Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Гульнара Каримова убита – утверждает источник из СНБ


Гульнара Каримова убита – утверждает источник из СНБ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Гульнара Каримова убита – утверждает источник из СНБ Узбекистана
Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления, сообщает анонимный источник. Официальный Ташкент молчит.

http://sa.uploads.ru/t/JLCsH.jpg

44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, пожелавшего остаться неназванным, была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, утверждает он.
По словам источника, он лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой, а решился на телефонное интервью с Ц-1, опасаясь за участь ее детей, – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.
«Покажите Гульнару»
Информация о смерти Гульнары распространяется и через социальную сеть. Аккаунт в Твиттере «Покажите Гульнару» обращается к журналистам и международным экспертам, специализирующимся на Центральной Азии, утверждая о смерти Каримовой и требуя, если это не так, ее появления на публике, по крайней мере, записанного ею видеообращения.
Другой аккаунт в Твиттере, пишущий от имени Гульнары Каримовой, но разоблаченный журналистами радио «Свобода» как фейк, в последние дни начал проявлять особую активность, пытаясь убедить всех, что старшая дочь покойного президента жива, но тем самым вызывая еще большие опасения, что информация о ее смерти может оказаться правдой.
«Гульнара Каримова» начала публиковать старые архивные фото, выдавая их за свежие - https://twitter.com/GulIslamovna/status/800791669570420736/photo/1?ref_src=twsrc^tfw
Но те, кто следил за эпопеей настоящей Гульнары, помнит, что они уже публиковались на ее странице в Твиттере в период с осени 2013-го по февраль 2014 года, как, к примеру, фото с синим маникюром и педикюром, в то время лишь подтверждавшее ее образ испорченной сумасбродки.
А опубликованное ночью 22 ноября селфи с телефоном в руке, на котором открыта страница фейковой Гульнары Каримовой в Твиттере, еще больше наводит на мысль, что, возможно, «узбекская принцесса» действительно уже покинула этот мир.
«Как-то так…», – подписала селфи фальшивая Гульнара Каримова.

Оригинал селфи Гульнары Каримовой начала 2014 года; Твиттер - https://centre1.com/wp-content/uploads/ … 12x300.jpg

Но в сети уже более двух лет хранится оригинал этого фото, снятого действительно настоящей Гульнарой, только картинка на телефоне была другая, как и обои на стене.
Власть молчит
Ц-1 попытался выяснить информацию о жизни или смерти Гульнары Каримовой у официальных властей Узбекистана. Накануне в пресс-службу Аппарата президента РУ был направлен журналистский запрос со следующими вопросами:
1. Правда, что 44-летняя Гульнара Каримова скончалась 5 ноября?
2. Проводилось ли медицинское освидетельствование, и есть ли заключение экспертизы о причинах ее смерти?
3. Правда, что она похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте?
4. Если она жива, вы могли бы предоставить ей возможность выйти в люди, сделать заявление?
5. Кому выгодно ее исчезновение или смерть? Имеет ли она защиту госорганов как дочь первого президента?
6. Где находятся ее дети – Ислам и Иман, правда, что они в Ташкенте?
7. Несет ли Аппарат президента все еще ответственность за семью первого президента, есть ли у них защита от посягательств, другие льготы и права?
На момент написания статьи Аппарат президента РУ на вопросы не ответил.
В Кабинете министров Узбекистана, где продолжает работать очевидный будущий президент страны Шавкат Мирзиёев, на запрос Ц-1 ответили, что им ничего неизвестно о судьбе Гульнары Каримовой, а информацию о ее якобы смерти не слышали даже на бытовом уровне.
В то же время представитель Кабмина отверг возможность хоть какого-то заявления госорганов на этот счет.
«Принцесса» и Твиттер
Гульнара Каримова, в свое время наиболее властный и влиятельный человек в Узбекистане после отца – президента, и даже рассматривавшаяся в качестве его преемника, в 2013 году нашла себя в центре нескольких коррупционных скандалов в Европе.
В Швейцарии были арестованы ее счета, на которых хранилась сумма в почти 800 млн долларов, а в Швеции начало раскручиваться дело о получении ею крупной взятки размером около 320 млн долларов от шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera за лицензию на работу в Узбекистане.
Не имея возможности ездить в Европу, Гульнара засела в Ташкенте, где круг ее общения скоро сузился лишь до возможности говорить в Твиттере, через который она пыталась защищаться и разоблачать людей, которых винила в своих бедах, прежде всего мать Татьяну, младшую сестру Лолу и некоторых людей из СНБ.
Она утверждала, что в стране началась борьба за президентское кресло и ее устраняют как очевидного соперника.

