Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В КБР из сердца девочки вытащили иглу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1



Хирурги Кабардино-Балкарии удалили иглу из сердца 13-летней девочки, сообщили в республиканском минздраве. По словам юной пациентки, она случайно напоролась на иглу, которая каким-то образом оказалась в ее кровати. Рентген показал, что инородный предмет находится не под кожей, а гораздо глубже - в полости перикарда. Медики приняли решение срочно оперировать. Сейчас состояние девочки стабильное. Врачи дают благоприятный прогноз.

С таким случаем хирурги республиканской больницы столкнулись впервые. Борьба за жизни ребенка шла несколько часов. Игла в любой момент могла пойти дальше, и тогда последствия были бы непредсказуемыми.

Регина отдыхает после сложнейшей операции. Еще сутки назад она проснулась рано утром и сказала родителям, чувствует боль в груди. 13-летнюю девочку доставили в больницу на «скорой». И только после рентгена врачи поняли, ее жизнь буквально на волоске, точнее на кончике иголки, которую обнаружили у неё прямо в сердце.

«У меня болело, потом я вспомнила, что шила и не положила иголку на место. Ночью она вошла в меня, когда она входила, я даже не почувствовала, почувствовала только утром», — рассказывает Регина Дохова.

Девочку почти сразу доставили в операционную. Действовать нужно было срочно: игла вошла прямо в сердечную сумку.

«Честно говоря, у нас именно такая операция впервые. Инородные тела в мягких тканях, брюшной полости — это часто бывает, но именно, чтобы в области перикарда, честно говоря, и по литературе мы такое не наблюдали», — говорит торакальный хирург РКБ КБР Владимир Дыгов.

Главная опасность в осложнениях. В любую секунду могло начаться кровотечение, а игла могла уйти дальше в сосуды и аорту. Найти инородное тело получилось с помощью современных приборов, которые транслировали рентгеновское изображение прямо в ходе операции.

«В работе нашей помогали фактически все специалисты, учитывая возраст ребенка — 13 лет. Теперь наша задача — ее выходить, поставить на ноги», — сказал заведующий торакальным отделением РКБ КБР Аслан Тутуков.

Иглу, извлеченную из сердца дочери, показывает её мама. Она говорит, что до сих пор верит во всё случившееся с трудом.

«Благодаря усилиям наших докторов — спасибо им большое, — девочку спасли. Я считаю, что вчерашний день — ее второй день рождения», — сказала Люсена Дохова.

Сейчас Регина всё ещё находится в реанимации, но уже скоро её отправят в общую палату. Врачи говорят, она идёт на поправку.

В Кабардино-Балкарии спасли девочку, в сердце которой попала швейная игла
Странный случай произошел в КБР, если верить тв сюжету, то случайно забытая в постели швейная игла, незаметно попала в сердце 13 летней девочки. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что миф об иголке в кровотоке, является только страшилкой. Если игла попадет в мягкие ткани, то там и останется, но даже если предположить попадание фрагмента иглы в вену или артерию, то и там ее продвижение невозможно, ибо для кровеносной системы характерны ветвления и переходы, а так же спазмирование, что остановило бы инородное тело.
Но миф этот достаточно устойчивый:

9 самых распространенных мифов о здоровье детей
Миф №1 – если загнать иголку в ногу полностью, то она может попасть с током крови в сердце
Объяснить причину возникновения этого мифа невозможно, т. к. он полностью противоречит логике и физиологии. В действительности иголка в большинстве случаев попадает в мягкие ткани стопы и там и остается. Она не может проникать в капилляры, т. к. их просвет слишком узок для ее диаметра. Следовательно, игла не может даже попасть в кровоток и тем более достигнуть сердца. Она слишком длинная, твердая и прямая, чтобы пройти по извилистому кровеносному руслу. Даже если представить, что она попала не в мягкие ткани стопы, а в вену, то при первом же изгибе сосуда она воткнется в ткани.

9 самых распространенных мифов о здоровье детей

Правда, что если наступить на иголку, она может дойти до сердца?
Анастасия Подрабинек
По образованию врач, по профессии — системный аналитик
Нет, она просто воткнется в ногу.

