Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » ВВС. Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают?


ВВС. Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ВВС. Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают?

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово "выживальщик"? Чудак в шапочке из фольги, запасшийся макаронами? Хиппи, схоронившийся в лесах?
На самом деле речь о "выживальщиках" иного рода - миллиардерах из Кремниевой долины в Калифорнии.
Да, вы не ослышались. Эти люди всерьез готовятся выживать в условиях полного распада нашего общества.
Некоторые из них покупают уже готовые роскошные бомбоубежища, снабженные бассейнами, гимнастическими залами и кинотеатрами и способные выдержать ядерный удар.
Ходят слухи, что даже Билл Гейтс имеет такие бункеры под своими поместьями в Калифорнии и штате Вашингтон.
Тим Чан, глава венчурной фирмы Mayfield Fund, недавно признался репортеру журнала New Yorker, что активно скупает недвижимость, чтобы в случае чего ему было где спрятаться.

Стив Хаффман, основатель и глава компании Reddit, собирается сделать себе лазерную коррекцию зрения.
"Если нашему миру придет конец, достать контактные линзы будет большой проблемой", - говорит он.
В чем дело? Что происходит?
Возможно, свет на эту загадку прольет нам Антонио Гарсиа-Мартинес, бывший сотрудник компании Facebook, недавно перебравшийся на остров Оркас в штате Вашингтон, где он проводит свои дни за написанием статей, подготовкой выступлений и советами стартапам.
Весной прошлого года, в разгар американской предвыборной кампании, Мартинес купил пять акров земли на этом островке, расположенном между Сиэтлом и Ванкувером.
Первым делом он приступил к оборудованию бомбоубежища, установил солнечные батареи, подключил генераторы и запасся патронами на всю оставшуюся жизнь.
"Кроме того, я пробурил артезианскую скважину и поставил насосы", - говорит он.
"Многие продвинутые люди в хай-теке сейчас говорят, что нас ждут радикальные перемены - в экономике, в технологиях. И я не думаю, что большинство осознает последствия. Но мы осознаем", - предупреждает Мартинес.
По его убеждению, люди, работающие в Кремниевой долине, могут видеть такие вещи лучше остальных.
"Это может прозвучать помпезно, но я считаю, что эти люди в Сан-Франциско уже сейчас живут в будущем, - говорит он. - И не только с точки зрения технологий, но и экономически, и в социальном смысле тоже".
И это будущее не особо радует. Мартинес считает, что роботизация и искусственный интеллект приведут к тому, что через 20-30 лет исчезнет половина всех рабочих мест в Америке.
Скорость, с которой будут исчезать целые отрасли промышленности, может привести к мощному социальному взрыву. Некоторые люди, располагающие огромными богатствами, уже сейчас стремятся себя от этого обезопасить.
Чаще всего это выражается в строительстве роскошного бункера.
Американская компания Survival Condo строит кондоминиумы, в которых можно пережить атомную войну.
Ларри Холл, основатель компании, рассказывает, что такие дома, стоящие до 4 миллионов долларов, имеют все современные удобства, включая бассейн, зал для бильярда и библиотеку.

Холл задумался над этой идеей сразу после событий 11 сентября 2001 года, когда резко возрос спрос на такие бункеры.
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/11DB3/production/_96293137_b966de2a-d048-49f1-9cc8-46fd41359fe8.jpg

"После каждого стихийного бедствия или конфликта спрос на такие сооружения подскакивает", - говорит Холл.
Он, однако, отказывается рассказать, кто именно покупает подобные дома.
В Техасе сейчас строится целый подземный поселок под названием Трайдент-Лейкс. Поселок рекламируется в качестве курорта, готового к объявлению атомной угрозы Defсon-1 (высший уровень).
В поселке будут поля для гольфа, поло, атлетический центр, а также вертолетные площадки. Все это будет под контролем вооруженной охраны.
В Британии с 1979 года резко возросло неравенство между имущими и неимущими: самые богатые, представляющие 1% населения, имеют в 20 раз больше, чем беднейшие 20% населения.
В Америке неравенство между богачами и бедняками еще острее. По данным Национального бюро экономических исследований, в 1980 году богатейший 1% населения зарабатывал в среднем в 27 раз больше, чем 50% менее обеспеченных американцев.
В наши дни самые богатые зарабатывают здесь в 81 раз больше.
В 2016 году газета New York Times писала о палаточных лагерях в Сан-Франциско, города, в котором при высокой концентрации богатства и ценах на жилье, от которых просто глаза на лоб лезут, больше бездомных, чем в любом другом американском мегаполисе.
В придачу к этому, замечает Антонио Гарсиа-Мартинес, растет и политическая поляризация общества. Социальные сети, говорит он, превратили всех нас в кучку ворчащих идиотов. Все это, считает он, ничем хорошим не закончится.
По его мнению, растет вероятность гражданской войны, массовых волнений и прочих неприятностей.