Пропала, как не была
В феврале 2014 года ее квартиру в Ташкенте, где она проживала с дочерью Иман и ближайшими друзьями, штурмовал спецназ. Ее друзья, среди них гражданский муж музыкант Рустам Мадумаров, подруга и бизнес-партнер Гаяне Авакян – отправились под суд, а сама Гульнара с дочерью оказалась под домашним арестом.
Если в первые месяцы ареста ей удавалось передавать на волю весточки, где она жаловалась на плохое обращение и даже голод, то в последние почти два года она совершенно пропала, замолчал и боровшийся за ее свободу сын Ислам.
После смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде. А будущий лидер страны Мирзиёев, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова, не упомянул имени Гульнары, как будто у покойного Каримова была лишь одна дочь Лола.
Источник из СНБ Узбекистана настаивает, что информация о смерти Гульнары – не блеф, а правда. Он убежден, что власти страны никогда не смогут показать ее, так как ее больше нет.
И, может, Мирзиёев прав, утверждая, что у Ислама Каримова лишь одна дочь. Осталась одна.

Источник

0

2

«Меня убили»: история об отравлении Гульнары Каримовой обросла новыми деталями
В настоящий момент «ее» аккаунт в твиттере взломан, а разоблачавший власти аккаунт, наоборот, удален

Неожиданное развитие получила история о возможном отравлении и тайных похоронах дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнары. Твиттер «Покажите Гульнару», который поддерживал версию убийства, внезапно оказался удален, а в считающемся поддельном твиттере самой «Каримовой», где «она» поддерживала нового главу государства, Шавката Мирзиёева, появилось сообщение от первого лица: «Меня убили».

Напомним, что сегодня издание «Центр 1» опубликовало телефонное интервью некоего сотрудника правоохранительных органов, рассказавшего о своем участии в тайных похоронах отравленной Каримовой на ташкентском кладбище «Минор». Он пояснил, что рассказывает об этом из-за опасений за судьбу двух ее детей, внуков Ислама Каримова.

В качестве косвенного подтверждения данных о гибели Каримовой «Центр 1» ссылался на твиттер-аккаунт «Покажите Гульнару» (@ShowMeGulnara), где выражались сомнения в том, что другой аккаунт — «Гульнара Каримова», в котором последнее время активно и от лица самой Каримовой выставлялись ее фотографии, на самом деле принадлежит ей, а не спецслужбам Узбекистана.

На эти мысли, в частности, наводил твит «Каримовой» о поддержке Мирзиёева, за которого она, до 2013 года считавшаяся преемницей отца, якобы готова голосовать. При этом в аккаунте «Каримовой» отсутствовали свежие фотографии и преобладали ностальгические записи.

http://s4.uploads.ru/t/u9jHZ.jpg

В итоге на настоящий момент аккаунт «Покажите Каримову» больше не существует (последней записью в нем была ссылка на статью о возможной гибели дочери президента), а аккаунт «Гульнара Каримова», по всей видимости, взломан.

Наряду с бессвязными написанными капслоком твитами в нем появилось следующее сообщение: «СНБ ПОКАЗЫВАЮТ СВОЮ МУСИРОВАННУЮ ТУПОСТЬ ...ФЕЙК ФОТО :))) МЕНЯ УБИЛИ». (СНБ — служба национальной безопасности Узбекистана.)

http://s3.uploads.ru/t/5I200.jpg

При этом твит с поддельным фото с телефоном закреплен в качестве верхнего.

Власти республики по-прежнему хранят молчание касательно судьбы дочери экс-президента, которая с 2013 года находилась под домашним арестом из-за компромата на нее, представленного Исламу Каримову спецслужбами. Единственным "опровержением" послужила фраза "Это сообщение  (об убийстве - ред.)не соответствует действительности", сказанная в интервью "Интерфаксу-Казахстан" неким "информированным источником".

