Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » ЦРУ выложило в интернет рассекреченные документы об НЛО и холодной вой


ЦРУ выложило в интернет рассекреченные документы об НЛО и холодной вой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Центральное разведывательное управление США выложило в интернет 775 тыс. документов на 13 млн страниц, которые были рассекречены еще Биллом Клинтоном в 1995 году, но доступ к ним был ограничен; документы касаются холодной войны, войны во Вьетнаме, исследований НЛО и экстрасенсов.
В архиве находится информация о холодной войне, войнах во Вьетнаме и Корее, также данные о проектах по исследованию НЛО и телепатических возможностей человека, документы экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, сотни тысяч страниц анализа разведывательной информации и научных исследований и разработок, сообщает Би-би-си.
Также в документах есть сведения о так называемом проекте «Звездные врата», в котором проводились исследования экстрасенсорных способностей человека. Одним из испытуемых оказался известный фокусник и иллюзионист Ури Геллер - его исследовали в 1973 году. Геллер должен был рисовать то, что рисовал человек, находившийся в другой комнате. Ряд рисунков отличаются от оригинала, но другие повторяют их в точности. Исследователи заключили, что Геллер «продемонстрировал свои способности паранормальной восприимчивости убедительным и недвусмысленным образом». Ранее архив был практически недоступен - он находился на четырех компьютерах в Национальном архиве в штате Мэриленд, доступ к ним осуществлялся в определенные часы, что создавало неудобства для исследователей. Причем раскрыли архив в интернете только после иска организации MuckRock в июне 2014 года. Истцы сообщали, что база данных фактически недоступна, что признало и ЦРУ.

После этого ЦРУ обещали выложить в онлайн все документы в течение шести лет, но ускорили процесс после того, как создатель проекта по раскрытию информации Glomar Disclosure Майкл Бест в 2016 году решил собрать деньги на проект по оцифровке базы по схеме краудфандинга.

Все документы находятся на сайте библиотеки ЦРУ.

0

2

Shakur написал(а):

Центральное разведывательное управление США выложило в интернет 775 тыс. документов на 13 млн страниц,.

Где источник?  На форуме обязательно размещение ссылок или названия источника информации,даже если он был в устной форме.

0

3

voyager1970 написал(а):

Shakur написал(а):

    Центральное разведывательное управление США выложило в интернет 775 тыс. документов на 13 млн страниц,.

Где источник?  На форуме обязательно размещение ссылок или названия источника информации,даже если он был в устной форме.

Подпись автора

    Эзотерические истоки9/11
    ''Мы на краю климатической бездны.Осталось 500 дней''.Kод 239
    Джордж Буш мл. и Экклезиаст 9.11 -Откровения Иоанна Богослова 9.11

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-38663522

0

4

https://www.cia.gov/library/readingroom … n/stargate

0

5

НЛО и сгибатели ложек: о чём рассказали рассекреченные архивы ЦРУ

ЦРУ опубликовало 13 миллионов страниц своих внутренних документов, у которых истёк срок секретности. Кроме обычных аналитических справок о ходе Корейской и Вьетнамских войн, обнародованные документы содержат интересные упоминания о том, что, судя по всему, волновало ЦРУ долгие годы, — НЛО и магии.

НЛО и сгибатели ложек: о чём рассказали рассекреченные архивы ЦРУ
© maxime raynal/flickr
В рассекреченных документах ЦРУ содержатся целые подборки внутренних писем, касающихся феномена НЛО. Некоторые документы датированы 1960-ми и 1970-ми годами, то есть появились после того, как официальный проект властей США «Синяя книга» был закрыт как бесперспективный. В одном из документов упоминается и участие Международного авиационного комитета (МАК). В нём же ЦРУ признаёт, что не менее 20% случаев наблюдения за НЛО не поддаются объяснению.
«МАК изучает вопрос с неопознанными летающими объектами, который бурно обсуждается в СМИ и является предметом, вызывающим определённое беспокойство в правительстве. С 1947 года мы получили около 1500 официальных докладов о подобных происшествиях, из которых около 20% не поддаются объяснению», — говорится в недатированном документе.

© cia.gov
Это не первый раз, когда ЦРУ публикует архивные документы, связанные с феноменом НЛО. В январе 2016 года были опубликованы пять документов, которые касались наблюдений за неизвестными объектами в районе урановых рудников в Африке. Тогда агентство приурочило публикацию к выходу нового сезона легендарного сериала «Секретные материалы».
Известный советский космонавт Алексей Леонов прокомментировал обнародованный архив ЦРУ и назвал информацию в документах об НЛО «полным бредом».
«Это всё чепуха. Никто никогда ничего подобного не видел. Это всё бред прессы. Какая ЦРУ серьёзная организация? Она делает то, что выгодно. ЦРУ — организация, которая выполняет любой заказ. Я самый близкий к ним человек, общался с ними на протяжении многих лет, работал в Хьюстоне, и я этого не видел. И мой очень высокий товарищ Том Стаффорд, генеральный директор базы «Эдвардс», тоже этого не знает. Это всё рассуждения прессы. Это болтовня, ничего этого не было», — заявил Леонов в интервью телеканалу «Звезда».

© cia.gov
Кроме того, согласно документам, в начале 1970-х годов ЦРУ проявляло интерес к паранормальным возможностям человека и явлению экстрасенсорного восприятия. Специалисты управления приступили к проекту «Звёздные врата», изучая возможность использования людей с паранормальными способностями в военных или разведывательных целях.
Так, много внимания уделялось израильскому фокуснику Ури Геллеру, который утверждал, что обладает настоящими экстрасенсорными способностями. В начале 1970-х Геллер появлялся во многих телепередачах в США и Западной Европе, где демонстрировал, как якобы силой мысли сгибает металлическую ложку. ЦРУ планировало использовать Геллера для «удалённого наблюдения» за различными секретными объектами с помощью его способностей.
Согласно документам, в ЦРУ провели несколько опытов с участием Геллера с 4 по 11 августа 1973 года, после чего убедились в том, что израильский фокусник действительно обладает паранормальными способностями. Однако стоит отметить, что всего за три дня до начала опытов Геллер, будучи приглашённым гостем на популярной американской телепередаче Tonight Show, не смог продемонстрировать свои таланты на реквизите, предоставленном ведущим Джонни Карсоном. Выпуск этой передачи был многократно использован в различных документальных фильмах, рассказывающих о шарлатанстве.
В документах не указывается, когда именно была закрыта программа «Звёздные врата». По неофициальным данным, её свернули в 1995 году по причине отсутствия каких-либо результатов.
https://russian.rt.com/world/article/35 … -documenty

0

6

voyager1970 написал(а):

Я самый близкий к ним человек, общался с ними на протяжении многих лет, работал в Хьюстоне, и я этого не видел.

Что-то в этой фразе мне кажется подозрительным. Да и в его речи в целом.

voyager1970 написал(а):

ЦРУ планировало использовать Геллера для «удалённого наблюдения» за различными секретными объектами с помощью его способностей.

У него разве не одна способность была - гнуть ложки, но не любые, а только свои специально обученные?)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » ЦРУ выложило в интернет рассекреченные документы об НЛО и холодной вой