Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » В Нигерии 2,5 миллиона человек вложили деньги в компанию Мавроди


В Нигерии 2,5 миллиона человек вложили деньги в компанию Мавроди

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Африканское турне МММ: в Нигерии 2,5 миллиона человек вложили деньги в компанию Мавроди

Согласно последним подсчётам, миллионы жителей Нигерии, ЮАР, Зимбабве, Кении, Марокко и Египта стали вкладчиками компании «MMM Global», которую основал в Африке Сергей Мавроди, создатель крупнейшей в России финансовой пирамиды 1990-х годов. Многие из этих людей уже корят себя за излишнюю доверчивость. О том, как на Африканском континенте работает бизнес, знакомый россиянам не понаслышке, — в материале RT.

Отсидев в тюрьме за мошенничество, Сергей Мавроди создал в 2011 году в интернете компанию, действующую по той же схеме, что и первая МММ. Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов два ресурса, связанных с МММ-2011 и МММ-2012. В конце 2015 года Мавроди объявил о закрытии системы и решил делать деньги на международном уровне. Сеть MMM Global Republic of Bitcoin обещала доходность до 100% годовых за вложения в виртуальной криптовалюте. Претензии к местным ячейкам MMM of Bitcoin довольно быстро появились у правоохранительных органов КНР и Индии. В январе 2016 года китайский Центробанк предупредил граждан, чтобы они держались подальше от программы МММ, так как «МММ China» является аферой.

Вскоре Мавроди закрыл Republic of Bitcoin, разместив в социальной сети Facebook следующее сообщение: «Это был эксперимент, который, к сожалению, не удался. Оказалось, что мы не имеем возможности выплачивать своим клиентам 100-процентный доход ежемесячно. Мы легко можем выплачивать ежемесячно по 30% (что и продемонстрировали на деле во многих странах), но 100% — чересчур даже для нас. Это не конец света. Мы просто должны немного подождать. Надеемся на понимание. Администрация».

Сейчас главный проект Мавроди — «МММ Global». Его автор утверждает, что в новой системе состоят 137 млн. человек из 118 стран, но проверить эти цифры невозможно, поскольку МММ не отчитывается об операциях перед финансовыми регуляторами и внешне бизнес напоминает соцсеть, где люди просто делятся деньгами друг с другом. «МММ Global» обещает дивиденды в 30% в месяц. Схема старая — приводи побольше друзей, если хочешь получить прибыль. Компания рекламирует себя как «глобальный фонд взаимопомощи» и призывает новых членов «помогать» старым, делая вступительные взносы.

На континенте, переживающем глубокий экономический кризис, пирамида привлекает толпы «не халявщиков, а партнёров». Причём Мавроди не тратит деньги на телерекламу. По Сети разлетелась фотография молодожёнов из племени йоруба в Нигерии, поместивших логотип МММ на свадебный торт: по словам пары, праздник они устроили на заработанные в проекте деньги.

«Я не снимался для рекламы МММ в Африке, — сказал в интервью RT актёр Владимир Пермяков, игравший роль Лёни Голубкова в знаменитых рекламных роликах 90-х. — Я отошёл от МММ, занимаюсь только своим творчеством, хотя к Мавроди отношусь с уважением, он сильная, яркая личность. У него талант, он занимал призовые места на олимпиадах по математике. Если бы я был министром экономики, то взял бы Мавроди в советники, пусть бы он придумывал всякие проекты. Для него деньги не важны, для него эти проекты — как для меня хорошая роль, а для режиссёра — снять фильм или поставить спектакль».

https://russian.rt.com/world/article/33 … ki-mavrodi

0

2

Шеридан написал(а):

Если бы я был министром экономики, то взял бы Мавроди в советники, пусть бы он придумывал всякие проекты. Для него деньги не важны, для него эти проекты — как для меня хорошая роль, а для режиссёра — снять фильм или поставить спектакль».

https://russian.rt.com/world/article/33 … ki-mavrodi

Интересная идея,надо пролоббировать в думе. Можно выдвинуть Мавроди на место Улюкаева.

0

3

Отличная идея! А Улюкаева в Африку сослать.. а то фигли он под домашним арестом сидит? А еще пишут: Кремль не увидел в деле Улюкаева основания для отставки правительства: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _15112016/ Так скоро и состава преступления не увидят..

Отредактировано Veliga (25.11.2016 07:50)

0

4

Дело Мавроди будет жить еще долго - люди всегда мечтают быстро разбогатеть

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » В Нигерии 2,5 миллиона человек вложили деньги в компанию Мавроди