http://s1.uploads.ru/t/i492L.jpg

Источник

0

3

После смерти президента Узбекистана Ислама Каримова вновь актуализировались разговоры о судьбе его старшей дочери Гульнары. И это понятно, поскольку именно Гульнара Каримова не так давно считалась одной из самых влиятельных фигур на политическом Олимпе страны. Дела ее испортились лет 5 назад из-за нескольких одновременных финансовых скандалов международного характера.
Ряд западных СМИ обвинил Гульнару Каримову в коррупции, насильственном отторжении чужого бизнеса и т. д. Ее персоной заинтересовались правоохранительные структуры Швейцарии и Франции. Масла в огонь подлили американские медиа, обнародовавшие фотографии особняка или даже особняков Каримовой, и оценившие ее состояние в не менее $ 600 млн.
По слухам, с просьбой или предложением урезонить дочь к Исламу Каримову обращались некоторые крупные политики и бизнесмены. В результате Гульнара Каримова оказалась под домашним арестом едва ли не по прямому приказу отца. А ее ближайшее окружение тоже под арестом, но менее комфортным. После этого в социальных сетях лишь однажды появились фотографии женщины, без макияжа и в домашней одежде, напоминающей Гульнару Каримову. Некоторые издания утверждают, что она все так же находится под домашним арестом. Другие уточняют — в одном из домов в Лондоне. Третьи «допредполагались», что она завербована иностранной разведкой, а другие — до «ликвидации». Словом, где Каримова — неизвестно. На похоронах президента ее не было. Узбекское издание Uzmetronom, связанное со спецслужбами этой страны, сообщило, что Гульнара якобы готова бороться за президентское кресло, но текст с таким содержанием побыл на сайте недолго.

Гульнара Каримова до своей опалы не ограничивалась политикой и бизнесом. Она занималась дизайном одежды. В шоу-бизнесе была известна под псевдонимом «Гугуша», под которым выпустила полноформатный объем, выступила с несколькими концертами, в том числе с совместным с Жераром Депардье. После этого ее дела пошли на такой спад, что сегодня о ней знают, вероятно, очень немногие.
Источник

0

4

Первое сообщение пронизано смыслом того, что это бедная пленница обстоятельств, эдакая принцесса Диана и ее надо жалеть! Дальнейшие сообщения показывают, что туда ей и дорога..

0

5

КСА написал(а):

Первое сообщение пронизано смыслом того, что это бедная пленница обстоятельств, эдакая принцесса Диана и ее надо жалеть! Дальнейшие сообщения показывают, что туда ей и дорога..

Чтиво занимательное,но на судьбы граждан Узбекистана ее исчезновение точно никоим образом не повлияет.

0

6

Просто интересно, реально её устранили или нет. Если да, то когда это признают официально?

0

7

Сначала, с отцом ''устроили тут ромашка- умер, не умер'')), а теперь -с ней, интересно, к чему.

0

8

Mery написал(а):

Сначала, с отцом ''устроили тут ромашка- умер, не умер'')), а теперь -с ней, интересно, к чему.

Я бы не назвал это ромашкой. Никто тут не может знать наверняка, а гадать нет смысла.
Вообще, подобные темы на форуме не редкость. До этого было про двойнков Путина, где поднимался вопрос жив ли настоящий Путин, и подобный же вопрос про Януковича, а ещё про Пола Маккартни и т. д.

0

9

Надеюсь, понятно-откуда эта невинная фраза-''устроили тут ромашка...''
Но, совершенно неестественно, когда за такой маленький промежуток времени( 70 дней- с 27 августа-239-й)  в той же стране, в той же семье, дважды не могут определить мертвы или нет, в данном случае, получается-''как будут развиваться события, так и решим-оставить живой или нет''...

0

10

Mery написал(а):

Надеюсь, понятно-откуда эта невинная фраза-''устроили тут ромашка...''
Но, совершенно неестественно, когда за такой маленький промежуток времени( 70 дней- с 27 августа-239-й)  в той же стране, в той же семье, дважды не могут определить мертвы или нет, в данном случае, получается-''как будут развиваться события, так и решим-оставить живой или нет''...

Да, всё так.
Такое впечатление, что они там решают проблемы в традициях Бухарского ханства, и ничего в этом отношении у них не поменялось до сих пор.

0

11

Сын Гульнары Каримовой опроверг слухи о смерти матери

Внук скончавшегося недавно президента Узбекистана Ислама Каримова назвал "всего лишь слухами" появившиеся в СМИ сообщения о смерти своей матери Гульнары Каримовой - дочери покойного президента.
Отвечая на вопрос Узбекской службой Би-би-си, ее сын, которого, как и отца Гульнары, зовут Ислам Каримов, заявил, что его мать жива, но до сих пор остается под домашним арестом.

При этом, уточнил он, его сестра Иман Каримова из-под домашнего ареста уже освобождена, но ей все еще не разрешают выезжать из страны.

Ранее о том, что информация СМИ о смерти Гульнары Каримовой не соответствует действительности, сообщил источник узбекской службы Би-би-си. С опровержением сообщений о ее смерти выступил и ряд источников российских информагентств.

Во вторник, 22 ноября, портал Центр-1 со ссылкой на неназванный источник в Службе национальной безопасности Узбекистана сообщил, что 44-летняя Гульнара была отравлена и скончалась 5 ноября.

Напомним, информацию о кончине дочери экс-президента 22 ноября распространил сайт «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана

44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника СНБ Узбекистана, пожелавшего остаться неназванным, была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, утверждает он.