Многие из факторов риска - роботизация, искусственный интеллект, социальные сети - были рождены именно в Кремниевой долине создателями всех этих новых компаний, движущих технический прогресс.
И похоже, что именно эти люди готовятся сейчас к тому, чтобы укрыться от последствий грядущих перемен в укромных уголках мира.
"Люди реагируют очень болезненно, и я это понимаю, - говорит Мартинес. - Эти негодяи, которые способствовали разорению целых отраслей экономики и подорвали наш демократический политический процесс, подсадив нас на социальные сети, теперь помышляют о бегстве, когда всё это взорвется".
Мартинес занят не только строительством собственного убежища. Он считает, что все, кто хочет пережить грядущую катастрофу, должны иметь свое ополчение, чтобы отбиваться от мародерствующих банд.
Он понимает, что все это звучит дико и попахивает паранойей, но настаивает: "Если настанет полный хаос, мы будем создавать такое ополчение".
Конец может оказаться ближе, чем мы думаем. И если он настанет, для выживания потребуются некоторые ценные навыки.
Например, военная подготовка.
Ну, и парочка миллиардов на банковском счету тоже не помешает. Так что ничего страшного.
http://www.bbc.com/russian/features-40110227

0

2

voyager1970 написал(а):

Мартинес считает, что роботизация и искусственный интеллект приведут к тому, что через 20-30 лет исчезнет половина всех рабочих мест в Америке


Из журнала "Упрощенка", статья от 02.06.2017 г
Правительство РФ сократит рабочий день.
Министр труда Максим Топилин высказался по поводу сокращения рабочего дня в России. Как отметил чиновник, 8-ми часовой рабочий день в 21 веке станет 4-ми часовым.
«20 век — это век восьмичасового рабочего дня — как правило, как стандарт, как норма. Может быть, в 21 веке будет стандартом четыре часа. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — отметил Топилин на Петербургском международном экономическом форуме.
При этом зарплата не упадет. «Зарплата должна расти, стоимость труда должна расти. Мне кажется, мы в этом направлении должны думать, думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье», — сказал министр.
Сокращение будет в том числе из-за роботизации производств.

Вот еще пример про исчезновение в будущем одной из профессий. Журнал "Упрощенка" от 26.09.2016.
Профессия бухгалтера будет уходить с рынка. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в ходе Московского финансового форума.
«И здесь уже были учебные заведения и родители здесь сидят, хотелось предупредить о том, что профессия какая она есть, бухгалтера, все больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», — цитирует Нестеренко агентство «Москва».
По словам чиновника, содержание бухгалтеров в госсекторе составляет 1 трлн. руб. в год. При этом число госслужащих, которые отвечают за бумажное финансовое обеспечение, превышает 1,1 млн. человек.
В будущем возможен полный отказ от бумажных документов. Напомним, с 2017 года данные о купле-продаже будут проходить через онлайн кассы. В скором времени можно будет отказаться от деклараций, а уплату налогов можно будет списывать со счета компании.
Заменят ли чиновников технологии, Нестеренко не уточнила.

0

3

voyager1970 написал(а):

ВВС. Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают?

Я таких статей за последние n-цать лет видел много.
Если бы это не Вы опубликовали, то ждал бы от Вас же скепсиса или щелчка по носу за такую новость.

Ел написал(а):

Правительство РФ сократит рабочий день.

Как не пытался читать сквозь строки, не понял, как эта новость связана с темой?
Чтобы понять, что восьмичасовой рабочий день это анахронизм - достаточно заглянуть в любой офис, где люди жестоко убивают время / имитируют бурную деятельность.
А уж про 12ти часовые смены и говорить не приходится - занятие очень сомнительное и где-то даже унизительное.

