Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Росздравнадзор запретил продавать презервативы Durex в РФ


Росздравнадзор запретил продавать презервативы Durex в РФ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко назвал причину запрета продажи презервативов Durex в России. По его словам, у компании есть шанс вернуться на рынок страны.

Росздравнадзор наложил запрет на продажу презервативов Durex на территории России, так как продукция компании не зарегистрирована в установленном порядке, сообщил журналистам ТАСС глава ведомства Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора: «Они не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре».

Мурашко добавил, что продукция Durex может вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур. Он подчеркнул необходимость соблюдения законодательства РФ.

Михаил Мурашко: «Они должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным».

Глава Росздравнадзора заверил россиян, что из-за запрета контрацептивов Durex дефицита презервативов на рынке страны не будет, поскольку в России сейчас зарегистрировано более 60 их наименований.
http://www.ntv.ru/novosti/1636402/

0

2

21.05 12:00
Презервативы Durex скоро вернутся на полки магазинов – эксперт

Британские презервативы Durex не успели пройти повторную регистрацию как медицинские изделия в Росздравнадзоре и были временно сняты продажи. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. Ранее в городских аптеках корреспонденту m24.ru сообщили, что изделия изъяты из продажи.

В Росздравнадзоре подтвердили информацию о том, что ведомство распорядилось убрать с прилавков все виды презервативов Durex. Это связано с тем, что британский поставщик не прошел перерегистрацию продукции как медицинского изделия. Однако в ведомстве не смогли оперативно ответить, когда вышло распоряжение об изъятии презервативов с продажи и когда популярная в России марка контрацептивов вернется на прилавки.

"По состоянию на 15.06.2016 компания Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd. не подавала в Росздравнадзор документы на регистрацию выявленных медицинских изделий", – сообщили представители надзорного органа.

Отметим, другая продукция Durex по-прежнему продается в российских аптеках и специализированных магазинах.

Руководитель аптечной гильдии Елена Неволина рассказала m24.ru, что презервативы марки Durex действительно сняты с продажи.

"Эти презервативы не прошли регистрации как медицинские изделия и были изъяты из оборота распоряжение надзорного ведомства. Производитель должен зарегистрировать название бренда и каждый вид. По-видимому, он не произвел регистрацию всех видов своей продукции. Не смотря на то, что презервативы имеют самый низкий класс опасности для здоровья человека, однако все формальные процедуры необходимо строго выполнять: без регистрации их нельзя продавать вообще", – сказала она.

Неволина добавила, что теперь продажа попавших под запрет презервативов незаконна. Пока предприятие не решит проблемы с регистрацией их не будут продавать ни в аптеках, ни в супер-маркетах, ни в специализированных магазинах.

"Как правило, такие ограничения служат стимулом для производителя или поставщика изъятой продукции – они уже в срочном порядке собирают документы, оплачивают пошлину и проводят необходимые исследования. Не смотря на то, что Durex скорее всего скоро вернется на городские прилавки, для других производителей – это хороший шанс, чтобы занять освободившуюся нишу", – заключила собеседник m24.ru

По информации аналитиков из DSM Group, презервативы марок Durex, Contex и Vizit являются самыми популярными у россиян. При этом вслед за их подорожанием, начал падать и спрос. Так, за первый квартал в столице была продана 751 тысяча упаковок презервативов, что лишь на один процент больше, чем за тот же период прошлого года. Стоимость упаковки за год выросла в среднем на 42 процента и составляет теперь около 220 рублей за пачку, в ценах закупки аптек. Больше всего подорожали презервативы Contex – на 41 процент, стоимость упаковки Durex выросла на 30 процентов, цена презервативов Vizit выросла на 9 процентов.

Недавно также стало известно, что для производителей презервативов могут снизить налоги, что поможет снизить цены на контрацептивы и позволит уменьшить распространение ВИЧ-инфекции.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/107884?utm_source=CopyBuf

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Росздравнадзор запретил продавать презервативы Durex в РФ