Харамбе: как трагедия в американском зоопарке стала главным интернет-мемом лета
28 мая сотрудники зоопарка Цинциннати застрелили 17-летнюю гориллу после того, как к ней в вольер случайно упал маленький ребёнок. По мотивам произошедшего в интернете зародился беспрецедентный по своему характеру мем, который с каждым днём становится только популярнее и постепенно получает признание в России. TJ разобрался в том, как трагедия превратилась в нечто среднее между шуткой и социальным комментарием.
https://gif.cmtt.space/3/club/4c/f8/0e/7ae9bddbbd8ba1.jpg

Что произошло
28 мая, на следующий день после того, как в зоопарке отпраздновали семнадцатый день рождения Харамбе, к горилле в вольер упал трёхлетний мальчик, за которым не уследила мать.

Существует множество точек зрения на то, как события развивались дальше. В ролике, записанном одним из посетителей зоопарка, можно видеть, как горилла таскает мальчика по углам загона, схватив за ногу, и даже помогает ребёнку подняться в полный рост.
Однако в том, что многие пользователи сети восприняли как инстинктивную заботу о детёныше, сотрудники зоопарка увидели смертельную опасность.

Харамбе был убит смотрителями из огнестрельного оружия. Транквилизаторы в этом случае решили не использовать из опасения, что горилла может непредсказуемо на них отреагировать и нанести вред мальчику.

В общей сложности ребёнок провёл в вольере около десяти минут. Он получил серьёзные, но не угрожавшие его жизни травмы.
Первая волна: споры о произошедшем
Новость об убийстве Харамбе моментально стала одним из самых обсуждаемых событий года в США. Главным вопросом на дебатах, происходивших как на телевидении, так и в интернете, стала необходимость убивать животное.

Директор зоопарка практически сразу объявил, что у его сотрудников не было другого выбора.


https://tjournal.ru/33637-harambe-kak-t … memom-leta

Джордж Буш в зоопарке города Браунсвилла,штат Техас,1996 год с матерью Харамбе ,Кайлой.
http://static2.thisisinsider.com/image/57b20d6504732f19008b4c70/photo-of-george-w-bush-with-harambes-mom-gives-life-to-a-bizarre-conspiracy-theory.jpg
https://i.gyazo.com/835bc0eaf291ca487a20ba557381298d.png
https://pbs.twimg.com/media/Cn5UzZrWEAAlIkm.jpg
6 января 2002 года,через год после того,как Буш становится президентом Кайла и две другие гориллы умирают от отравления хлорином.Ее годовалый сын Макоко тоже умирает. Полу-брат Харамбе , Цезарь,умирает 26.6.1999 по тем же причинам,будучи всего трех лет от роду. Остальные 7 горилл,которые были поблизости от 100-галлоновой цистерны гиперхлорита отделались только больным горлом. Полу-сестра Харамбе ,Перл,умирает всего двух месяцев от роду от кишечной инфекции. Еще один полу-брат Харамбе умирает так и не родившись,в результате выкидыша. 18 сентября 2014(точно в дату подписания президентом Бушем акта об авторизации применения военной силы 12 годами ранее) года Харамбе переводят в зоопарк города Цинцинатти,где он и погибнет год спустя.    Поверим ли мы в подобные случайности или найдется некий смысл в произошедшем?