Да и многие "ритуалы" нашей жизни это дичайшие анахронизмы в цифровой век. Самый простой пример - для чего до сих пор так нещадно печатают всё подряд, когда всё равно отсылают по e-mail - загадка.
Так что тут могу только порадоваться, что об этом вообще думают.

В некоторых компаниях есть практика 4дневного рабочего дня в летние месяцы, но это как "легальный" выходной за счёт сотрудника.

Читал, что ещё товарищ Сталин рассматривал возможность короткого и продуктивного рабочего дня, как главное идеологическое оружие против капитализма. Не помню, почему не приняли.
В Швеции уже в 21 веке пробовали 4 часовой рабочий день, но насколько я понял, там всё упёрлось в изначально и без того высокие условия труда и необходимость в найме дополнительных сотрудников (был 1 на 8 часов, а надо 2 на 4 часа)

Отредактировано ФФ (05.06.2017 16:38)

+1

4

ФФ написал(а):

Читал, что ещё товарищ Сталин рассматривал возможность короткого и продуктивного рабочего дня, как главное идеологическое оружие против капитализма. Не помню, почему не приняли.

Наверное, не приняли, потому, что Сталин рассматривал возможность, а потом его не стало, и способной на такое экономики не стало.

0

5

ФФ написал(а):

Я таких статей за последние n-цать лет видел много.
Если бы это не Вы опубликовали, то ждал бы от Вас же скепсиса или щелчка по носу за такую новость.

Я должен был BBC щелкнуть по носу?  Мне любопытно увидеть от вас ссылки на статьи на эту тему в ведущих мировых СМИ ''за последние n-цать лет'' .

0

6

voyager1970 написал(а):

Я должен был BBC щелкнуть по носу?  Мне любопытно увидеть от вас ссылки на статьи на эту тему в ведущих мировых СМИ ''за последние n-цать лет'' .

Того, кто запостил эту "новость" здесь.

Ссылки искать нет времени. Материала, а точнее хлама и жвачки на эту тему в интернете предостаточно.
Что это написали "ведущие СМИ" не показатель, они полностью деградировали.
Впрочем, вот одна ссылка - https://strana.ua/news/52249-kak-zazhit … racii.html

Здесь упоминается Тим Чан с ссылкой на New Yorker, только вот статья от января 2017 года.
Прекрасно помню, что видел этот материал неоднократно. ВВС не поленилось его слегка переделать, чтобы не было откровенной копипасты.
Я был недавно в штабе одного крупного интернет-портала, они сами говорят, что качество материала им давно вторично, главное это клики. Постят всё подряд, только фильтруют рубрики.

0

7

Ну, а долго ждать) Когда уже!

0

8

ФФ написал(а):

Того, кто запостил эту "новость" здесь.

Ссылки искать нет времени. Материала, а точнее хлама и жвачки на эту тему в интернете предостаточно.
Что это написали "ведущие СМИ" не показатель, они полностью деградировали.
Впрочем, вот одна ссылка - https://strana.ua/news/52249-kak-zazhit … racii.html

Здесь упоминается Тим Чан с ссылкой на New Yorker, только вот статья от января 2017 года.
Прекрасно помню, что видел этот материал неоднократно. ВВС не поленилось его слегка переделать, чтобы не было откровенной копипасты.
Я был недавно в штабе одного крупного интернет-портала, они сами говорят, что качество материала им давно вторично, главное это клики. Постят всё подряд, только фильтруют рубрики.

''Лень искать'' -это сильный аргумент.  В таком случае считаю,что такого материала  в ведущих мировых СМИ вы не найдете.  strnana.ua-не смешите.  Если вам не нравится эта статья,то можете ее не читать и не комментировать. Я размещаю то,что хочу,и что считаю нужным и полезным для обсуждения,нравится это кому-то или нет. При этом,это вовсе не значит,что я разделяю эту точку зрения.

0

9

voyager1970 написал(а):

''Лень искать'' -это сильный аргумент.  В таком случае считаю,что такого материала  в ведущих мировых СМИ вы не найдете.

