Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Ученые выяснили, чем вызван синдром хронической усталости


Ученые выяснили, чем вызван синдром хронической усталости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Причиной развития загадочного синдрома хронической усталости оказались определенные штаммы бактерий, аномально большое количество которых в кишечнике заставляет человека чувствовать себя постоянно утомленным, говорится в статье, опубликованной в журнале Microbiome.
Причиной развития загадочного синдрома хронической усталости оказались определенные штаммы бактерий.
"Возможно, что синдром хронической усталости развивается так же, как хронические боли в кишечнике, возникающие из-за нарушений в двустороннем "общении" между мозгом и кишечником, которым обычно управляют бактерии и продукты их жизнедеятельности. Открыв бактерии, которые вызывает эти проблемы, мы стали на шаг ближе к корректной диагностике СХУ и созданию методов его лечения", — заявил Брент Уильямс (Brent Williams) из университета Колумбии в Нью-Йорке (США).
В последние годы медики фиксируют быстрый рост числа больных, страдающих синдромом хронической усталости. У большинства пациентов наблюдают общий набор симптомов, в том числе частые спазмы, бессонницу, усталость и головные боли. Несмотря на долгие поиски, исследователи не могли найти причину этого синдрома, многие медики начали полагать, что он носит психологический характер.
Относительно недавно ученые обнаружили признаки того, что эта необычная болезнь развивается в результате своеобразного "заклинивания" нервной системы в режиме постоянного "чрезвычайного положения", из-за которого в организме развиваются воспалительные процессы, затрагивающие в том числе и спинной мозг.
Уильямс и его коллеги выяснили, какие бактерии вызывают подобные проблемы, проанализировав видовое разнообразие микрофлоры и химический состав крови у 50 пациентов, страдающих от СХУ, и 50 здоровых людей.
Как оказалось, и микрофлора, и кровь больных и здоровых людей достаточно сильно различались, причем отличия были примерно одинаковыми для всех больных, что указало на биологическую причину развития синдрома хронической усталости. Некоторые из этих особенностей были характерны только для больных, страдавших к тому же и хроническими болями в кишечнике, а другие были свойственных всем носителям синдрома.
К примеру, в их кишечнике наблюдалось необычно большое количество микробов из рода Alistipes и ряда неизвестных микробов из рода Bacteroides, а число бактерий вида Bacteroides vulgatus, наоборот, было аномально низким. При этом чем заметнее были аномалии, тем сильнее проявлял себя синдром хронической усталости.
Как именно микробы провоцируют развитие СХУ, ученые пока не знают, но предполагают, что это может быть связано с нарушениями в синтезе витамина В6 и ряда других важных биологических молекул, главным источником которых обычно являются бактерии в кишечнике.
ria.ru

0

2

Хм, может в этом есть смысл. Будет интересно понаблюдать за развитием ситуации

0

3

voyager1970 написал(а):

"заклинивания" нервной системы в режиме постоянного "чрезвычайного положения"

Да мать жеж моя женщина!!! Ученые вычислили "перетренированность" которой "страдают" многие спортсмены. Вот уж не ожидал.
Кто не понял, поясню, как человек сбросивший 22кг за 3 месяца и почти каждый день занимающийся в спорт зале и бегающий 5 дней в неделю от 3,5 до 5,2км (по настроению)..В таком режиме ЦНС (как раз то самое постоянное чрезвычайное положение) очень быстро истощается и на этом фоне постоянная усталость это еще цветочки... Если запустить, здоровье может "полететь".. Но есть и плюсы, загнав все системы организма в сильные "минуса", можно резко взять отдых на неделю не бегая и не прикасаясь к железу и получить такой подъем скоростно-силовых характеристик, что диву даешься. Собсно таким образом я и тренируюсь уже второй месяц! Тяжело, но слишком ярок эффект, что бы себя жалеть!
К слову, начинал бегать легким темпом и четко помню свои первые 400м пробежки после которых чуть легкие свои не выблевал..Недавно поставил рекорд, 10,2км бега без передышки, отдышался за 5 минут и пошел домой... Такие вот дела!

+1


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Ученые выяснили, чем вызван синдром хронической усталости