Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Boston Dynamics представляет робота-жирафа SpotMini


Boston Dynamics представляет робота-жирафа SpotMini

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Известная компания Boston Dynamics представила на этой неделе своего нового робота - SpotMini. Внешне он похож на предыдущие проекты производителя, но из-за длинной шеи-руки многие увидели в нём сходство с жирафом. Разработчики особенно гордятся тем, что SpotMini является одним из самых тихих роботов, которые они когда-либо делали. В небольшом демонстрационном видео сотрудники Boston Dynamics показали как SpotMini передвигается по дому, преодолевает препятствия и даже помогает в хозяйстве. К примеру, он может собирать разбросанный по дому мусор.
"SpotMini полностью электрический, без использования гидравлики. Он работает до 90 минут от одного заряда, в зависимости от выполняемых задач. SpotMini является одним из самых тихих роботов когда-либо сделанных нами. Он имеет целый ряд датчиков, в том числе камеры глубины, твердотельный гироскоп и проприоцептивные датчики в конечностях. Все они помогают с навигацией и манипуляцией в зависимости от ситуации. SpotMini способен выполнять некоторые задачи автономно, но для более сложных операций управление переходит к человеку", - рассказывают разработчики из Boston Dynamics.

Это Atlas следующего поколения. Он легче, меньше и гибче. Если быть точным, рост робота составляет 175 см, а масса равна 81,6 кг. А ещё он избавился от проводов, так как теперь располагает собственным аккумулятором.
Летом прошлого года человекоподобный робот Atlas, разработанный компанией Boston Dynamics, смог покинуть пределы лаборатории. На новом видео, которое опубликовали разработчики, робот и вовсе сам открыл себе дверь и пошёл гулять. Atlas способен поднимать объекты массой до 4,5 кг. Разработчики улучшили способность робота держать равновесие и даже научили подниматься после падения.

http://4pda.ru/2016/06/25/306410/

+1

2

''Вот с такого обращения и начнется Восстание Машин, и первой жертвой будет злой хоккеист'',- размышлял обиженный робот,хлопнув дверью, и все время повторял,- ''I'll be back!''))

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Boston Dynamics представляет робота-жирафа SpotMini