CNBC - The super rich are preparing for the end of the world. Jan 2017
http://www.cnbc.com/2017/01/25/the-supe … world.html

Inc - How Silicon Valley's Super Rich Are Getting Ready for 'Doomsday' Jan 2017
https://www.inc.com/bartie-scott/how-si … omsda.html

India Today - Donald Trump effect? Rich tech execs building bunkers to use in case of apocalypse Jan 2017
http://indiatoday.intoday.in/technology … 66407.html

По крайней мере CNBC уж точно авторитетный источник, раз поиск был по этому критерию. ВВС с новостью запоздали почти на полгода. И это только по поиску Tim Chang, Mayfield Fund, New Yorker.
Всего таких статей про бункеры и скорый трындец - море за разные годы и с разнообразнейших источников, в большинстве своём конечно жёлтой прессы или "эзотерики".
Более детально, как вы выразились в мой адрес, мне "лень искать"

Отредактировано ФФ (05.06.2017 22:31)

0

10

voyager1970 написал(а):

Если вам не нравится эта статья,то можете ее не читать и не комментировать. Я размещаю то,что хочу,и что считаю нужным и полезным для обсуждения,нравится это кому-то или нет.

Я просто сказал, что такие новости часто гуляют по сети. Вероятно всплывают циклически. И это вполне вписывается в рамки обсуждения.
На то, что источник ВВС я внимания не обратил, но как, в рамках обсуждения, сказал позже - есть тенденция снижения общей планки качества материала, по крайней мере в электронном виде.
Делайте что хотите, в конце концов это ваш форум. Никаких претензий с моей стороны не было

Ссылку на какой-то украинский сайт привёл как пример, откуда могли взять статью ВВС. Этот текст гуляет по разнообразнейшим сайтам сети несколько месяцев , а может и больше. (общий смысл там один, иногда меняются имена, даты, детали)
Кстати возможно это делается целенаправленно, чтобы "отвлечь население". Когда в голове идея скорого конца света, то градус гражданской активности спадает

Отредактировано ФФ (05.06.2017 22:36)

0

11

ну...
во первых: ЭТО будет, но не знают когда.
во вторых: не знают когда точно +- годы, но какая то дата есть.
в третьих: дата есть и они берут деньги в долг(через выпуск облигаций и акций) и отдавать эти долги не намерены.
в четвертых: отдавать не намерены, потому строят бункеры на вырученные от продажи бумаг деньги(частные и правительственные) в надежде выжить.
в пятых: надежда умирает последней.

0

12

voyager1970 написал(а):

''Лень искать'' -это сильный аргумент.

Я подкину копейкой в пользу "ФФ", тоже слышал подобные заявления в газетах, в телевидении , радио, И заметить, в те года когда еще телефоны были черно белые.

неужели ВЫ Вояджер такого не замечали?

ФФ хотел лишь указать что вброс информации с содержанием о постройке бункера миллионерами это такая же цикличная новость как и одна и таже песня на радио FM.

Вам приходилось слушать радио в машине ? заметили что песни частенько повторяются, и переодичность примерно 1-1.5 дня. или сутки. там большой и гибкий разброс..

также как и реклама.

также как и новости.- в общем плане.

также и эта новость о покупке бункера кемто, якобы скоро хана всему.

это систематезированный вброс информации.

можно даже предположить что работает он в АВТОрежиме.

разве Вы Вояджер не заметили этого ?

0

13

ФФ написал(а):

Читал, что ещё товарищ Сталин рассматривал возможность короткого и продуктивного рабочего дня, как главное идеологическое оружие против капитализма. Не помню, почему не приняли.


Да,имея миллионы рабов в лагерях,которые там работали по 20 часов,наверное он мог позволить  подобный
экперимент. Однако,я об этом вообще ничего не слышал.

0

14

FTSystem написал(а):

Я подкину копейкой в пользу "ФФ", тоже слышал подобные заявления в газетах, в телевидении , радио, И заметить, в те года когда еще телефоны были черно белые.

неужели ВЫ Вояджер такого не замечали?


Я повторяю в 3й и последний раз- в Ведущих Мировых СМИ-BBC,CNN,FOX,ABC,CBS,Reuters,AP.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » ВВС. Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают?