Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Жителям города Аахен раздадут таблетки с йодом на случай аварии


Жителям города Аахен раздадут таблетки с йодом на случай аварии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жителям города  раздадут таблетки с йодом на случай аварии на АЭС в Бельгии

Власти немецкого города Аахен, который находится на границе с Бельгией, готовятся выдавать местным жителям таблетки с йодом на случай аварии на бельгийской атомной электростанции "Тианж".
Об этом сообщает The Associated Press.
Местные чиновники получили разрешение от правительства земли Северный Рейн-Вестфалия распределить таблетки как меру на фоне давних переживаний в Германии за безопасность АЭС, которая расположена менее чем в 70 км.
Таблетки предназначены для предотвращения рака щитовидной железы в случае радиоактивного загрязнения.
С этой пятницы до 15 ноября люди моложе 46 лет могут подать заявку на получение купона на таблетки с йодом, которые они могут бесплатно получить в аптеках.
Реактор АЭС "Тианж" возобновил работу в 2015 году после более чем двухлетнего перерыва, когда там нашли микротрещины. Решение было принято после проведения испытаний и консультаций с международными экспертами.
В прошлом году правительство Бельгии решило прислушаться к рекомендациям Совета здравоохранения, который предложил выдавать йод в качестве профилактики (не дожидаясь, очевидно, инцидентов на АЭС) всем, кто живет в радиусе 100 км вокруг станции, а не в радиусе 20 км, как сейчас.
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ … 1/7070373/

0

2

Ахен(вероятно, от Аполлона) напрямую связан с Карлом Великим, а с 1306 года(т.е. 711 лет)  Ахен имел статус «вольного города святого римского престола». Здесь короновались императоры, происходили императорские сеймы (всего 17)—коды 911(711); 77 и 17(1717 г.—ОВЛА)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Жителям города Аахен раздадут таблетки с йодом на случай аварии