Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Гематрия, коды и шифры » Расшифровано знаменитое "письмо дьявола" XVII века


Расшифровано знаменитое "письмо дьявола" XVII века

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Расшифровано знаменитое "письмо дьявола" XVII века

Итальянские ученые при помощи алгоритма, найденного в скрытом сегменте интернета, расшифровали письмо "одержимой дьяволом" монахини Марии Кросифиссы делла Кончесионе. Об этом сообщает La Stampa.
Dark web experts decrypt 17th century coded letter written by the Devil himself
Урожденная Изабелла Томаси с 15 лет пребывала в бенедиктинском женском монастыре. Однажды утром в 1676 году она проснулась с перепачканными чернилами руками и лицом. На столе лежал листок с загадочным текстом. Мария поведала, что в нее якобы вселился дьявол, который ее рукою и написал манускрипт.
Более трех столетий текст не могли расшифровать. И вот исследователи из научного центра "Людум" в Катании (Ludum Science Center) заявили, что им удалось это сделать. Они использовали алгоритм для дешифровки, найденный в скрытом сегменте интернета DarkNet. Текст оказался сумбурным. Он написан с использованием нескольких языков.
Рукопись посвящена размышлениям об отношениях между Богом, дьяволом и человеком. Так, сестра Мария написала, что "Бог был изобретен человеком", и "эта система ни для кого не работает". Текст содержит и такую фразу: "Бог считает, что может освободить смертных".
"Вероятно, Мария была талантливым лингвистом, - говорит директор центра "Людум" Даниэле Абате. - Текст она написала на языке собственного изобретения, смешав известные ей алфавиты. Каждый символ хорошо продуман и структурирован. Но дьявол, конечно, был только в ее голове".
Исследователи установили, что монахиня была хорошо знакома с латынью, древнегреческим и руническим алфавитом. Считается, что Мария получила еще два "послания от дьявола", но не стала их записывать. По мнению ученых, она страдала от шизофрении или биполярного расстройства.
"Письмо дьявола" хранится в кафедральном соборе сицилийского города Агридженто. Его копия находится бенедиктинском монастыре Пальма-ди-Монтекьяро, в котором проживала Мария.
https://rg.ru/2017/09/11/rasshifrovano- … -veka.html

0

2

Остановившись на мысли, что Бог был придуман человеческим умом, и заглянув в сознание, без мыслей, шаблонов и ожиданий, его там не найти. Однако это вовсе не означает, что его нет!
Мне интересна возможность некоторых людей обходиться без одежды зимой, при этом комфортно себя, чувствовать. Питаться малым количеством пищи, на постном рационе и быть полным сил. Преодолевать колоссальные физические нагрузки в течении дней без сна.
Это приводит к интересному состоянию повышенной восприимчивости, алертности, что не привычно и некомфортно. Хочется вернуть старое, знакомое и приятное чувство расслабленности, стабильности и покоя. Потеплее одеться, когда прохладно, вкусно и сытно «подкрепиться», чтобы потом, после подпитки, появилась еще большая усталость и провалиться в сладкий сон… забвения.
Холодный окружающий мир, полный непредсказуемых, опасных поворотов, заставляет разморенный человеческий ум искать теплое одеяло пушистой справедливости и хоть какой-то предсказуемости туманного будущего.
Теплая, относительно безопасная пещера и полное коварных хищников открытое пространство, существуют, хоть и в измененном виде, поныне. Из физического  мира в мир идей, мыслей и грез, по мановению жезла Повелителя Мух, черная молния разделила человеческий ум на свое и чуждое, внешнее, другое, других. И человек стал искать защиты от своего, взбесившегося бледным ужасом рассудка.

        Притча.

В мольбах, взвывая вопрошал человек: "зачем, почему, за что", не помнил он начала этого страха, и стал искать его в попытке освободиться. Так родилась надежда.
Долго он бродил по сумеречным лабиринтам минувшего пытаясь найти творца всего. Понятного, благосклонного, похожего на себя. Так родилась вера.
Но невыносима была человеку мысль, что справедливый творец создал столько зла для сынов своих, и переложил человек все негодное - злое на козла Азазеля, и побил его до смерти в отмщение всех бед и невзгод своих. Так родился Дьявол.
И стар стал человек и пришло время смерти его. Страх обуял им, великое неизвестное наконец разрушило все щиты при жизни поставленные, стерло все иллюзии, раскололо его жизнь превратив в ничто. Испугался сын человека увидев это, но крепка его вера, не пришел его час. Рассказал, соплеменникам своим,  что отец его к творцу отошел в лучший из миров. И приняли они его рассказ дабы побороть свой страх, и стали передавать сей рассказ своим предкам, дабы подкрепить веру и надежду, и развеять страх. Так родилось сострадание.

Как трость нужна старику для поддержки дряблого тела, так и вера подкрепляет робкую волю и слабость духа.
Бог существует ровно на столько, насколько существует... Lexus ™. (Made in China)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Гематрия, коды и шифры » Расшифровано знаменитое "письмо дьявола" XVII века