Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Симпсоны ''предсказали'' покупку XX century FOX Disney в 1998 88


Симпсоны ''предсказали'' покупку XX century FOX Disney в 1998 88

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эпизод Симпсонов от 8.11.1998(8х11=88)  показан логотип киностудии XX век ФОКС,как подразделение медиоконгломерата Дисней.
https://i.gyazo.com/42ca1f201e66c41b589b7c51e46f192a.png

https://img.europapress.es/fotoweb/fotonoticia_20171108170512_640.jpg
http://money.cnn.com/2017/12/14/media/s … index.html

Компания Disney только что объявила о приобретении большей части активов XXI Century Fox. В сделку вошли:

кино- и телестудия Fox,
доля в британском телеканале Sky,
30% акций потокового сервиса Hulu,
50% акций нидерландской телевизионно-продюсерской компании Endemol Shine Group,
канал Star India,
кабельные сети FX и National Geographic,
300 международных и 22 региональных спортивных канала.
Под контролем владельцев Fox, семейства Мёрдоков, остаются каналы Fox News и Fox Sports и сети кабельных каналов FS1 и FS2.

Disney купил Fox: Что это меняет? 5
Стоимость всех рыночных активов Fox оценивается в 68 миллиардов долларов. Клан Мёрдоков также владеет медиахолдингом News Corp, в который входят деловое издание The Wall Street Journal, британская газета The Times и ряд других СМИ

Это самая крупная сделка в истории Disney, ее стоимость составляет 52 миллиарда долларов. Покупка Pixar, Marvel и Lucasfilm вместе взятых обошлась компании всего в 16 миллиардов. Впрочем, сейчас это даже не рекорд: в прошлом году телекоммуникационный гигант AT&T приобрёл холдинг Time Warner за 108 миллиардов долларов.

Почему Fox всё это продали?
Мёрдоки сами выставили большую часть своих активов на продажу, решив оптимизировать свой бизнес. У Fox были и другие покупатели, но предложение Disney оказалось самым привлекательным.

По рассказам инсайдеров, в последнее время Fox стало тяжело справляться с конкуренцией на резко меняющемся рынке. У владельцев было два выхода из ситуации: либо расти и поглощать конкурентов, либо уменьшиться и сконцентрироваться на чем-то одном. Мёрдоки пошли по второму пути. Теперь они избавятся от обременительных активов, сохранят контроль над крайне прибыльными телеканалами, получат средства на развитие бизнеса и 25 процентов акций Disney.

А сыну Руперта Мёрдока Джеймсу, занимавшемуся развитием каналов Star и Sky, откроется дорога в высший руководящий состав Disney. Некоторые уже сватают младшего Мёрдока в преемники нынешнего руководителя Disney Боба Айгера, когда тот соберется на пенсию.

Disney купил Fox: Что это меняет? 2
Боб Айгер должен был уйти на покой в 2019 году. Но одновременно с анонсом сделки Disney сообщили, что контракт Айгера продлён до 2021 года, чтобы тот смог регулировать процесс слияния

На завершение всех формальностей уйдет около года, если в дело не вмешаются власти — например, Министерство юстиции, которое пытается помешать схожей сделке между AT&T и Time Warner. Впрочем, анализ перешедших Disney активов показывает, что стороны предвидели возможные осложнения и свели риски к нулю. Так, поскольку Disney уже владеет каналами ABC и ESPN, компания не стала претендовать на Fox News и Fox Sports: их покупка наверняка привлекла бы внимание антимонопольного комитета.

Доля кассовых сборов в США по студиям за 2016 год. Disney и так был лидером, а теперь сложите его с третьим местом Fox!

В прошлом году на Disney пришлось более четверти кассовых сборов на американском кинорынке, еще 13% принадлежало Fox. В этом году доля Disney пока составляет 18%, но в последние недели копилка резко пополнится за счет «Последних джедаев», которым под силу заработать в Штатах 700-800 миллионов долларов. Fox держится на уровне прошлого года. То есть после завершения сделки доля Disney на рынке вырастет почти до 40%.

С ростом доли рынка у Disney появится больше рычагов давления на индустрию. Чем меньше в Голливуде независимых студий, тем важнее отношения с самыми крупными. Disney получит козыри на переговорах с профсоюзами, сможет устанавливать минимальные зарплаты, указывать, какие фильмы и в каком объеме показывать в кинотеатрах, поднимать цены на билеты — и многое другое.

Disney и сейчас использует своё положение лидера. В начале ноября издание Wall Street Journal рассказало, какие требования студия выдвигает кинотеатрам, желающим прокатывать «Последних джедаев». Disney объявили, что оставят себе 65% от сборов восьмого эпизода вместо привычных 50%, причем кинотеатры должны показывать картину в главном зале минимум четыре недели, иначе доля Disney вырастет до 70%. Не согласны — вообще не получите в прокат один из самых прибыльных фильмов года.

Влияет Disney и на прессу. В ноябре журналисты Los Angeles Times опубликовали  расследования об отношениях компании с администрацией города Анахайма, где расположен один из крупнейших «Диснейлендов». В ответ пиар-служба Disney закрыла журналистам этого издания доступ на пресс-показы. История всколыхнула журналистские круги, возмущенные работники «Нью-Йорк Таймс» и других крупных СМИ сами объявили бойкот пресс-показам Disney. Студии пришлось пойти на попятную и снять бан. Не последнюю роль в этом сыграла премьера «Тайны Коко», которой требовалось внимание прессы.

