Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара


ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта.

Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы, торгуемые на Шанхайской фьючерсной бирже, в юанях. Всё это вместе с участившимися попытками обойтись без доллара при разрешении проблем с торговым балансом означает, что эпоха доллара в качестве резервной валюты подходит к концу. А это, в свою очередь, означает, крах США как символа финансового империализма. Этот удар по доллару вместе с последствиями перевода рабочих мест в офшоры и нераскрываемых ставок в казино, в которое из-за дерегулирования превратилась финансовая система, приведёт к тому, что экономика США скоро перестанет существовать в том виде, в котором мы привыкли её видеть.

Экономика США уже находится на последнем издыхании, жизнь на рынках облигаций и акций поддерживается лишь благодаря не имеющим прецедентов в истории мерам ФРС по закачиванию ликвидности и печатанию денег. В ноябре, выступая на ежегодной конференции МВФ, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что для достижения полного уровня занятости в экономике США потребуется установление отрицательных реальных процентных ставок. А этого можно достичь только путём избавления от бумажных денег и перехода на электронные деньги, держать которые можно только в банках, наказывая при этом население за хранение у себя бумажных денег.

Доллар переживает предсмертную агонию, а не ведающие законов преступники из ФРС и с Уолл-Стрит, тем временем, будут наращивать свои открытые позиции по золоту на бумажном рынке фьючерсов, передавая, тем самым, остатки золота Запада в руки Востока. Народный банк Китая заявил, что Китаю больше не выгодно увеличивать валютные резервы, что является ещё одним сигналом к тому, что Китай будет сдерживать покупку долларов, которая мешает укреплению юаня.

"Накопление валютных резервов больше не отвечает интересам Китая", — сообщил на прошлой неделе в своей речи на Форуме экономистов Китая заместитель председателя китайского центробанка И Ган. Ведомство планирует "практически" прекратить свои интервенции на рынке валюты и расширить ежедневный диапазон торгов для юаня - так пояснил намерения руководства центробанка губернатор Чжоу Сяочуань в одной из своих статей.

Пол Крейг Робертс
Источник

0

2

По мнению китайских СМИ, наступивший в США бюджетный кризис является удачнойвозможностью для других стран отказаться от американской гегемонии и приступить к мировой «де-американизации».

По мнению китайских СМИ, наступивший в США бюджетный кризис является удачнойвозможностью для других стран отказаться от американской гегемонии и приступить к мировой «де-американизации».
«Необходимо установить такой мировой порядок, при котором равно уважались и защищались бы ключевые интересы всех стран мира, вне зависимости от их размера или влияния», - заявили в «Синьхуа», передает News.Yahoo.com.
В «Синьхуа» подчеркнули, что иприступить к строительству де-американского общества лучше именно сейчас, когда американские либералы и консерваторы заняты устранением последствий бюджетного кризиса.Говоря о возможном дефолте США, в «Синьхуа» заметили, что американские межпартийные распри подвергли риску многочисленные долларовые активы других государств.
«Вместо того, чтобы сознавать ответственность, которую накладывает на Вашингтон положение сверхдержавы, он злоупотребляет своим статусом, неся в мир больше хаоса», - полагают в «Синьхуа».
Также в издании подчеркнули, что развивающиеся страны должны получить больше влияния в ведущих международных финансовых институтах таких как Международный валютный фонд или Всемирный банк. Кроме того, в «Синьхуа» заявили о необходимости избрать новую международную резервную валюту, которая должна будет заменить американский доллар.
Напомним, республиканцы в Конгрессе США отказались голосовать за бюджет и поднимать потолок заимствований, пока демократы не согласятся на их бюджетные требования. В среду они фактически сняли свои требования об отмене реформы здравоохранения, которую также называют Obamacare, но бюджет страны в пятницу все еще принят не был.
По данным аналитиков Bloomberg, если президент США Барак Обама и представители республиканцев не договорятся об изменении потолка госдолга, мир вновь будет ввергнут в экономическую депрессию.

0

3

Шеридан написал(а):

Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта.

Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее.
Источник

Чем автор документально может подкрепить свои доводы на этот счет? С 2006 года,по настоянию ФРС, Китай искусственно занизил курс доллара до планки в 6 юаней.
http://gyazo.com/0155e35020c2b638dd171628c91eb412.png

0

4

voyager1970 написал(а):

Чем автор документально может подкрепить свои доводы на этот счет? С 2006 года,по настоянию ФРС Китай искусственно занизил курс доллара до планки в 6 юаней.

Да, по этому автор использует демагогический прием - "в зависимости от того, какую базу брать для расчёта".

0

5

по "официальной" ) конспирологической версии, посредством Китая Родшильды, впику Рокфеллерам, превращают в жизнь свой план по снижению значимости влияния американского доллара, и развития альтернативных валютных союзов (менялы они, ничё не попишешь ). В то время как наиболее выгоден американский доллар как раз Уолл-Стрит и ФРС ( встречал цифру что в год, на эмиссии доллара зарабатывается 750 млрд - 1 трлн $) так что кому как не им (Рокфеллерам) поддерживать этот фантик, и убеждать всех в его необходимости.

и да, объёмы скупаемого Китаем золота бьют все рекорды, но кто кого - это ещё не скоро, и не факт  http://kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

а самое противное, что из-за схем привязки валютных курсов, хз в чём копить - рухнет доллар, никому мало не покажется, а золоту, я думаю, до низов ещё годик, два пилить, прежде чем вверх поскачет  - кто поймает, тот и  http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_48.gif

0

6

Вообще, мне кажется, сейчас просто уже начинается, пока только едва намечается, тот естественный процесс, при котором ведущая мировая держава начнет ослабевать, пока, в конце концов, не уступит своё место другой стране. Но подобный процесс занимает очень много времени, так что вряд ли кто-то из нас застанет его завершение)

0

7

Золотой стандарт, закабаляющий страны и народы

В. Катасонов о золотом стандарте, закабаляющем страны и народы

- Вспомним историю с обновлением золотого стандарта в XIX веке. Золотой стандарт в XIX веке возник сначала в Англии, в начале прошлого века de factoон стал функционировать в 1821 году. Безусловно, что инициаторами золотого стандарта был Натан Ротшильдов. Естественно, что золотой стандарт нужен был Ротшильдам, как банку, который обладал большей частью золота в Европе, они это золото заработали в результате Наполеоновских войн, но чтобы золото работало, на него нужен спрос, а спрос появляется тогда, когда создается золотой стандарт.

Ни одна страна добровольно не хотела садиться на иглу золотых кредитов Ротшильдов, там худо ли бедно ли, но нажали на зависимые территории британской короны, золотой стандарт Канады, Австралии, но Европейские страны понимали, что им это не надо. Всем известная Франко-Прусская война 1871 года, все вспоминают сразу железного канцлера Бисмарка, но я бы его назвал не железным, а золотым канцлером, потому что он ввел золотой стандарт в Германии, но это была закулисная сделка между Бисмарком, который: а) получил власть, б) получил право объединить Германию, а в обмен обещал Ротшильдам создать золотой стандарт.

Но в Германии не было такого количества золота, а откуда она взяла такое количество золота? Она получила репарации контрибуции от побежденной Франции в размере 5 миллиардов золотых франков. Спрашивается, откуда у Франции 5 миллиардов золотых франков, она была поверженной страной, она истощилась в результате этой войны, это золото появилось в результате того, что Ротшильды организовали международный золотой заем с участием нескольких стран, в пользу побежденной Франции. Немножко странно, но это золото было предоставлено Франции, Франция предоставила его в порядке репараций Германии, золотой канцлер Бисмарк объявил о введении золотой марки.

Это я к чему рассказываю? Конечно, запуск золотого стандарта – это очень сложная операция, требующая серьезной изворотливости и, конечно, сегодня Ротшильды ходят вокруг Китая, как кот вокруг сметаны, они хотят, чтоб Китай ввел золотой стандарт, золотой юань. Кстати, две недели назад где-то 4 или 5 августа, по средствам массовой информации прошла публикация в переводе с китайского одного важного китайского чиновника из Народного банка Китая о том, что неплохо было бы провести Бреттан-Вудскую конференцию. С тех времен уже прошло, слава Богу, почти семь десятков лет, та конференция была в 1944 году.

