Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Лондонский Тауэр. 100% факт фальсификации истории.


Лондонский Тауэр. 100% факт фальсификации истории.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Основание крепости Тауэр приписывается Вильгельму I. После нормандского завоевания Англии, Вильгельм I принялся возводить оборонительные замки для устрашения покорённых англосаксов. Одним из самых больших в 1078 году стал Тауэр.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тауэр
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Tower_of_London_viewed_from_the_River_Thames.jpg/1024px-Tower_of_London_viewed_from_the_River_Thames.jpg
Лондонский Тауэр,точнее его Белую башню,мы отчетливо видим на памятном золотом медальоне римского императора Констанция Хлора,в честь его освобождения Лондона от варваров,отчеканенный в 297 году нашей эры. Ни с каким другим строением Лондона эту башную перепутать невозможно.

В честь этих побед Констанций выпустил серию больших золотых памятных медальонов. На одном из них с надписью «Милосердие императоров» изображён сам император в львиной накидке, который протягивает руку стоящей на коленях Британии, а Победа водружает ему на голову корону[2]. На другом медальоне, более крупном, находится надпись «Восстановитель вечного света» и изображён Констанций, который скачет на коне к городской стене[2]. Указано, что это город Лондиний.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Констанций_I_Хлор
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/90/Constantius_I_capturing_London_after_defeating_Allectus_Beaurains_hoard.jpg/320px-Constantius_I_capturing_London_after_defeating_Allectus_Beaurains_hoard.jpg
http://www.britishmuseum.org/research/c … amp;page=1

Electrotype of gold medallion known as 'The Arras Medallion'(obverse) Laureate, draped bust representing Constantius I, with shoulder of cuirass visible showing the pteryges (protective leather shoulder-straps).
(reverse) London, represented by a kneeling woman (labelled LON), left, with arms outstretched in supplication as the emperor rides right towards the gates of the city; below, galley with four rowers.
More

0

2

Правда, похоже. Интересно, для чего менять историю постройки Тауэра с римской на нормандскую?

0

3

Шеридан написал(а):

Правда, похоже. Интересно, для чего менять историю постройки Тауэра с римской на нормандскую?

Вот , уж не знаю для чего. В отличии от выводов Фоменко по ложной хронологии,здесь все наглядно. Если, кто-то сможет опровергнуть-добро пожаловать. Так называемый Арраский медальон выставлен в Британском музее,ссылку на этот экспонат я привел выше.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Лондонский Тауэр. 100% факт фальсификации истории.