Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Археология. » Найдены новые свитки Мертвого моря, написанные на неизвестном языке


Найдены новые свитки Мертвого моря, написанные на неизвестном языке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Археологи из Израиля нашли новые свитки Мертвого моря, которые учёные до сих пор не смогли расшифровать. Находка обнаружилась на территории пещеры черепов, которая расположена возле Мертвого моря.   По предварительной информации, учёные полагают, что древние свитки могли быть написаны на иврите или на арамейском языке. Другие специалисты утверждают, что столкнулись с совершенно новым и ранее неизученным письмом, с которым современная наука ещё дела не имела. Первые свитки с Мертвого моря были найдены в 1947 году. Тогда их случайно нашел местных пастух в пещере на территории Кумрана. Свитки были сделаны из кожи, имели чернильные надписи и хранились в глиняном кувшине. Всего за период с 1947 года по 1956 год в Иудейской пустыне найдено 870 подобных свитков. Часть из них археологи смогли прочесть, остальные плохо сохранились и надписи не поддаются дешифровке.   Специалисты выяснили, что большинство свитков Мертвого моря имели надписи библейских заповедей.
http://svopi.ru/uploads/posts/2017-02/thumbs/1486565368_29-2-16-2.jpg

Новый свиток будет также тщательно изучен, археологи утверждают, что главное это правильно совместить его с остальными свитками. На данный момент, происхождение бумаг остается неизвестным. В пещерах Израиля вместе со свитками были также найдены древние украшения, чаши, глиняная посуда и другие предметы. Светлана Мищенко
http://svopi.ru/nauka/157141 ©

0

2

ИЕРУСАЛИМ, ИЗРАИЛЬ, 9 февраля 2017, 01:24 — REGNUM  Археологи из Еврейского Университета в Иерусалиме обнаружили пещеру, в которой могли храниться Кумранские рукописи, известные также как «свитки Мертвого моря», передает Associated Press 9 февраля.

По словам участника раскопок Ноама Мизрахи, в пещере на северо-западе Мертвого моря пока не найдено никаких новых рукописей, однако именно в ней они могли храниться до 1940-х годов — в пещере найдены фрагменты упаковки и веревки, которыми связывались рукописи. Ученые надеются, что в близлежащих пещерах могут найтись новые манускрипты.
«Свитки Мертвого моря» или Кумранские рукописи, написанные на древнееврейском и арамейском языках, были впервые найдены в 1947 году. Большая часть манускриптов, которые относятся к «свиткам Мертвого моря», относится к периоду от 250 года до н.э. до 68 года н.э., периоду позднего Второго Храма, они считаются остатками библиотеки Кумранской общины.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2236706.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Археология. » Найдены новые свитки Мертвого моря, написанные на неизвестном языке