Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Девять пациентов института Гельмгольца ослепли


Девять пациентов института Гельмгольца ослепли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Девять пациентов института Гельмгольца ослепли

В московском научно-исследовательском институте Гельмгольца, крупнейшей офтальмологической клинике столицы, произошло чрезвычайное происшествие. После инъекций препарата «Авастин» девять пациентов потеряли зрение. Всем им были сделаны уколы препарата в один и тот же день. На следующий день они ощутили жжение и сильную боль в глазах. Сейчас все пострадавшие госпитализированы и находятся под пристальным наблюдением врачей.

Введенное лекарство используется в офтальмологии, хотя официально разрешено для лечения онкологических заболеваний. Врачи нередко назначают «Авастин» пациентам, страдающим возрастной макулодистрофией, используя лекарство в качестве альтернативы более дорогому препарату – «Люцентису». Стоимость препаратов различается в 4-5 раз. Лекарство может назначаться не по инструкции, однако в этом случае пациент должен подписывать информированное согласие.

Известно, что Росздравнадзор уже начал проверку по факту произошедшего. Кроме того, делом заинтересовался и следственный комитет. В ближайшее время в Институте Гельмгольца будет опрошен персонал, а также будут проведены экспертизы, направленные на изучение химического состава лекарства, которое вводилось пациентам. Предполагается, что потеря зрения может быть связана с тем, что для инъекций использовалась бракованная партия препарата.

По поводу произошедшего высказалась и Вероника Скворцова: «Для начала надо разобраться, что там произошло и по какой причине, и действительно ли все так… Посмотрим, пока информация — она очень неоднозначная пришла, есть разные данные».

Источник:http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/09/30/698blind/

0

2

Причиной потери зрения пациентов НИИ Гельмгольца назвали поддельное лекарство

В НИИ глазных болезней имени Гельмгольца заявили, что причиной потери зрения пациентов стало, вероятно, некачественное или поддельное лекарство. Об этом в пятницу, 30 сентября, пишет «Московский комсомолец».

На сайте издания размещено интервью с главным врачом центра Гельмгольца, имя которого не приводится. «Скорее всего, мы столкнулись с некачественным или поддельным препаратом. Однако перед инъекцией врач, конечно, никак не может проверить его качество — если внешних изменений не наблюдается. Так что вины врачей здесь, разумеется, нет», — сказал собеседник издания.

Ранее в пятницу в институте сообщили, что всем ослепшим пациентам провели операцию, и у них наблюдается положительная динамика. В связи с инцидентом в НИИ Росздравнадзор и Следственный комитет проводят проверку.

До этого в СМИ появилась информация, что девять пациентов НИИ имени Гельмгольца потеряли зрение после инъекции «Авастина». Это противоопухолевый препарат, который также используется офтальмологами, в том числе для лечения возрастной макулярной дегенерации.

На сайте НИИ имени Гельмгольца сообщается, что его возглавляет директор Владимир Нероев, а должность главврача занимает Харлампиди Марина Панаетовна.
https://lenta.ru/news/2016/09/30/prichina/

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Девять пациентов института Гельмгольца ослепли