Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В Польше задержан украинец, которого обвиняют в создании торрентa


В Польше задержан украинец, которого обвиняют в создании торрентa

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Польше задержан украинец, которого в США обвиняют в создании самого популярного в мире торрент-трекера
30-летний харьковчанин Артем Ваулин обвиняется в нарушении авторских прав. США требуют его экстрадиции.

Министерство юстиции США требует экстрадиции 30-летнего харьковчанина Артема Ваулина, который обвиняется в нарушении авторских прав, отмывании денег и других преступлениях. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Ваулин был арестован 20 июля в Польше. Он "обвиняется в управлении самым посещаемым в интернете торрент-сайтом, где незаконно распространяется контент, стоимость которого превосходит $1 млрд".
По данным министерства юстиции, ежемесячная аудитория Kickass Torrents составляет 50 млн пользователей.
По итогам 2015 года Украина заняла первое место в рейтинге стран, которые чаще всего нарушают права интеллектуальной собственности (статус Priority Foreign Country). За Украиной в рейтинге разместились Россия, Китай, Чили, Индия, Таиланд и Вьетнам (статус Priority Watch List).
http://gordonua.com/news/worldnews/v-po … 41655.html

0

2

Apple и Facebook помогли поймать владельца крупнейшего торрент-трекера

Американские власти возбудили уголовное дело против гражданина Украины Артема Ваулина, являющегося администратором одного из крупнейших в мире торрент-трекеров Kickass Torrents. Это следует из материалов, опубликованных на сайте минюста США.
В среду на этой неделе Ваулин был арестован в Польше американскими правоохранительными органами, и в ближайшее время он может быть экстрадирован в США. Обвинение Ваулину предъявлено именно в этой стране, поскольку серверы Kickass Torrents размещены в Чикаго, следует из сообщения минюста.

Поиском администратора Kickass Torrents занимался специальный агент министерства национальной безопасности США Джаред Дер-Егиян. Он, в частности, известен тем, что в 2015 г. сумел обнаружить владельца популярного интернет-магазина Silk Road Росса Ульбрихта (в его магазине можно было купить наркотики, оружие и другие запрещенные законом товары).

В материалах минюста, направленных в Окружной суд Чикаго, Дер-Егиян подробно объясняет, как ему удалось найти Ваулина. Он смог добиться этого путем сопоставления данных, оставленных Ваулиным на различных публичных интернет-сервисах: в результате исследования цепочки адресов электронной почты, IP-адресов и других данных Дер-Егиян в итоге смог идентифицировать администратора Kickass Torrents через сервисы Facebook и Apple. По той же схеме агент действовал и в деле Silk Road.

Сначала Дер-Егиян купил рекламу на Kickass Torrents и определил email Ваулина, который привел его на страницу в Facebook с названием «official.KAT.fanclub». Агент узнал чикагские IP-адреса, которые использовал Ваулин, а также адрес электронной почты, на который был зарегистрирован один из доменов Kickass Torrents. Имя администратора этого домена – Артема Ваулина – было доступно через публичный сервис Whois. Также Дер-Егиян выяснил, что в 2015 г. один из аккаунтов сервиса me.com от Apple использовался для покупки контента в iTunes. Apple предоставила агенту логи, из которых стало понятно, что покупку совершил пользователь с того же IP-адреса, с которого кто-то заходил в аккаунт Kickass Torrents в Facebook.
Данные о том, с какого IP-адреса Ваулин заходил в соцсеть, были предоставлены Facebook, говорится в документе минюста. Также Дер-Егиян получил информацию о связи одного из адресов электронной почты Ваулина, использованном в учетной записи Apple, со счетом кипрской компании GA Star Trading, на который поступили $28 млн от продажи рекламы на Kickass Torrents. Агент нашел и персональные счета Ваулина в латвийском банке Baltic International Bank – опять же связь помог установить email из учетной записи Apple – tirm@me.com.

https://www.vedomosti.ru/technology/art … nt-trekera

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В Польше задержан украинец, которого обвиняют в создании торрентa