Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » 10 корпораций зарабатывают больше, чем почти все страны вместе взятые


10 корпораций зарабатывают больше, чем почти все страны вместе взятые

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

И целого мира мало: 10 корпораций зарабатывают больше, чем почти все страны вместе взятые


Доход десяти крупнейших корпораций, включая Apple, Shell и Walmart, больше, чем совокупный доход 180 самых бедных стран из списка 195 признанных ООН государств, говорится в докладе Global Justice Now. При этом подчёркивается, что такие страны, как Великобритания, активно поддерживают рост влияния большого бизнеса, что является причиной нарушения прав миллионов людей по всему миру.
И целого мира мало: 10 корпораций зарабатывают больше, чем почти все страны вместе взятые
Reuters
Так, согласно обнародованным данным, Walmart, Apple и Shell теперь сами по себе богаче, чем Россия, Бельгия и Швеция, пишет англоязычный сайт RT.
Кроме того, 69 из 100 крупнейших в мире субъектов теперь являются корпорациями, а не государствами. В прошлом году их количество составляло 63.
«Огромное богатство и мощь корпораций лежат в основе таких мировых проблем, как неравенство и изменение климата», — заявил Ник Дэрден, директор группы компаний Global Justice Now.
«Стремление к получению краткосрочной прибыли оказывается важнее прав миллионов людей на планете. И цифры говорят, что ситуация только ухудшается», — добавил он.
Как сообщается, доклад был опубликован в попытке оказать давление на британское правительство перед началом обсуждения этой проблемы в ООН. Встреча под руководством Эквадора была проведена с целью разработать правила, которые бы обеспечили обязательное соблюдение транснациональными корпорациями полного спектра прав человека.
По словам Дэрдена, власти Великобритании активно способствовали росту влияния корпораций с помощью налоговых структур, торговых сделок и даже программ помощи крупному бизнесу.
«Их беззаветная поддержка американо-европейского проекта TTIP является лишь одним из последних примеров государственной помощи большому бизнесу. К своему позору, Великобритания также регулярно выступает против призыва развивающихся стран в ООН контролировать последствия действий корпораций в области прав человека», — заявил директор Global Justice Now.
https://russian.rt.com/article/320664-i … abatyvayut

0

2

Все логично. Вот у нас кризис, доходы населения падают, производство на спаде. а банки в прибыли и в какой! Совокупная прибыль российского банковского сектора по РСБУ за восемь месяцев текущего года составила 532 млрд руб., увеличившись в семь раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда прибыль банковского сектора составляла только 76 млрд руб. По сравнению с первым полугодием 2016 года прибыль банков увеличилась на 48%.  http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _15092016/

Отредактировано Kloderakt (22.09.2016 18:30)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » 10 корпораций зарабатывают больше, чем почти все страны вместе взятые