Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стратегия Трампа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тайна стратегии Трампа. Сергей Клевцов
http://contrpost.com/2017/05/20/tajna-s … -klevtsov/

Предлагаю свой взгляд на стратегию Трампа.

0

2

Сергей Клевцов написал(а):

Тайна стратегии Трампа. Сергей Клевцов
http://contrpost.com/2017/05/20/tajna-s … -klevtsov/

Предлагаю свой взгляд на стратегию Трампа.

Вы предлагайте,только здесь,а не отсылайте людей на посторонние сайты.

0

3

Стратегия Трампа – это два пункта
Представьте, что у вас иерархическая система по типу пирамиды МММ, которая существует, только пока в нее вступают новые члены. И вот, охватив две трети населения  планеты, она перестает расти, из-за чего разрушается. Тогда вы придете к двум выводам:

1) «Подошва» пирамиды не выполняет свою функцию – не привлекает в систему новых членов - поэтому ее надо заменить новой «подошвой»;

2) Надо удобрить и засеять «почву» - инфраструктуру – но уже в другом месте – там, где есть надежда обрести новую, плодотворную «подошву».

Значение инфраструктуры
Представьте, что человек хочет вступить в систему – выработать в себе сознание и привычки потребительского капитализма, «среднего класса», и сорить направо и налево напечатанными для этого деньгами. Но вот проблема – у него нет соответствующего транспорта и дорог, чтобы возить купленные товары, и к тому же нет соответствующего жилья, где их размещать. Он скорее купит пачку чая, легкую и компактную, чем громоздкие бутылки с напитками. И если у него нет дома с участком, то бассейн и садовую мебель он наверняка не купит.

Лучше инфраструктура – легче войти в систему
Почему треть человечества не вступила в систему? Из-за паранджи (религиозного фанатизма)? Или же надели паранджу уже после того, как не сторговались с системой? Может, просто им не предложили приемлемых условий? Натуральное хозяйство – проблема тоже решаемая. Анекдот – африканец говорит другому африканцу: «Ты что, покупаешь «магазинный» шоколад? А я только домашний, свеженький, на базаре у бабушек». А если в деревню с натуральным хозяйством проложить Hyperloop, может она все-таки втянется в систему? Провести Интернет – это хорошо, но этого мало.

«Подпиши» родственников
Однако, прежде чем вкладывать в новую инфраструктуру, печатая и перенаправляя потоки денег, нужно определиться кто кого должен заменить в пирамиде. Помню, как меня приглашали в один сетевой маркетинг:  «Ты можешь сам ничего не продавать, а просто получать  баллы, проценты с того, что продадут «подписанные» тобой люди, например, если у тебя много родственников и друзей». Со «своими» людьми всегда проще.

Новый дом для большой семьи
А теперь представьте, что вы «подписали» много чужих людей, а они работают непродуктивно, в то время как у вас брат мучается без работы, хулиганит, терроризирует, говорит «Аллах Акбар». А почему всю технику и электронику дали производить не Ближнему Востоку, а Дальнему? Что это за логистика? Представим себе такой «Евросоюз», куда входило бы все Средиземноморье, включая Северную Африку, Ближний Восток, Турцию (бывшую Османскую империю), где производили бы всю эту технику, электронику да еще «китайский ширпотреб», и жили бы как в Японии, Сингапуре, Китае - в мире и в достатке.

Один у нас Отец Небесный, братцы!
Ведь и Иисус Христос и Че Гевара - это все братья-средиземноморцы. Также много у нас лиц, словно из турецких сериалов.  А в Израиле Трампа ждали как Мессию. И второй визит Трампа после Садовской Аравии – в Израиль. А иначе какие перспективы у государства Израиль? А евреи для нас гораздо больше, чем просто братья-средиземноморцы. И смешанные браки у нас не проблема – Бог он и в Африке Бог. Все Западное полушарие освоено совместно европейцами и африканцами, так же как Африка – совместно европейцами и арабами. А вот если верующая в Единого Бога выйдет за азиата, поклоняющегося своим предкам вместо Бога, то как быть ей и ее детям? Римляне и викинги потому и не покорили Америку, что у них там были свои зевсы, гераклы и одины.

Реки жизни и «война в толпе»
Существует теория, что долларовый мир распадется на 5-6 валютных зон, «кластеров», однако ее сторонники затрудняются определить, какие страны в какой кластер записать. На самом деле,  исторически складываются не 5-6 «политических» кластеров, а два кровно-духовных – европейско-африканско-исламский и монголоидный.  Кровные связи – это пути расселения человечества по планете. А торговые и хозяйственные связи следовали по этим же путям, вслед за кровью. Если с Земли убрать всю воду, а потом с дождем вылить ее обратно, она вновь потечет по уже проторенным путям. Точно так же и следующие за кровью торгово-хозяйственные связи. Объединенные монотеизмом европейцы, африканцы и мусульмане так тесно переплелись кровными и экономическими связями, настолько проникли друг в друга, что им уже просто невозможно бороться друг с другом. Навредишь соседу – навредишь себе, поможешь соседу – поможешь себе.

Все для фронта, все для победы
Тем не менее, тогда в 60-70-х годах надо было побеждать Советский Союз в Холодной войне, и поэтому надо было поддержать и Японию, и Южную Корею, и Китай и весь тот регион против СССР, даровав им самый лакомый кусок – производство техники и электроники. А Китаю еще и всякий ширпотреб. А родственники могут потерпеть. Ведь свои люди – сочтемся когда-нибудь.

Конец эпохи политики
В прошлые века правила «биология», но с возникновением христианства все больше политика. Политика – это целенаправленное вмешательство в «биологию», жертвование чем-то меньшим сегодня, чтобы получить что-то большее завтра. Однако наступил кризис – политические посевы перестали давать урожай. А родственники тут у тебя под боком, неприкаянные, к терроризму прибегают. А если так пойдет дальше, то еще более близкие люди начнут лишаться своего статуса «среднего класса», свободного от начальников,  от которых они уже думали, что избавились навсегда.

Поладить с Россией – это конец света (политики)
А что если Трамп возьмет и уберет всю эту политику? Поладит с Россией, и пустит все на самотек, без всякой там политики. В одном фильме герой Шварценеггера сказал, что «Я его отпустил» (не уточнив, что держал его над пропастью). Поэтому Трампу не нужно ничего разрушать, ни с кем бороться, а просто прекратить искусственные вмешательства. Вот почему Трамп, став президентом, занял пассивную позицию, явно не желая бежать впереди паровоза.

«Требуем продолжения банкета!»
Прежде чем вбрасывают в мир напечатанные доллары, смотрят по разным статическим показателям насколько выросла система (количество ее членов) после последнего вброса. Если система выросла на 1%, то увеличивали вброс на 1%, если на 1,5% - то на 1,5% или в определенной пропорции. Однако после кризиса 2009 года стали вбрасывать доллары быстрее, чем растет система, и даже если она вообще перестала расти. Просто по «политическим» соображениям, нарушая законы системы.

Злокачественные  доллары
В результате излишне печатаемые доллары, не находящие обещанной прибыли, спасаясь от убытков, собираются в одном месте, поближе к родине, в каких-то временных активах, и требуют, чтобы их вложили в новые инфраструктурные проекты, причем поближе к родине, после горького опыта на чужбине. Таким образом, масса таких неприкаянных долларов с каждым днем растет, вступая в противоречие с интересами тех долларов, которые по-прежнему ходят по большому кругу через китаи и японии. Когда масса «лишних» долларов дойдет до точки перехода количества в качество, это приведет к цепной реакции финансовых потрясений.

Знает прикуп – живет в Сочи
Вот тогда Трамп скажет: «Видите, до чего вы довели? А теперь закройте рот и слушайте меня». А когда именно произойдет обвал, знает только тот, кто печатает доллары - правящая верхушка США, поэтому они начали готовиться заблаговременно – выдвинули Трампа и мобилизовали на выборах нижний класс против среднего класса и «своих» против «чужих». Поделились секретом только с родной Британией, чтобы та заблаговременно начала Brexit. А остальные гадают на кофейной гуще. Например, французам ничего толком не сообщили, поэтому там, как обычно, побеждает либеральный средний класс в союзе с той частью нижнего класса, который мечтает стать средним.

С телег и лодок – на Hyperloop да через Беринг
Трамп – это не просто протекционизм отечественных товаропроизводителей, а перенаправление финансовых потоков из Азии в Средиземноморье и Ближний Восток для вложений в инфраструктуру этого целевого региона. Цель – наладить максимально дешевую и сверхскоростную транспортировку сырья, энергоносителей, комплектующих, готовой продукции и людей между целевым регионом и всей Европой, Африкой, Россией и Америкой. Ключ – Берингов тоннель и Hyperloop. Вот тогда заработают на полную природные ресурсы Сибири, Америки, Арктики, и себестоимость готовой продукции будет ниже, чем в Китае. К слову, советник Трампа Илон Маск уже работает над  «портовым» hyperloop-ом  в Дубаи и Абу-Даби, которые планируют соединить 12-минутным сообщением. 

Великое Высвобождение
Огромные средства будут высвобождены благодаря тому, что не нужно будет больше «сторожить» Россию, охраняя от нее разных прибалто-украинцев и японо-корейцев. Высвобожденные средства пойдут не только на новую инфраструктуру, но и на обновленное «ближневосточное НАТО», чтобы инвесторы чувствовали себя в безопасности.
.
Результаты ожидаются в 3 этапа:
1) временное проседание, сокращение системы;
2) восстановление прежнего размера системы (две трети человечества);
3) потенциальный рост до полного охвата всего человечества.

