Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Хакеры похитили 2 миллиона паролей от Facebook, Twitter,Одноклассниkов


Хакеры похитили 2 миллиона паролей от Facebook, Twitter,Одноклассниkов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.ntv.ru/novosti/756397/
Жертвами массированной кибератаки стали тысячи пользователей по всему миру, в их число попали и поклонники российской соцсети. 10121

Два миллиона паролей пользователей Facebook, Twitter, Gmail и других интернет-сайтов украли хакеры. Ситуация коснулась и россиян, имеющих страницы в социальной сети «Одноклассники», сообщили накануне специалисты по IT-безопасности компании Trustwave.

В распоряжении киберпреступников оказались около 18 тысяч паролей от Facebook, 70 тысяч — от Gmail, 22 тысяч — от Twitter, 9 тысяч паролей от «Одноклассников».

Опубликованная в Сети база данных Pony с похищенными паролями постоянно пополнялась с IP-адреса в Нидерландах. Доказательств, что хакеры воспользовались ворованной информацией, у Trustwave нет.

Стоит отметить, что Facebook и Twitter уже сменили пароли на пострадавших аккаунтах, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сайт с украденными паролями был обнаружен сотрудниками фирмы по электронной безопасности Trustwave.Специалистам этой фирмы удалось получить доступ к базе данных программы, которую преступники назвали «Пони». О том, кто именно передал им ключ к базе данных, специалисты не уточняют.
База данных «Пони» пополнялась с одного IP-адреса, который зарегистрирован в Нидерландах, сообщает NetworkWorld. По мнению специалистов, преступники постоянно «заметали следы» и использовали промежуточные сервера для того, чтобы замаскировать свои действия.
В базе данных специалисты нашли более 318 тыс. комбинаций имен пользователей и паролей для Facebook, Google, Yahoo, Twitter и LinkedIn, а также российских соцсетей VKontakte и Odnoklassniki. Предполагается, что данные были украдены с компьютеров, заражённых вирусом. Этот вирус регистрировал все нажатия клавиш.
Эксперты предполагают, что пароли были украдены обширной компьютерной сетью, состоящей из некоторого количества хостов, с запущенными ботами – автономным программным обеспечением. На кого были зарегистрированы хакерские компьютеры и кто входил в криминальную группу, пока неизвестно.
Неизвестно, насколько актуальны украденные пароли, возможно, это устаревшая информация, но эксперты предостерегают, что утечка даже устаревшей информации может представлять угрозу. «Мы не знаем, сколько из попавших в сеть паролей ещё актуальны», - сказал эксперт по электронной безопасности Грэхем Клули. «Но мы знаем, что 30-40% людей используют одни и те же пароли на различных сайтах. Это как раз та пагубная привычка пользователей по всему миру, от которой стоит избавиться», - добавил специалист.
Аналитики компании Trustwave рассказали, что самым популярным паролем оказалась комбинация из цифр «123456», более 15 тыс. пользователей использовали данную комбинацию в качестве пароля.
Компания Facebook заявила, что не берёт на себя вины за украденные пароли. По мнению представителей компании, утечка стала возможна только из-за незащищённых компьютеров пользователей, которые вовремя не позаботились об их безопасности.
В компании также отметили, что пользователи могут себя обезопасить, если в настройках аккаунтов отметят галочкой требование об информировании по смс о входе в систему. В Facebook заявили, что всем пользователям, пароли которых были украдены, автоматически будет предложен процесс смены пароля.

0

2

Источник Хабр
Хабр

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Мой источник гласит, что возможно эти биткоинты никогда не будут обналичены.
США не может контролировать биткоинт? Инцидент с Овцой подверждает что это глубочайшее заблуждение. Как и в любой экономике имея значительную сумму из всего пула денежных потоков, если не контролировать, то корректировать в нужном русле не составит труда.

Отредактировано Fr0mTh3D33pw3b (05.12.2013 11:38)

0

3

Fr0mTh3D33pw3b написал(а):

Источник Хабр
Хабр

Мой источник гласит, что возможно эти биткоинты никогда не будут обналичены.
США не может контролировать биткоинт? Инцидент с Овцой подверждает что это глубочайшее заблуждение. Как и в любой экономике имея значительную сумму из всего пула денежных потоков, если не контролировать, то корректировать в нужном русле не составит труда.

Отредактировано Fr0mTh3D33pw3b (Сегодня 14:38:47)

Биткоин,возможно,пробный шар мировой валюты.Конечно же,за ними стоят серьезнейшие инвесторы,к примеру,миллиардер Петер Тиль,хозяин ПэйПал и хайтек-компании,Палантир Технолоджис.Он же является партнером Билла Гейтса в выпуске синтетических ГМО яиц,о которых я писал в оответствующей теме.По некоторым сведениям(источник вне интернета),покойный Пол Уокер инвестировал 40 000 000 в биткоин.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Хакеры похитили 2 миллиона паролей от Facebook, Twitter,Одноклассниkов