Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » The Telegraph: Россия стоит за попыткой переворота в Черногории


The Telegraph: Россия стоит за попыткой переворота в Черногории

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Попытка переворота в Черногории с целью помешать вступлению страны в НАТО была организована офицерами российской разведки и была согласована «на высоком уровне», пишет британская газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.

«Речь идет о заговоре с целью свержения и захвата правительства. Невозможно, чтобы в таком случае не было какого-то процесса одобрения», — заявил один из собеседников издания.

По информации издания, доказательства причастности РФ к заговору получили британские и американские спецслужбы, участвовавшие в расследовании попытки переворота.

Источники газеты утверждают, что в деле есть свидетельства поддержки заговора «на высоком уровне»; при этом переворот был якобы спланирован так, чтобы его единственными организаторами можно было выставить действующих по своей инициативе российских офицеров и националистов.

Объявленные в розыск по делу о перевороте россияне Эдуард Широков и Владимир Попов, по информации The Sunday Telegraph, являются офицерами ГРУ Минобороны РФ. Министр обороны Черногории Предраг Боскович заявил газете, что офицеры российской разведки «вне всякого сомнения» участвовали в организации переворота.

Попытка переворота в Черногории, по утверждению прокуратуры, была назначена на день парламентских выборов 16 октября 2016 года. Одной из целей заговорщиков было убийство премьер-министра Мило Джукановича.
По версии прокуратуры, заговор организовали «российские националисты», пытавшиеся не допустить вступления Черногории в НАТО. В розыск были объявлены россияне Эдуард Широков и Владимир Попов и сербы Предраг Богичевич, Милаш Йовавонич и Неманя Ристич.
https://meduza.io/news/2017/02/19/the-t … it-rossiya

0

2

Лавров сфотографировался с сербом, объявленным в розыск по делу о попытке переворота в Черногории
https://meduza.io/image/attachments/images/001/721/482/small/_1OY01B9R4JaIYI_CuQObg.jpg

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время визита в Белград 12 декабря сфотографировался с сербом Неманей Ристичем, которого власти Черногории объявили в розыск по делу о недавней попытке государственного переворота.

Сергей Лавров и члены «Сербского собора Заветници» в Белграде, 12 декабря 2016 года. Слева — Неманя Ристич.
Фото: AP / Scanpix / LETA
Это произошло у мемориального комплекса освободителям Белграда, где похоронены погибшие во Второй мировой войне советские солдаты и югославские партизаны. Там прошла церемония, в ходе которой Лаврову передали офицерскую саблю для семьи погибшего в Сирии военного летчика Олега Пешкова, самолет которого в ноябре 2015 года был сбит турецкими истребителями.

После этого к Лаврову подошли члены националистического движения «Сербский собор Заветници» (на прошедших в 2016 году выборах набрали меньше процента и не прошли в парламент), в том числе одна из лидеров движения Милица Джурджевич и Неманя Ристич. Они подарили министру фотографию вступления советской армии в Белград во Второй мировой войне, после чего сфотографировались вместе с ним.

Передача Лаврову офицерской сабли, предназначенной в дар семье пилота сбитого Су-24
RT на русском
Джурджевич заявила корреспонденту RFE/RL, что Ристич — не член движения «Заветници». СМИ называют его одним из лидеров организации.

Серб Неманя Ристич, в 1990-е судимый за убийство, был объявлен в международный розыск по подозрению в попытке организации вооруженного переворота в Черногории. Об этом стало известно в ноябре. Также были объявлены в розыск россияне Эдуард Широков и Владимир Попов и сербы Предраг Богичевич и Милаш Йовавонич.
Власти Черногории утверждают, что подозреваемые создали вооруженный отряд для насильственного свержения власти после парламентских выборов 16 октября. По версии следствия, участники заговора хотели убить премьер-министра Черногории Мило Джукановича и захватить парламент. В заговоре участвовали россияне, сербы и черногорцы.
https://meduza.io/news/2016/12/15/lavro … hernogorii

0

3

http://nr2.lt/img/gallery/1248/5/33223_main.jpg
https://gdb.rferl.org/B2E8E28D-9AFA-4563-A7A7-987F34BE5323_w1023_r1_s.png

0

4

Балканский узел

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » The Telegraph: Россия стоит за попыткой переворота в Черногории