Даже если представить, что вы воткнули иголку в том месте, где диаметр сосудов больше диаметра иглы (а это крайне маловероятно), она все равно слишком длинная, прямая и твердая, чтобы беспрепятственно проплыть до сердца по извилистым сосудам. При первом же препятствии она воткнется в окружающие ткани. Чтобы это понять, просто приложите иголку к ступне и подумайте, можно ли ее как-то довести до сердца, ни разу не повернув.
Тем не менее, не разбрасывайте иголки где попало, наступать на них все равно больно.

Ссылка

Однако, вопреки здравому смыслу, подобные новости не редкость:
Врачи вынули из сердца пациента швейную иглу

Уникальную операцию провели врачи Ставропольской краевой больницы. Из сердца пациента они достали швейную иглу.

Эксклюзивные кадры главных минут трехчасовой операции. Хирурги добрались до межжелудочковой перегородки. В этот момент любое неаккуратное движение могло привести к смерти пациента. Но, к счастью, иголку удалось аккуратно извлечь, не повредив сердце.

Длина иглы оказалась три с половиной сантиметра. То, что пациенту удалось дожить до операции - большая удача, признаются хирурги. Пока шла работа, мышцу специально обездвижили, ее функцию временно выполнял аппарат искусственного кровообращения.

В операционной в тот момент трудились 9 медиков. Теперь эта иголка останется в больнице как символ профессионализма ставропольских врачей.

Металлическая заноза в сердце

В Нижнем Новгороде кардиологи спасли пациентку с 5-сантиметровой швейной иголкой в сердце.
В Нижнем Новгороде кардиологи спасли пациентку с 5-сантиметровой швейной иголкой в сердце. Смерть на конце иглы бывает не только в сказках. Металлическая заноза едва не сыграла роковую роль в жизни Любови Заприводы. И сама женщина, и врачи только строят предположения о том, как могла иголка попасть в организм и добраться до самого сердца.

Репортаж корреспондента НТВ Виталия Калугина.

Случай, произошедший в Нижнем Новгороде, может войти в учебники по современной хирургии, но не из-за уникальности или особой сложности, а из банальности причины, по которой 43-летняя женщина попала на операционный стол.

Дворник ЖЭКа Любовь Запривода потеряла швейную иглу, но не обратила на это особого внимания. Иглу искали, но так и не нашли, она исчезла в складках обивки дивана.

Любовь Запривода: «Я могла иголку уронить, дети могли ее бросить, когда мы шили. Я могла ее положить и забыть».

Утром у Любови Альбертовны резко ухудшилось самочувствие. Врачи заявили: нужна срочная госпитализация — на рентгене легких выявлен посторонний предмет. Вероятнее всего, швейная игла вошла в тело женщины где-то сбоку, или в районе груди.

Это могло произойти во сне, а укол она едва почувствовала. Мышцы сокращались и проталкивали иглу к жизненно важным органам, она прошла через легкое и застряла в сердце, от этого оно билось все медленнее.

Иголка могла проколоть миокард или продвинуться еще дальше, и чтобы ее вынуть, сердечные мышцы пришлось бы рассекать. Внутреннее кровотечение в полость сдавливало сердце, возникла аритмия. Счет пошел на часы.

Алишер Гамзаев, кардиохирург, ведущий специалист Нижегородского кардиоцентра: «Сначала нужно обеспечить доступ к сердцу, локализовать ранящий предмет, устранить его и остановить кровотечение».

Перед операцией хирург попросил подыскать хороший магнит, с помощью которого из пищевода иногда извлекают металлические предметы. Известны случаи, когда пациенты глотали железные ложки.

Обнаружив иглу, ее тоже можно было примагнитить, но врачи решили, что проще и безопаснее прихватить кончик зажимами. Операция по извлечению металлического предмета похожа на удаление занозы, но в обычной жизни человеку ничем серьезным заноза не грозит. Любовь Заприводу врачи едва успели спасти. Металлическая 5-сантиметровая игла теперь хранится в кабинете у хирурга.

Алишер Гамзаев, кардиохирург, ведущий специалист Нижегородского кардиоцентра: «Игла повредила участок сердца, заднюю поверхность, и проникла в полость правого желудочка. В результате кровь с каждым сокращением попадала в сердечную сумку».

