обслуживают клиентов. Агентам понадобилось несколько месяцев, чтобы собрать улики и передать дело в прокуратуру.

В результате, Хайес признала себя виновной в мошенничестве и, вернув долг, получила условный срок (12 месяцев). А Иглаш был осужден за попытку мошенничества и собирается обжаловать приговор.

Следователи утверждают, что Хайес и Иглаш это типичный пример мошенничества, с которым они сталкиваются каждый день.  « После нескольких лет работы, - говорит Роджерс, - у меня сложилось четкое убеждение, что американцы не считают зазорным обман социальной системы. Они рассматривают ее как свою собственность, ведь с них берут налог на содержание этой системы. При этом большинство из них даже не задумывается, что они воруют деньги, предназначенные для других людей, тех, кому эти небольшие пенсии действительно нужны».

Таких как Хайес в нашей стране десятки, если не сотни тысяч. Вот лишь несколько примеров того, как американцы пытаются получить пенсию по инвалидности.

Житель Мэриленда потребовал признать его нетрудоспособным, так как он не может водить машину, и даже боится выходить один из дому по психическим причинам. В пенсии отказано, поскольку на видео, которое он разместил на Facebook, видно, как он водит мотоцикл.

Другой соискатель из Пенсильвании, утверждал, что с трудом передвигается, и не всегда способен пройти дальше коридора в своем доме без ходунков. Пока его ходатайство рассматривали, агенты сумели снять видео, на котором он довольно весело играет в футбол со своими приятелями. В пенсии отказано, уголовное дело возбуждать не стали.

Женщина из Пенсильвании требовала пенсии, так как после потери мужа так и не смогла восстановить душевное равновесие. Ее мучали глубокая депрессия и постоянные панические атаки. Расследование установило, что безутешная вдова, все это время работала диспетчером в небольшой компании «скорой помощи». В пенсии отказано.  Дело возбуждать не стали.

«Мы иногда отказываемся от уголовного преследования потенциальных мошенников, - признается Роджерс, допивая чашку кофе, - нам не хватает агентов, и мы не всегда в состоянии собрать достаточно улик, чтобы передать дело в суд».

Такой вот криминальный кофе.

Марк Ветров

0

3

Что-то странновато-тематичные имена и фамилии у стариков-разбойников и у прокурора:
главный прокурор Манхэттена Сайрус (собака Ориона и теракта 9/11),
83(11)-летний адвокат Рэймонд(означает ''адвокат'') Лэвалли(фонет. le Baal—Баал)
89(17)-летний Томас Хейл( фонет. hell—ад)
61(7)-летний детектив Джон Минерва(Рим—Ватикан)

0

4

Mery написал(а):

Что-то странновато-тематичные имена и фамилии у стариков-разбойников и у прокурора:
главный прокурор Манхэттена Сайрус (собака Ориона и теракта 9/11),
83(11)-летний адвокат Рэймонд(означает ''адвокат'') Лэвалли(фонет. le Baal—Баал)
89(17)-летний Томас Хейл( фонет. hell—ад)
61(7)-летний детектив Джон Минерва(Рим—Ватикан)

Сайрус Вэнс-реальный человек,сын бывшего Госсекретаря Сайруса Вэнса старшего.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » США: полицейских 9/11 обвиняют в мошенничестве