Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Ходорковскии 40 млн рублей на поддержку оппозиции и Навального


Ходорковскии 40 млн рублей на поддержку оппозиции и Навального

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СМИ узнали о трате Ходорковским 40 млн рублей на поддержку оппозиции и Навального

Компании, подконтрольные бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, в 2015 году потратили на поддержку оппозиционных проектов, в том числе — Алексея Навального, около 16,35 тыс. чешских крон (примерно 40 млн рублей по курсу на тот момент), сообщает издание Life в среду, 26 апреля.

По данным издания, помощь шла через чешскую фирму Free Access One, z.u., подконтрольную офшорному трасту Davos Trust Company Limited с Британских Виргинских островов. Издание отмечает, что пост гендиректора траста занимает Марк Хадсон Келвин, который также возглавляет подконтрольные Ходорковскому трасты Corbiere Private Office Limited и MBK IP UK Limited.

Чешская фирма Free Access One проводит мероприятия по привлечению внимания к проблеме защиты прав человека в РФ. Организация сотрудничает в России с учеными, журналистами, политиками и молодыми активистами, обучая их использованию видеоформатов новых медиа, отмечает издание.

В число основных проектов фирмы за 2015 год вошла поддержка Института современной России (IMR) Павла Ходорковского (старший сын Михаила Ходорковского. — Ред.), который называет своей миссией поддержку демократического, социального и экономического развития России.

Также чешские структуры Михаила Ходорковского поддерживают "Открытые выборы" — электоральный проект "Открытой России". В отчете значится и проект, аффилированный с оппозиционером Алексеем Навальным, указывает издание.

Ранее, в середине апреля, журналист Олег Лурье сообщил, что Навальный в 2015 году получил от Ходорковского как минимум  $60 тыс. По его данным, деньги поступили через некоммерческую организацию MT Free Access HR, созданную в Эстонии "доверенным лицом Ходорковского Натальей Шачковой и гражданином Германии Франком Герхардом Ридером". Деньги, по данным журналиста, был получены Навальным под видом платы за проведение двух исследований "Структуры современного российского общества".

https://www.dp.ru/a/2017/04/26/SMI_uzna … ate_Hodork
http://rejstrik-firem.kurzy.cz/03939332 … ss-one-zu/

0

2

Журналист Олег Лурье заявил, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получал от бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского деньги на ведение политической деятельности.

В своем блоге журналист выложил копии документов, из которых следует, что доверенные Ходорковского передали руководителю штаба Навального Леониду Волкову как минимум $60 тыс. По данным Лурье, "доверенное лицо Ходорковского Наталья Шачкова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер" создали в Эстонии некоммерческую организацию, которая финансирует оппозицию. Журналист утверждает, что в 2015 году эта организация MT Free Access HR и Леонид Волков заключили договор на проведение двух исследований "Структуры современного российского общества".

По словам журналиста, результатов исследований так никто и не видел.

Получение Навальным денег от Ходорковского — "по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента", считает журналист.
https://www.dp.ru/a/2017/04/18/Lure_obvinil_Navalnogo

0

3

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1144627/1144627_original.jpg

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Ходорковскии 40 млн рублей на поддержку оппозиции и Навального