Disney купил Fox: Что это меняет? 1
Журналисты обвинили Disney в том, что компания якобы недоплачивает налоги в бюджет Анахайма и лоббирует в городской администрации выгодные для себя решения

Hulu — ответ Netflix
В руки Disney переходит 30% акций сервиса потокового видео Hulu. Студия уже владеет другими 30%, так что теперь у неё контрольный пакет — Disney сможет решать дальнейшую судьбу ресурса. Вариантов у компании хватает.

Многое будет зависеть от остальных акционеров: телекоммуникационного гиганта Comcast, которому принадлежит еще 30%, и медиахолдинга Time Warner, владеющего 10%. Time Warner пока не до того: компания сейчас проходит процедуру продажи другому медиагиганту AT&T и ждет суда, способного разрешить или запретить сделку. А вот Comcast может как остановить поставку нового контента, так и продать свою долю Disney — или же добиваться решения властей, которые могут заставить новых владельцев продать свою долю в Hulu ради одобрения остальной сделки.

Disney купил Fox: Что это меняет? 7
По рассказам инсайдеров, все акционеры Hulu в последние два года безрезультатно пытались выкупить полный пакет акций ресурса

Но Disney, скорее всего, будет держаться за Hulu обеими руками. Компания уже объявила, что намерена открыть собственный стриминговый сервис и к 2019 году вывести свои сериалы с Netflix (а это, среди прочего, телевселенная «Сорвиголовы»). Но развиваться с нуля сложно: аудитория вряд ли захочет оформлять еще одну подписку. Проще сделать ставку на уже успешный сервис с растущей аудиторией в 12 миллионов человек и 250 тысяч зрителей нового кабельного канала Hulu Live TV. Сам Айгер упомянул, что Disney планирует превратить Hulu в дом для своего контента, ориентированного на взрослую аудиторию, — а это в первую очередь фильмы и сериалы от Fox.

Пока что Hulu убыточен: его потери за первые девять месяцев года составили 560 миллионов долларов. Но за это время сервис добился успехов в производстве собственного контента. Сериал «Рассказ служанки» даже удостоился премии «Эмми» в номинации «Лучшая драма».

Классические франшизы
«Светлячок»: что осталось за кадром и почему сериал закрыли 13 Disney купил Fox: Что это меняет?
Ридли Скотт: «Чужой был мёртв, и «Прометей» воскресил его» 6
Лучшие современные мультсериалы 2 Badass. 10 брутальных антигероев 7
Всё это скоро станет собственностью «Диснея»

К Disney перейдёт и множество принадлежащих Мёрдокам франшиз, в том числе «Аватар», «Чужие», «Планета обезьян», «Ледниковый период», «Хищник», «Крепкий орешек», «Один дома» и многое другое. Не меньше в списке и сериалов: в собственности Disney окажутся «Симпсоны», «Футурама», «Гриффины», «Американская история ужасов», «Родина», «Фарго», «Побег из тюрьмы», «Секретные материалы», «Как я встретил вашу маму», «МЭШ», «Баффи», «Светлячок».

Возможности тут безграничны. Показы на Hulu, аттракционы в «Диснейленде», возрождения закрытых шоу, например, «Светлячка» или «Футурамы», новые полнометражные «Симпсоны»… Скорее всего, Disney не будет вмешиваться в производство, и вся продукция Fox станет выходить под отдельным брендом, как и у Marvel, Pixar и Lucasfilm.

Лев Гроссман «Волшебники»: отрывок из романа 1
Хью Джекман намекнул, что не против камео в «Мстителях». Но большую (кроме Дэдпула) часть мутантов в ближайшем будущем наверняка ждёт рекаст и рестарт

Но главное — Disney получает права на «Людей Икс» и «Фантастическую четверку». «Дэдпул 2», «Новые мутанты», «Темный Феникс», «Гамбит» и «Сила Икс» выйдут уже при новой власти. В перспективе это сулит расширение супергеройской линейки, появление мутантов в «Мстителях» и один из самых масштабных кроссоверов всех времён — эпическое противостояние «Мстители против Людей Икс».

Многие тут же начали опасаться, что «семейный» Disney запретит съёмки фильмов с рейтингом «18+». Но на сегодняшнем выступлении перед инвесторами Боб Айгер специально это опроверг: компания не против такого контента, если он пользуется спросом.

[«Дэдпул»], очевидно, всегда был и будет под брендом Marvel. Мы считаем, что для фильмов Marvel с рейтингом R вроде «Дэдпула» можно создать отдельный бренд. Если мы заранее дадим понять зрителям, чего им ждать [от фильмов], то, мне кажется, у нас всё будет отлично.
Disney купил Fox: Что это меняет? 4
Помимо прочего, Disney получает около трех с половиной сотен международных и региональных каналов. Налицо планы компании нарастить глобальное присутствие на экранах телевизоров.

Два крупных слияния за последний год намекают на то, что новые подобные сделки неизбежны: в конкурентной борьбе другие крупные компании будут либо сливаться, либо гибнуть. Медиарынок ждут серьезные перемены — и Disney будет на нём одним из главных игроков.
https://www.mirf.ru/kino/disney-kupil-f … to-menyaet

+1

2

Здесь тоже не обошлось без кодов: Disney(со своими 666 на лого) основана 16 октября(код 911) 1923(код 923) г. покупает другую к.—666(FOX) и 239=20 C(3) F(6=9)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Симпсоны ''предсказали'' покупку XX century FOX Disney в 1998 88