Он просто сказал «Берттан-Вудская конференция», все прекрасно поняли, что раз Бреттан-Вудская конференция, значит, предлагается обсудить вопрос Бреттан-Вудской валютной системы. Тогда была создана золото-долларовая система, сейчас навряд ли доллар может быть подкреплен золотом. Все мы прекрасно знаем что, скорее всего, золота в сейфах Форд Нокса нет, скорее всего, вольфрамовое золото.

Аналитики начинают судорожно думать, кто мог бы выполнить в нынешних условиях роль США и обеспечить беспрепятственный обмен на золото их денежной единицы. Кстати, появились такие странные комментарии, что Россия могла бы стать такой страной, назвали 20 тысяч тон золота, которые якобы хранятся где-то под Кремлем на Красной площади, но это такие «утки» несерьезные, называли Ватикан, но это тоже «утка».

На самом деле, остается только Китай, если мы откроем официальную статистику Китая, мы увидим, что на балансе Народного банка Китая золота меньше тысячи тон, с 2009 года эта цифра не меняется. При этом мы знаем, что Китай вышел на первое место по объему добычи желтого металла, сегодня это 400 тонн в год, он уже давно обошел Южную Африку и другие страны. Мы знаем, что Китай на сегодняшний день стал самым крупным импортером желтого металла, в основном импорт идет через Гонконг, где-то по оценкам прошлого года - 900 тонн желтого металла.

По другим источникам мы узнаем, что вся внутренняя добыча идет на пополнение государственного запаса, импорт идет на пополнение государственного запаса, но при этом статистика Центрального банка Китая говорит о том, что его запас не меняется, либо врут, либо накапливают еще в каких-то секретных фондах. Китай прекрасно понимает, что ему золото нужно, а золотой юань не нужен.

Примерно также как, скажем, Советский союз при Сталине накапливал золотой запас, но рубль не обменивался на золото. На бумажных знаках писалось, что он обеспечен золотом, но быть обеспеченным золотом и обмениваться на золото, как говорят в Одессе, две большие разницы, поэтому золото накапливалось, но не для того, чтобы сделать наш рубль золотым.

Сталин прекрасно понимал, что сделал Сергей Юльевич Витте в конце XIX века, он подсадил Россию на золотую иглу Ротшильдских кредитов, а там можно протянуть цепочку причин следственных связей для того, чтоб прийти коктябрю 1917 года.

Я обычно начинаю анализ 1897 года и, когда говорят, что такие демонические фигуры, как Ленин или Троцкий, я говорю, что еще демоническая фигура – это Сергей Юльевич Витте, которого сегодня почему-то поднимают на пьедестал и говорят, что он великий реформатор России.

Возвращаясь к Китаю, хочу сказать, что Китаю золото нужно как стратегический ресурс и Сталину золото было нужно как стратегический ресурс. Ничего другого. Чем закончится эта интрига, я не знаю, но, пожалуй, никакого другого кандидата для того, чтобы начать процесс легализации золотого стандарта я не вижу, только Китай.
Ссылка

0

8

Юань обошел евро по объемам торгового финансирования

По статистике, опубликованной службой банковских услуг SWIFT, китайский юань обошел евро по объемам финансирования внешнеторговых сделок и занял второе место после американского доллара.

Доля китайской валюты на мировом рынке увеличилась с 1,89% в январе 2012 г. до 8,66% в октябре 2013 г. На евро приходится около 6,64%. Доллар США лидирует с гигантским отрывом: в этой валюте заключалось 81,08% внешнеторговых сделок.

Самыми активными пользователями юаня являются в первую очередь китайские и гонконгские компании, на которые приходится около 80% от совокупного объема использования китайской валюты. Оставшиеся 20% распределились между Сингапуром, Германией, Австралией и другими странами.

0

9

Что бы темы особенно не плодить, положу сюда.

+2

10

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара