Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Во Франции неизвестные захватили заложников в церкви


Во Франции неизвестные захватили заложников в церкви

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Двое мужчин, захвативших церковь французского города Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии, убиты полицией. Также погиб попавший к ним в заложники священник.
По предварительным данным, захватчики перерезали священнику горло ножом. Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявил, что один заложник находится в критическом состоянии. Сведений о состоянии других заложников нет.
По словам Бранде, мотивы нападавших остаются неясными, но за расследование инцидента возьмутся в отделе по борьбе с терроризмом.
Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде
Image caption
Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде прибыл на место происшествия
О захвате церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии стало известно во вторник днем. Сообщалось, что двое мужчин, вооруженных ножами, проникли в нее с черного хода и взяли в заложники от четырех до шести человек, в том числе священника и прихожан.
Полиция заблокировала дороги, прилегающие к церкви. В районе дежурят машины скорой помощи.
Полиция перекрыла дороги рядом с церковью
На данный момент полиция обыскивает здание церкви на предмет взрывчатки.
Премьер-министр Франции Мануэль Валлс выразил свой ужас в связи с этим "варварским нападением".
Президент Франсуа Олланд тем временем уже прибыл в Сент-Этьен-дю-Рувре, чтобы встретиться с полицией.
Папа римский Франциск назвал случившееся "абсурдным насилием".
"Я взываю к богу и призываю даже неверующих присоединиться к моей молитве. Единственное оружие католической церкви - это наши молитвы и братство всех людей", - заявил архиепископ Руана, Доминик Лебрен, на католическом собрании в Польше.
Район нападения
Евлалия Гарсиа работает в местном салоне красоты - она знала убитого 92-летнего священника с детства.
"Моя семья живет здесь уже 35 лет, мы все знали его. Он был очень скромным человеком, которого уважал и ценил весь город", - говорит она.
Во Франции за последнее время произошло несколько крупных нападений.
14 июля крупное нападение произошло в Ницце. Грузовик въехал в толпу людей, смотревших на фейерверки. В результате погибли 84 человека.
В ноябре прошлого года было совершено нападение в Париже, ответственность за которое взяла экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России и других странах. Жертвами парижской атаки стали 130 человек.
http://www.bbc.com/russian/news-36893666

0

2

Я хотел бы обратить на другие случаи массового убийства, что не описываются широко в сми их много, как будто с цепи сорвались, предполагаю это есть суть плана.
Вот еще тема для размышлений. Бывший сотрудник пансионата для людей с ограниченными возможностями «Сад лилий в Цукуи» Сатоси Уэмацу устроил в учреждении резню, в результате которой погибли 19 человек. Сдавшийся добровольно полиции Уэмацу пояснил, что совершил преступление из личной неприязни к инвалидам. Произошедшая трагедия стала самой кровавой для Японии в XXI веке. http://vz.ru/world/2016/7/26/823493.html

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Во Франции неизвестные захватили заложников в церкви