На первом этапе из системы выпадет значительная часть среднего класса «азиатских тигров», а также экономически связанная с ними часть среднего класса Запада. Кроме того, сократится часть восточноевропейского среднего класса, которого раньше тоже подкармливали в противовес СССР/России. Высвободившиеся ресурсы на втором этапе должны привести в систему (взамен выбывших) новых членов из Средиземноморья и Ближнего Востока, что восстановит былой размер системы и соответствовавший ему уровень жизни.  На третьем этапе ожидается рост числа членов системы за счет своих же сограждан и «родственников», пока не охваченных системой.

Чтобы потом легче «подписывать» новичков
Главная ставка как раз на то, что на третьем этапе станет легче включать в систему новых людей. Но сначала уместно напомнить основные свойства системы. Зачем системе расти? Уровень жизни, уровень научно-технического прогресса в системе прямо пропорционален  глубине разделения труда, а следовательно численности ее членов. Это подобно тому, как дереву нужно увеличить корни, чтобы увеличить крону, углубить вертикаль, чтобы удлинить горизонталь. Количество и качество неразделимы.

Необходимость постоянного роста системы обуславливает ее иерархичность, где новые члены вступают в систему на основе общественных договоров, которые предполагают наследование детьми статуса родителей в системе. А это значит, что система должна расти именно за счет новой «подошвы», а не за счет деторождения. Более того, если хочешь завести детей, наследующих твой статус – работай над привлечением новичков в «подошву».

Неравенство – это основа системы. Поэтому, чтобы произвести, скажем, один компьютер для бедняка, нужно произвести пять штук для богатого. И даже если ему не нужны аж пять штук, он вынужден не ради себя, а ради системы расширить желудок и проглотить пять ненужных компьютеров, то есть в определенной пропорции. Поэтому звезды рекламируют роскошь не ради себя, а ради системы, чтобы обеспечить один компьютер бедняку.

Каждому блудному сыну – персональный банкет
Но самый неудобный парадокс был в другом. Раньше обезличенная система ждала, что где-то в мире в нее вступят какие-то обезличенные новые люди благодаря всемирному вбросу напечатанных долларов. Поэтому, чтобы включить в систему, сделать «средним классом», скажем, одного нью-йоркского бомжа, нужно было включить в систему, скажем, определенное количество китайских крестьян-натуралистов. Чтобы «интегрировать» один арабский квартал Парижа, надо было прежде включить в систему какое-нибудь украинское село с полунатуральным хозяйством, печатать доллары для украинских олигархов, заставлять их ввести рынок земли, который они будут украдкой блокировать и так далее. Теперь же есть надежда, что «свои» будут  подписывать «своих» при помощи точечных, адресных вложений в соответствующую инфраструктуру целевого региона.

Опиум для среднего класса
На первом этапе какая-то часть своего же среднего класса лишиться своего статуса, и его нужно будет успокаивать перспективой его скорого восстановления после «реформ». Однако какая-то часть из них все-таки согласится променять счастье свободного и мелкого торгаша на карьеру высокооплачиваемого рабочего на славных стройках Берингового тоннеля и Hyperloop-ов при поддержке соответствующей пропаганды. И хотя русофобия,  «вато-фобия» стала уже чем-то вроде религии мирового среднего класса и его кандидатов, сама жизнь развенчивает любые псевдорелигии.

Не хотим умирать одни
Однако для азиатского среднего класса последствия такого исторического Разворота будут существенно хуже. Ситуация усугубляется перенаселенностью региона, скудностью природных и продовольственных ресурсов, что в условиях падения уровня жизни угрожает масштабными эпидемиями. Поскольку в Азии средний класс исторически кровно интегрирован в высшую власть в стране, он может попытаться спровоцировать вооруженный конфликт и даже Третью мировую войну с использованием оружия массового поражения. Победа Запада в Холодной войне стоила таких вот долгов, которые остаются непогашенными

Вопросы остаются
А не похоже ли это на жульничество – собрать плоды двухтысячелетней христианской истории, чтобы скушать их с семьей дома под одеялом?

Разве не двигался центр цивилизации от меньшего водоема к большему: Нил – Средиземное море – Атлантика – Пацифика? Или Пацифика уже промахнулась мимо открытой двери и теперь ее ждет опустошение Третьей Мировой, после чего только начнется история истинной Пацифики, «архангелом Михаилом» которой станет Россия с Беринговым тоннелем?

Если 2000 лет порожденной христианством эпохи политики аналогичны Исходу из египетского рабства (дохристианской, «биологической» эпохи), то не предполагает ли Поселение в Земле Обетованной, где чудо-инфраструктура, и где уже не нужно жертвовать собой и родными в пустыне искупления, также и переход от иерархическо-экспансионисткой МММ-системы капитализма к идеальной, основанной на равенстве, гармоничной системе, наподобие коммунизма, которая обеспечит человечеству мир и процветание на многие тысячелетия?

0