Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Избранные темы "ЭП" » Вызывание демонов,для превращение информации в энергию


Вызывание демонов,для превращение информации в энергию

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нижеприведенная статья,опубликована не где-нибудь в журнале о черной магии или литературной фантастики,а в научном журнале ''Новый ученый'' за 15.11.10 года,в разделе физика и математика.

http://www.newscientist.com/article/dn1 … pjkJdJmw4g
Демоны могут развязать тайные энергии в физике, а также фантазии. Создание реальной версии демона "Максвелла" – который может превратить информацию в полезную энергию – могло бы означать, что будущее наномашин может быть приведено в действие просто информацией.http://en.wikipedia.org/wiki/New_Scientist
http://www.newscientist.com/data/images/ns/cms/dn19723/dn19723-1_300.jpg
Энергия в процессе: каждый раз шарик запрыгивает на шаг вверх, демон останавливает его и отправляет назад.
Задуманный Джеймсом Клерком Максвеллом в 1867, демон эксплуатирует случайные тепловые движения микромира. Это могло бы представлять крошечный шар на винтовой лестнице,  беспорядочно прыгающий  через ступеньки, и затем ,столкнувшись с барьером, чтобы остановить шар, спускающийся снова. Если демон продолжает делать это, шар продолжает подниматься. Потенциальная энергия шара могла тогда использоваться, чтобы приводить в действие двигатель.

Первоначально, казалось, как будто демон Максвелла  получал что-то,не из чего, будучи похожим на  вечный двигатель, но позже стало ясно, что демон должен израсходовать некоторую энергию в получении информации от этих случайных движений, таким образом, это бы не нарушило законы термодинамики. Но никто не смог физически продемонстрировать демона и узнать это наверняка.

Теперь исследователи в Японии во главе с Eiro Muneyuki университета Чуая в Токио и Мазаки Сано из университета Токио использовали крошечный ротор и электрическое поле, чтобы построить версию демона Максвелла.

Действие ротора
Ротор выполнен из двух соединенных полистирольных шариков каждый 0,3 мкм в поперечнике. Один из них помещается на стеклянной поверхности , оставляя другой свободно вращаться вокруг него , и все это погружается в жидкость. Бомбардируемый молекулами жидкости , ротор вращается по часовой стрелке так же часто, как это он делает это против часовой стрелки.

Но тогда исследователи добавили сложное электрическое поле , которое дает нежный крутящий момент ротору , который изменяется под разными углами. Крутящий момент аналогичен силе тяжести , действующий на крошечный шарик на лестнице .
Как шарик случайно движущийся на шаг вверх, ротор иногда бомбардируется другими молекулами  ,двигаясь против лёгкого крутящего момента.   В целом, однако, это гораздо более вероятне, движения в направлении вращающего момента (эквивалент скачку на шаг вниз в спиральной лестнице), чем для движения от него (что эквивалентно скачку вверх).
Наконец, вводим демона, глаз которого представляет собой камеру, а мозг компьютер, который управляет электрическим полем. Всякий раз, когда ротор делает какой-либо ход в превращении силы против крутящего момента, демон переключает электрическое поле так, что ротор неожиданно испытывает собственный толчок,прибивая его к   верхушке этой «ступеньки».  Всё это поддерживает систему, и полноценный эффект постепенного восхождения по лестнице.
Согласно написанному, ротор получает энергию. Это важно, однако,  демону нужно качать не энергию в ротор, а информацию о положении ротора, которую он использует чтобы переключить поле.
Видео информация о положении ротора может быть квантовой с точки зрения цифровых битов. Исследователи решили что, обменная частота между энергией и информацией соотвествует теоретическому предопределению: при комнатной температуре, один бит информации превращается в 3 х 10 -21 Дж или около того.
Другие исследователи уже проделывали опыт по версии демона Максвелла до этого, но они не измеряли выходящую энергию и расходуемою информацию, говорит Шоичи Toyabe член команды из Chuo University в Токио. "Мы убедились, что информация действительно может быть преобразована в потенциальную энергию и что основополагающий принцип демона справедлив", сказал он New Scientist .
В то время как, количество энергии система может выдавать в незначительном объёме, этого может быть достаточно, чтобы приводить в действие наномашины будущего, говорит Toyabe.
Более того, соотношение между энергией и информацией может в один прекрасный день наложить фундаментальный предел на объём сохранённой информации супер-эффективных компьютеров будущего, согласно Кристиан Ван Ден Блоек из университета Хассельте в Бельгии.

Перевод Fr0mTh3D33pw3b
http://gyazo.com/a06dba3863c434cc17abf32e44a8919a.png

+1

2

voyager1970
большое спасибо ! - очень в тему того, что интересно !  http://kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

0

3

Anatom написал(а):

voyager1970
большое спасибо ! - очень в тему того, что интересно !

Большое пожалуйста,особенно если с остальным переводом пособите))

0

4

Японская газета Йомиури Шимбун об эксперименте японских физиков с ''демоном Максвелла''
http://www.yomiuri.co.jp/adv/chuo/dy/re … 110127.htm

0

5

Подборка рецензий на эксперимент японских физиков:
http://www.nature.com/nphys/journal/v6/ … rics/blogs

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Избранные темы "ЭП" » Вызывание демонов,для превращение информации в энергию