Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Темы voyager1970 » Ведущий генетик заявляет: Человеческий интеллект медленно снижается


Ведущий генетик заявляет: Человеческий интеллект медленно снижается

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Будете ли вы удивлены, услышав, что человеческая раса становится всё более и более глупой? Несмотря на наши успехи на протяжении последних десятков или даже сотен лет, некоторые эксперты полагают, что люди теряют когнитивные способности и становятся всё более эмоционально нестабильными. Учёный-генетик из Стэнфордского университета доктор Джеральд Крэбтри считает, что интеллектуальное угасание человеческой расы связано с неблагоприятными мутациями. Но интеллект людей страдает также и от других факторов.

По мнению Крэбтри, наши когнитивные и эмоциональные способности питаются и определяются совокупным усилием тысяч генов. Если в одном или нескольких из этих генов возникнет мутация — что весьма вероятно — это будет иметь негативный эффект на наш интеллект и эмоциональную стабильность.

«Я готов поспорить, что если бы средний житель Афин 1000 года до нашей эры неожиданно оказался среди нас, то он или она оказались бы среди самых умных и интеллектуально живых людей современности, с хорошей памятью, широким спектром идей, и ясным представлением о важных предметах. Более того, я предполагаю, что он или она оказались бы одними из самых эмоционально стабильных личностей», так Крэбтри начинает свою статью в научном журнале «Trends in Genetics».

Далее генетик объясняет, что люди со специфическими неблагоприятными мутациями с большей вероятностью способны выжить в числе «сильных». Дарвиновская теория о «выживании наиболее приспособленных» менее применима в современном обществе, так что те, кто обладает лучшими генами, не обязательно будут доминировать в обществе так, как это было в прошлом.

Эта теория имеет несколько сильных сторон, но она поднимает ключевой вопрос: Являются ли гены основной причиной общего когнитивного упадка человеческой расы? Если люди действительно переживают этот эффект, то для нас крайне важно определить и другие возможные его причины. Давайте взглянем на то, какую роль в этом играет наша система питания.

Это печально, но это факт: наша пищевая система имеет свой вклад в снижении человеческого интеллекта по всему земному шару.

Питьевая вода, фторид понижает IQ

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что ключевое для системы водоснабжения соединение – фторид – понижает уровень IQ и приводит к отупению популяции. Учёные опубликовали свои находки в журнале «Environmental Health Perspectives», подытожив, что «полученные результаты говорят в пользу того, что неблагоприятные эффекты воздействия фторида влияют на развитие мозга маленьких детей».

«В нашем исследовании мы обнаружили значительную связь «доза-реакция» между уровнем фторида в сыворотке и IQ детей… Это уже 24-е исследование, которое обнаруживает подобную корреляцию».

Пестициды снижают человеческий интеллект

Одно исследование, опубликованное в альманахе «Proceedings of the National Academy of Sciences» обнаружило, что пестициды, которых с избытком хватает в современных продуктах питания, создают длительные изменения в общей структуре мозга – и эти изменения связаны с понижением уровня интеллекта и снижением когнитивных функций. Если конкретнее, то учёные обнаружили, что специфический пестицид хлорпирифос приводит к появлению «значительных аномалий». Что ещё более важно, негативный эффект обнаружен даже при очень низких дозах пестицида.

Обработанная пища и высокофруктозный кукурузный сироп делают людей «тупыми»

Наблюдая за 14 тысячами детей, британские исследователи обнаружили связь между обработанной пищей и понижением IQ. Проанализировав данные о диете детей и опросники, заполненные их родителями, учёные выяснили, что если дети потребляют обработанные продукты в возрасте трёх лет, то в последующие пять лет весьма вероятно начало процессов снижения уровня интеллекта. С другой стороны, у детей, питающихся богатой нутриентами пищей, такой как фрукты и овощи, наблюдается повышение интеллекта на протяжении трёхлетнего периода.

Что интересно, особенно тесная связь с понижением интеллекта установлена у одного конкретного ингредиента обработанной пищи, широко распространённого по всему земному шару – высокофруктозного кукурузного сиропа. Учёные пришли к заключению, что этот сироп нарушает функции мозга, подрывая способности к обучению и запоминанию. Фактически же, официальные статьи идут настолько далеко, что прямо заявляют о том, что кукурузный сироп делает людей «тупыми».

Вполне возможно, что генетические мутации ведут к понижению человеческого интеллекта, но давайте остановимся на секунду, и подумаем, что мы делаем с собой для того, чтобы эти понижения были ещё более значительными.

0

2

Фторированная вода необратимо разрушает мозг

Учёные из института «Institute of Environmental Health Sciences» опубликовали недавно в журнале «Environmental Health Perspectives» статью, подтверждающую что воздействие фторидов на головной мозг человека приводит к необратимым нарушениям его развития, в конечном итоге приводящим к снижению уровня IQ.
Фторированная вода необратимо разрушает мозг
Исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского Университета и Китайского Медицинского Университета в Шэньяне совместно изучили результаты 27 различных исследований последствий воздействия фторидов на людей с упором на вопрос влияния фторидов на формирование детского организма. По итогам проведённого анализа учёные констатируют «явные признаки» того, что действие фторидов сильно осложняет развитие головного мозга, что сильнее всего сказывается в детском возрасте.
Дети, проживающие на территориях, где вода искусственно обогащается фторидами, имели IQ ниже средне-статистического уровня. Проанализировав другие факторы, способные негативно влиять на умственное развитие детей, команда пришла к выводу, что нет никаких сомнений в связи фторидов с понижением уровня детского IQ.
«Наши результаты подтверждают гипотезу о негативном воздействии фтора на развитие нервной системы детей», - пишут в своём докладе учёный из Гарварда Анна Цой (Anna Choi) с коллегами. «Фтор легко проникает через плаценту. Фториды влияют на процесс развития формирующегося мозга, гораздо более чувствительного к разрушающему воздействию токсинов чем в зрелом возрасте. Это может привести к повреждениям, имеющим постоянный характер.»
Другое исследование, представленное в том же журнале в 2010 г., показало подобную корреляцию между воздействием фторидов и формированием когнитивных способностей. Сравнение детей в возрасте от 8 до 13 лет, проживающих в двух китайских деревнях, в одной из которых воду фторируют, а в другой нет, показало на 350% более высокий IQ в деревне с не фторированной водой по сравнению с деревней, где в сети центрального водоснабжения вода фторируется.
Далее, учёные из Индии изучили способность фторидов преодолевать церебральный барьер, проникая из крови в мозг «нарушая его структуры и влияя на функции нерной системы». Полученные ими результаты, опубликованные в журнале «Journal of Medical and Allied Sciences», в частности объясняют фактическое поведение фтора в организме человека, в какие реакции он вступает и как он со временем накапливается в любом месте человеческого тела, включая мозг.
— Кажется совершенно бессмысленным подвергать наших детей угрозе фторированной воды в угоду политическим интересам узкоспециализированных групп, - говорит Пол Бибер (Paul Beeber), адвокат и президент нью-йоркской Коалиции против вторирования (Coalition Opposed to Fluoridation, NYSCOF). - Даже если фторирование препятствует разрушению зубов, неужели здоровье зубов важнее здоровья головного мозга? Пришло время забыть про политику и запретить фторирование воды всюду, раз и навсегда.
http://www.huffingtonpost.com/dr-mercol … 79833.html

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Темы voyager1970 » Ведущий генетик заявляет: Человеческий интеллект медленно снижается