Врачам потребовалось полтора часа. С тех пор сердце пациентки работает хорошо, все показатели в норме. В медицине известны случаи, когда в сердце человека попадал осколок боевого снаряда и находился там долгие годы, не причиняя пациенту особых хлопот.

Но маленький кусочек железа всегда оставался неподвижным, а швейная игла перемещается по организму. На своем пути она прокалывает все сосуды и капилляры, и путь избавления только один — срочное хирургическое вмешательство. Для восстановления после операции женщине потребуется несколько месяцев. Заядлая портниха Любовь Запривода дома больше не шьет.

Хирурги извлекли 13 иголок из тела грудного ребенка

Шокирующий случай произошел в Узбекистане. На днях медики извлекли из тела 11-месячного малыша 13 стальных иголок. Еще три иглы остались в теле грудничка, но они, по словам врачей, не угрожают его жизни. Об этом сообщает сайт kun.uz.

Как сообщается, мать ребенка - жительница Ферганской области - обратилась в больницу с жалобами на то, что ее сын беспокойно ведет себя в последнее время. Первоначально врачи заподозрили банальную простуду, но, обнаружив, что у малыша проблемы с мочеиспусканием, назначили обследование.

Рентгеновские снимки показали, что в разных частях тела маленького мальчика находятся 16 (!) игл, которые доставляли малышу мучения как минимум на протяжении двух месяцев.
Маленького пациента и его мать немедленно направили в Ташкент. Ребенка положили в Республиканский центр скорой медицинской помощи, где мальчик перенес девятичасовую операцию.
11-месячный ребенок девять часов провел под ножом хирурга

Руководитель Центра детской хирургии, профессор Хабибулла Акилов рассказал, что иглы были в толстом кишечнике, мочевом пузыре, внутри грудной клетки, в шее, позвоночнике и у сердца.

"Сначала хирурги удалили девять игл из брюшной полости и шеи. После этого началась работа с сердцем и сосудами", - сказал Акилов.
Журналисты обратились к матери малыша, чтобы узнать, как швейные принадлежности оказались в теле ее сына.

"Мой муж работает в России, и я временно живу в доме моей матери. Дома я сама забочусь о ребенке и никогда не даю сына незнакомцам. Я не знаю, как в нем оказались иглы", - рассказала плачущая мать мальчика.
Вместе с тем, по мнению врачей, восьмимесячный ребенок никак не мог проглотить столько игл, тем более что никаких признаков повреждения пищевода или желудка не обнаружилось. Одно из предположений медиков заключается в том, что иглы специально воткнули в малыша, введя их через кожу.

"Вот тут игла находилась в задней части позвоночника - это кость, как такое можно еще объяснить? Да, дети могут проглотить батарейку, и я видел множество таких случаев, но ведь игла при глотании воткнется", - сказал Акилов.

После операции ребенка поместили в отделение интенсивной терапии. На данный момент мальчик находится в тяжелом состоянии. Правоохранительные органы начали расследование.

Что это, некий код в СМИ? Просто постановочные сюжеты для наполнения телеэфира негативно-смысловым контентом?
Но люди дающие интервью, актеры? А медработники? Интересно как технически ставятся подобные телесюжеты.

0

2

Torop написал(а):

Что это, некий код в СМИ? Просто постановочные сюжеты для наполнения телеэфира негативно-смысловым контентом?
Но люди дающие интервью, актеры? А медработники? Интересно как технически ставятся подобные телесюжеты.


Я не знаю,как конкретно в этих случаях, но после общения с некоторыми российскими ТВ продюссерами меня это бы не удивило.

0

3

voyager1970 написал(а):

Я не знаю,как конкретно в этих случаях, но после общения с некоторыми российскими ТВ продюссерами меня это бы не удивило.

Сюжет ради сюжета, как статья в желтой газете, ради зарплаты? Или уже некая психологическая зависимость от негатива, так сказать, делать пакости, сочинять сплетни?

0

4

Torop написал(а):

Сюжет ради сюжета, как статья в желтой газете, ради зарплаты? Или уже некая психологическая зависимость от негатива, так сказать, делать пакости, сочинять сплетни?

Может быть и сюжет ради сюжета,но я не могу быть уверен на 100% ,что все они высосаны из пальца.

0