По словам источника, он лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой, а решился на телефонное интервью с Ц-1, опасаясь за участь ее детей, – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

Старшая дочь первого президента Узбекистана, заявил РИА Новости во вторник источник, близкий к окружению семьи Каримовых. «Гульнара Каримова жива, информация о ее смерти является ложной», - сообщил собеседник агентства. Он отказался конкретизировать детали и информацию о ее местонахождении. Ни деталей, ни информации о местонахождении дочери покойного лидера страны он также не сообщил.

Как сообщает «Интерфакс», информированный источник в Ташкенте также назвал подобные сообщения не соответствующими действительности. Собеседник агентства не сообщил подробностей, сказав лишь: «Это сообщение не соответствует действительности». Еще один источник, знакомый с ситуацией, в комментарии Национальной службе новостей (НСН) назвал сведения о смерти дочери президента фейком. Он подчеркнул, что новостной портал, опубликовавший сообщение, «обладает не очень качественной репутацией и может быть проводником чьей-то игры».

После смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде.

Гульнара Каримова - старшая дочь покойного президента Узбекистана - ранее называлась в числе вероятных преемников Каримова, однако несколько лет назад она потеряла политическое влияние и с 2014 года фактически находилась под домашним арестом.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в возрасте 78 лет от инсульта. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев.

CA-NEWS

0

12

Маму уничтожают психологически и физически, - сын Гульнары Каримовой

"Маму уничтожают психологически и физически", - заявил сын Гульнары Каримовой Ислам Каримов в интервью узбекской службе Би-би-си перевод, которого приводит CA-News. "Я знаю, что её хотят уничтожить, на сто процентов... Идёт уничтожение человека, а не просто какая-то изоляция на время", - заверяет Ислам.

Говоря о состоянии своей матери,  Ислам Каримов-младший сказал: "У них есть план, чтобы устранить маму. Я не могу сказать, как они собираются это сделать, это их план. Я думаю, что хотят отравить. А потом обвинят кого-нибудь. Они не хотят, чтобы моя мать была освобождена, потому что тогда им придется ответить на множество вопросов. Но никто не может ответить на эти вопросы, потому что не только нам, но и окружающим никто не может объяснить происходящее на правовом уровне".

Приводя доказательства своим опасениям, Ислам сказал, что "сейчас нет дедушки". И когда он был жив, никто не посмел бы реализовать этот план с его матерью.

"Если бы мы не наблюдали за этой ситуацией, они бы давно пришли с этим планом", - добавляет сын Гульнары. Ислам Каримов-младший не раскрывает имена людей, которых обвиняет в удержании матери, объясняя это тем, что не знает до конца и боится обвинить невиновных.

По его словам, сейчас те, кто контролирует ситуацию: он, сестра, мама, бабушка и тётя. По мнению Ислама, если международное сообщество усилит давление и потребует продемонстрировать, что Гульнара Каримова жива и невредима, то это произойдёт. "Вы помните, в прошлом году, сообщали, что у моего дедушка был сердечный приступ. Затем показали, как он встретился с представителем Министерства иностранных дел Казахстана. Другими словами, в течение недели его показали и развеяли слухи. С мамой та же ситуация. Есть слух, что её нет. Достоверной информации нет, что она жива.  Нет доказательств. Но не поговорив с ней напрямую, не услышав её голос, как я могу поверить, что она жива?".

CA-NEWS

0

13

Шеридан написал(а):

Сын Гульнары Каримовой опроверг слухи о смерти матери

Не слишком похоже на опроворжение.

Нет доказательств. Но не поговорив с ней напрямую, не услышав её голос, как я могу поверить, что она жива?".

0

14

voyager1970 написал(а):

Не слишком похоже на опроворжение.

Да, мне такое опровержение, тоже показалось странным.

И ещё пишут, что

Шеридан написал(а):

По его словам, сейчас те, кто контролирует ситуацию: он, сестра, мама, бабушка и тётя.

Что, тоже как-то не вяжется и мало похоже на контроль. Хотя может этот момент обусловлен неточностью перевода? На мой взгляд, больше подошло бы слово "мониторят" или "следят".

0

15

Шеридан написал(а):

Да, мне такое опровержение, тоже показалось странным.

И ещё пишут, что

Что, тоже как-то не вяжется и мало похоже на контроль. Хотя может этот момент обусловлен неточностью перевода? На мой взгляд, больше подошло бы слово "мониторят" или "следят".

Скорее всего. По-видимому,парень очень боится сболтнуть лишнего.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Гульнара Каримова убита – утверждает источник из СНБ